台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: DIY ICOM 5100 托米延長線 [打印本頁]

作者: 黃小諾    時間: 2018-5-23 13:48
標題: DIY ICOM 5100 托米延長線
想要把機子放在座墊底下,又覺得托米拉得很緊繃。

綜合一些訊息,只要買一個網路線延長接頭,跟網路線即可。

畫了一下腳位的連接圖後,才實際接線測試。

現成的網路線是有跳線的,若沒有跳線也可以。

與友台發話成功,對方收訊清晰。

[attach]33416[/attach]
[attach]33415[/attach]

作者: BV4WT    時間: 2018-5-24 13:44
原來多才多藝'又巧手'難怪取得好老婆
嗯!有壓韻也回家片老婆
作者: 黃小諾    時間: 2018-5-24 18:02
BM4陳 發表於 2018-5-24 13:44
原來多才多藝'又巧手'難怪取得好老婆
嗯!有壓韻也回家片老婆 ...

火雞哥過獎了~
想想看怎麼搞才不用花太多錢。
作者: jimmyyu    時間: 2018-5-25 07:53
~~~~~~高手 ~DIY 無價~~~~~~
作者: starch    時間: 2018-5-25 10:24

[attach]33423[/attach]
我自己做的ID5100外接盒
可音源輸出(圖片中為收音機頻率發射器)
面板連接(白色那條)
拖咪(黑色那條,沒入鏡)
主機電腦傳輸線(亮紅燈為USB轉RS232)
這樣子就可以用電腦編寫頻道

主機呢?
在很遠的角落
作者: 黃小諾    時間: 2018-5-25 10:51
starch 發表於 2018-5-25 10:24
我自己做的ID5100外接盒
可音源輸出(圖片中為收音機頻率發射器)
面板連接(白色那條)

這個也很厲害!!等拿來當坐台的時候在請益~
作者: shuhyaun    時間: 2018-5-26 20:52

作者: im905515    時間: 2018-7-6 01:02
剛好手邊有一台 正煩惱怎麼延長他 感謝大大分享
作者: 黃小諾    時間: 2018-7-6 09:45
im905515 發表於 2018-7-6 01:02
剛好手邊有一台 正煩惱怎麼延長他 感謝大大分享

網路線要多長都可以自己做。方便啦。
作者: im905515    時間: 2018-7-6 12:52
剛好手邊有一箱 大同CAT5e.....這拿cat6做太浪費
作者: 黃小諾    時間: 2018-7-6 14:35
im905515 發表於 2018-7-6 12:52
剛好手邊有一箱 大同CAT5e.....這拿cat6做太浪費

自己用的,用好一點沒關係。
作者: 黃小諾    時間: 2018-7-13 11:47
shuhyaun 發表於 2018-5-26 20:52

農夫學長,昨天通聯愉快。
作者: shuhyaun    時間: 2018-7-13 22:29
黃小諾 發表於 2018-7-13 11:47
農夫學長,昨天通聯愉快。

哈哈很高興與你通聯,我發覺14468很亂,昨天我們通聯到一半就是有其他友台插進來我收他滿格,完全把你壓掉,我間隔兩次他們還是不理我所以我就放棄了,到最後他們通聯完畢我只聽到滿格那位友台說一句,彰化台繼續間隔沒請到的請用,哈哈我就在想說這頻道是彰化專用的嗎?
作者: 黃小諾    時間: 2018-7-16 08:35
shuhyaun 發表於 2018-7-13 22:29
哈哈很高興與你通聯,我發覺14468很亂,昨天我們通聯到一半就是有其他友台插進來我收他滿格,完全把你壓 ...

之前有跟社頭的綠茶哥通聯過,他也有說到這頻道他們用很久,所以在使用上就是大家互相尊重囉~
頻道發起人也是想說讓小龜龜出遊時候,可以互相協助,不過也因為這樣,讓我們新手有學習的平台。
一直以來,條件裝設完畢後,只有在國道有發話機會,都不知道條件好不好。小車群的前輩協助測試,才知道這樣的條件不錯,很夠用。
有機會在通聯,通聯愉快。
作者: qoo7chen    時間: 2018-12-6 19:47
請問大大們 我想把ICOM-5100的托咪 拆掉
自製一條網路線 想只要拉一個麥克風跟發話按鍵
可行嗎? 要拉哪4條線呢?
作者: 昨晚太用力    時間: 2018-12-23 14:12
請問相接一般電話線那麥克風數字也可以按嗎?
作者: ericcathy    時間: 2018-12-23 16:37
昨晚太用力 發表於 2018-12-23 14:12
請問相接一般電話線那麥克風數字也可以按嗎?

ICOM-5100接螢幕有六芯線,麥克風是八芯線,可用網路線代替,電話線應該是四芯吧,好像是這樣
作者: moreychang    時間: 2018-12-23 17:18
[attach]34407[/attach]

我是買現成的網路線就好了,當然DIY無價。
作者: 昨晚太用力    時間: 2018-12-23 22:40
ericcathy 發表於 2018-12-23 16:37
ICOM-5100接螢幕有六芯線,麥克風是八芯線,可用網路線代替,電話線應該是四芯吧,好像是這樣 ...

感謝你....我在去試看看

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3