台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 手機托咪延長線 [打印本頁]

作者: renjong    時間: 2011-11-3 13:00
標題: 手機托咪延長線

真的是純粹在這分享...但為必免[廣告嫌疑].....
就恕小弟
1.[不註明來源]
2.[不提供來源]
3.[不要在論壇上問我去哪裡買(包含用私人短消息問)]
===================[我是分隔線]============================
說真的,知道有這東西心裡有些激動.....終於不用再那裡自己東拼西湊了...
已經在各大拍賣「Y拍(台港中日)/ 露拍 / 掏寶 / eb 」至少找了1 年多了....
(從我入手TRAP1443開始!)
終於找到這東西了(一體成形的!用起來感覺真好...)....

完全廠製,灌好....托咪延長線....
總長 1.5公尺,無論是「機車」「腳踏車」「汽車」要用都是恰到好處..
[attach]2083[/attach]

孔位準確
[attach]2082[/attach]

一體成形
[attach]2081[/attach]

好東西跟大家分享囉!
作者: abin    時間: 2011-11-3 13:07
謝謝分享好東西.
作者: kabooo    時間: 2011-11-3 13:21
哇!真是方便 終於可以延長了
這個可以順便轉接不同的廠牌的插孔問題嗎?

作者: renjong    時間: 2011-11-3 13:45
kabooo 發表於 2011-11-3 13:21
哇!真是方便 終於可以延長了
這個可以順便轉接不同的廠牌的插孔問題嗎?
...

「不同的廠牌的插孔問題」不太懂你的意思?

這只是純粹二合一(3.5+2.5)的延長線而已耶!
作者: kabooo    時間: 2011-11-3 13:51
小弟很久以前有一台ICON的"手扒雞"
當初有一個很復古可愛的拖咪
後來自己又有買了Kenwood
要拿出來用才發現孔的間距不太一樣
所以才想問問看說
插孔這個部分有沒有可以ICON變Kenwood類似這樣的
沒說明清楚 抱歉
作者: renjong    時間: 2011-11-3 16:52
kabooo 發表於 2011-11-3 13:51
小弟很久以前有一台ICON的"手扒雞"
當初有一個很復古可愛的拖咪
後來自己又有買了Kenwood

喔喔~了解您意思~
這應該是 Kenwood (TRAP可用) 系列的孔距喔!....
作者: bebo    時間: 2011-11-3 17:05

看了大大分享的東西,真的好看多了!!  比自己手殘DIY的還要好看一百倍耶!!
不過,了解了價格之後,我還是乖乖使用醜醜的納條線吧!
作者: BM4JJJ    時間: 2011-11-3 17:55

我上個月 才拉斷一條脫咪線 迷辦法 太搞威了 常常搞破壞

(猜測是裡面線斷掉吧 可以聽的到對方講話 我按發射鍵一只:無法發射

另一只:對方聽不到我的聲音

老大 這樣還有救嗎 已經2條脫咪都這樣 其中一只是KENWOOD 手機脫咪 )

不過

我看不懂的是

既然 外接脫咪那兩個公頭插到托咪延長線那兩個母頭

那ADI AF-16 手機側邊那兩個插外接脫咪孔 要怎麼插??

作者: kabooo    時間: 2011-11-3 18:00
renjong 發表於 2011-11-3 16:52
喔喔~了解您意思~
這應該是 Kenwood (TRAP可用) 系列的孔距喔!....

了解 所以還是沒有能 Kenwood手扒雞 然後用ICON的拖咪
沒關係 還是謝謝學長的熱情回覆
作者: renjong    時間: 2011-11-3 18:25
中區康師傅 發表於 2011-11-3 17:55
我上個月 才拉斷一條脫咪線 迷辦法 太搞威了 常常搞破壞

(猜測是裡面線斷掉吧 可以聽的到對方講話 我按發 ...

延長線 = 一頭公 一頭母 ....

你的托咪....應該可以救看看吧....

只是弄起來能不能看的問題而已吧!
作者: 浮雲過客    時間: 2011-11-3 23:30

放心~~~~絕對不會要求你提供此物件的資訊的.........只會跟你說.............
送給我..........
作者: ham    時間: 2011-11-4 03:26
推ㄛ~蠻方便的小物!!
作者: vino    時間: 2011-11-8 10:36

這東西我也找很久了
我找了至少兩年,托您的福終於找到了

keyword~~托咪延長線~~
作者: mike1539    時間: 2011-11-20 12:16
很實用的東西..我的TRAP1443也是很短..
作者: james945    時間: 2011-12-8 09:22

很讚,可惜產量少有點貴。
不然早就賣翻了。
作者: renjong    時間: 2011-12-8 11:19
james945 發表於 2011-12-8 09:22
很讚,可惜產量少有點貴。
不然早就賣翻了。

聽說目前應該是專利吧!
市場應該能決定售價,如果一條剩下 一半 甚至 1/3 的價格,我想真的會如你所說「賣翻了」..

作者: taiwan    時間: 2011-12-9 09:53
現在手持麥克風也已經有人賣1.5米長的喔

[attach]3309[/attach]
作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-9 10:24
taiwan 發表於 2011-12-9 09:53

有人做在托咪上有天線接座的嗎?  就像moto的手持托咪上有一隻短天線.....

作者: renjong    時間: 2011-12-9 13:03
taiwan 發表於 2011-12-9 09:53

之前有自己將拖咪改成類似這樣(直接加長),但是這有個缺點.

當是裝在 重機 車子 上時,如果需要下車用到拖咪+手機....線會變成太長!

不過後來都用車機了! 拖咪頭變成圓頭,延長線就都自己動手做囉!
作者: pronto800    時間: 2011-12-10 14:58
renjong 發表於 2011-12-8 11:19
聽說目前應該是專利吧!
市場應該能決定售價,如果一條剩下 一半 甚至 1/3 的價格,我想真的會如你所說「賣 ...

專利喔
真是偉大的專利阿
話說回來真的太貴了啦~
作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-10 16:04
我找了一下, ..... 3.....x.....x..... 還好呀! 不貴耶!  去電料行買那個插頭和插座和隔離線也要近百元....... 加工和行銷費用.... 也該給人賺一下....  
作者: renjong    時間: 2011-12-10 16:14
WSUgocouars 發表於 2011-12-10 16:04
我找了一下, ..... 3.....x.....x..... 還好呀! 不貴耶!  去電料行買那個插頭和插座和隔離線也要近百元.... ...

電料行 沒賣那種 插頭 和 插座~只有單獨2.5或3.5的插頭或插座

其實「貴不貴」這真的是個主觀的感覺!

如果用不到或沒有迫切的需要,一定覺得貴~
但是如果用的到,而且已經自己搞的「幾片另趟」....或許就會說 「不太貴」吧!(我是屬於這一類的啦!)

我後來有找機會又跑去LDS,直接問老闆那條線是怎來的,他說那個真的是他們自己去開模/開版 做的定製品,當初只是因為答應了他參加的重機車隊朋友,所以就殘殘定做下去.

他說目前定做出來的量,賣那個價錢就算全部賣完也還不夠開模/開版的錢...

作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-10 16:22
renjong 發表於 2011-12-10 16:14
電料行 沒賣那種 插頭 和 插座~只有單獨2.5或3.5的插頭或插座

其實「貴不貴」這真的是個主觀的感覺!

果然有夠重本!!  以前跟人談合作案, 談到開模費用要多少....多少 之後....  案子馬上死翹翹....  沒人要投那模具費!! ....
作者: renjong    時間: 2011-12-10 16:31
WSUgocouars 發表於 2011-12-10 16:22
果然有夠重本!!  以前跟人談合作案, 談到開模費用要多少....多少 之後....  案子馬上死翹翹....  沒人要 ...

模具
果然是令人黯然消魂的東西
這只有經歷過才知道有多銷魂

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3