台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 問~全車車窗是深色隔熱紙~不知這會影響到天線的收訊嗎?? [打印本頁]

作者: kapnchan    時間: 2018-3-13 12:23
標題: 問~全車車窗是深色隔熱紙~不知這會影響到天線的收訊嗎??
如題

全車車窗是深色隔熱紙~不知這會影響到天線+車內藏線(6米)的收訊訊號嗎??
作者: 追風    時間: 2018-3-13 13:36
天線在車外怎麼會影響.....
作者: kapnchan    時間: 2018-3-13 14:01
追風 發表於 2018-3-13 13:36
天線在車外怎麼會影響.....

新手都會問些蠢問題ㄚ~~哈哈~
作者: wwes12345tw0    時間: 2018-3-13 14:17
拿手持機應該也不會影響~~
作者: kapnchan    時間: 2018-3-13 14:27
wwes12345tw0 發表於 2018-3-13 14:17
拿手持機應該也不會影響~~

但發現我用1.8D 6米 從後車香位置拉到駕駛座~感覺跟手扒機上的天線效果差不多~暈~~~
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2018-3-13 15:11
隔熱紙只會影響視線並不會影響訊號吧!
作者: kapnchan    時間: 2018-3-13 15:31
揮哥(火鍋) 發表於 2018-3-13 15:11
隔熱紙只會影響視線並不會影響訊號吧!

視線真的很暗~~~視線真的很暗~~~
作者: freewillxlover    時間: 2018-3-13 21:10
謝謝分享資訊,推一下。
作者: finns    時間: 2018-3-14 15:27
要看隔熱紙有無金屬成分 ... 有些隔熱紙會完全阻絕 車內手扒雞訊號喔
作者: kapnchan    時間: 2018-3-14 16:07
finns 發表於 2018-3-14 15:27
要看隔熱紙有無金屬成分 ... 有些隔熱紙會完全阻絕 車內手扒雞訊號喔

~~~感謝回覆~~~感謝回覆~~~
作者: JimLin    時間: 2018-3-15 08:32
如果只是使用手扒機,未外接天線,信號會受嚴重阻隔。
作者: kapnchan    時間: 2018-3-15 08:36
JimLin 發表於 2018-3-15 08:32
如果只是使用手扒機,未外接天線,信號會受嚴重阻隔。

我是有外接天線~訊號沒比較好才問這蠢問題
作者: biore0620    時間: 2018-3-15 11:52
哈哈哈  我也是新手 特地來觀摩學習
不過天線在外面 應該是沒有影響才是
除非拿手扒雞沒外接天線在車內用才會有影響
作者: kapnchan    時間: 2018-3-15 12:19
biore0620 發表於 2018-3-15 11:52
哈哈哈  我也是新手 特地來觀摩學習
不過天線在外面 應該是沒有影響才是
除非拿手扒雞沒外接天線在車內用才 ...

感謝回覆~感謝回覆~感謝回覆~
作者: Ian0314    時間: 2018-3-15 14:17
如果ˋ真的很黑 你真的該關心的是視線問題.......
作者: kapnchan    時間: 2018-3-15 15:40
Ian0314 發表於 2018-3-15 14:17
如果ˋ真的很黑 你真的該關心的是視線問題.......

這倒是~後照鏡晚上看不太清楚?
作者: lagman    時間: 2018-3-15 19:40
kapnchan 發表於 2018-3-13 14:27
但發現我用1.8D 6米 從後車香位置拉到駕駛座~感覺跟手扒機上的天線效果差不多~暈~~~ ...

影響的應該是饋線 1.8D 6米長
換條3D的試試
長度能剛好就好
不要過長!
作者: kapnchan    時間: 2018-3-16 00:36
lagman 發表於 2018-3-15 19:40
影響的應該是饋線 1.8D 6米長
換條3D的試試
長度能剛好就好

了解~~這幾天爬文應該也是這問題~~~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3