台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 下週一請好假要來考三等照加驗機了~ [打印本頁]

作者: kapnchan    時間: 2018-3-19 10:20
標題: 下週一請好假要來考三等照加驗機了~
如題~但看了規範~驗機要 型式認證合格電機暨來源證明(進口許可證或統一發票或免用統一發票收據或海關完稅證明)
我翻了一下~好似沒看到進口許可證???也沒開發票~要跟賣方要一張吧~~不然怎驗機阿???
許可證長怎樣ㄚ????
作者: yeh8968    時間: 2018-3-19 11:03
你的機器若是常見的,已有人驗過的話,文件就不怎麼要求了,最重要的是來源證明(國內的發票、收據,國外的invoice、領收書),機種是哪台? 從哪個管道入手?  這些都不清楚,很難說明。進口許可證是拿型錄去(驗型錄)申請,正常走法應該是拿你想買的機種型錄去辦一張進口許可證,辦了再去買機器,取得合法來源證明後,連同進口許可證一起驗機。 進口許可證不重要,可現場補辦,決定性影響的是合法來源證明。

作者: xg3psg1m4    時間: 2018-3-19 11:05
祝 你順利
作者: kapnchan    時間: 2018-3-19 11:14
yeh8968 發表於 2018-3-19 11:03
你的機器若是常見的,已有人驗過的話,文件就不怎麼要求了,最重要的是來源證明(國內的發票、收據,國外的i ...

請教大大,所以我要去跟賣方要張發票或是免用統一發票收據嗎??
作者: kapnchan    時間: 2018-3-19 11:24
xg3psg1m4 發表於 2018-3-19 11:05
祝 你順利

感謝~開始要看題庫了~一週準備應夠了~~~
作者: biore0620    時間: 2018-3-19 13:11
哎呀 我還以為已經改不用發票也可驗機

作者: BV1ER    時間: 2018-3-19 13:16
加油.............                    
作者: kapnchan    時間: 2018-3-19 13:49
biore0620 發表於 2018-3-19 13:11
哎呀 我還以為已經改不用發票也可驗機

這就是我不了解之處~才發文詢問ㄚ
`
作者: kapnchan    時間: 2018-3-19 13:51
PowerCMJ 發表於 2018-3-19 13:16
加油.............

謝謝大大的鼓勵~~~~~~~
也能拿到2等的更贊
作者: Pepetoad    時間: 2018-3-19 14:47
祝考試順利
作者: kapnchan    時間: 2018-3-19 14:57
Pepetoad 發表於 2018-3-19 14:47
祝考試順利

感謝蜜蜂大大的祝福~~~~考過再跟大家分享
作者: yeh8968    時間: 2018-3-19 18:03
kapnchan 發表於 2018-3-19 11:14
請教大大,所以我要去跟賣方要張發票或是免用統一發票收據嗎??

我的幾次自辦驗機的經驗,"來源證明"都是驗機成敗的關鍵。
作者: joejoe    時間: 2018-3-19 19:16
祝考試順利
作者: kapnchan    時間: 2018-3-19 23:39
yeh8968 發表於 2018-3-19 18:03
我的幾次自辦驗機的經驗,"來源證明"都是驗機成敗的關鍵。

已跟賣方敲好~補張發票給我~
作者: kapnchan    時間: 2018-3-19 23:41
joejoe 發表於 2018-3-19 19:16
祝考試順利

感謝~感謝~~~~{:4_89:

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3