台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: MTS-30KVU開箱 [打印本頁]

作者: shuhyaun    時間: 2017-12-2 15:51
標題: MTS-30KVU開箱
沒玩過小車機拿一台來試試,可是有點失望在接收時他無法在雙頻待機時正常出聲,只要兩邊都有信號時就無法辨識聲音了,但針對剛使用的人來說總比手持對講機好多了,至少功率比較大。[attach]31668[/attach][attach]31672[/attach][attach]31671[/attach][attach]31670[/attach][attach]31669[/attach]
作者: pistfa    時間: 2017-12-2 23:25
感謝學長的分享                                             
作者: 98765432    時間: 2017-12-2 23:57
感謝分享,請問是接收時樓上訊號結束,沒辦法
馬上接收樓下訊號,要等一下才可接收樓下訊號,這樣嗎?
作者: chih0714    時間: 2017-12-3 07:54
很棒的小車,機感謝分享  
作者: zinnja    時間: 2017-12-3 09:00
感謝分享!!!
作者: LALA    時間: 2017-12-3 10:53

很棒的小車機    感謝分享   
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-3 11:16
98765432 發表於 2017-12-2 23:57
感謝分享,請問是接收時樓上訊號結束,沒辦法
馬上接收樓下訊號,要等一下才可接收樓下訊號,這樣 ...

不是,是當兩邊都有訊號就完全沒辦法收聽了,只能聽到混雜的聲音
作者: 98765432    時間: 2017-12-3 13:42
shuhyaun 發表於 2017-12-3 11:16
不是,是當兩邊都有訊號就完全沒辦法收聽了,只能聽到混雜的聲音

可是這台評價蠻高的,想不到有這缺點
謝謝你的分享
作者: jiun02    時間: 2017-12-3 16:43
感謝學長的分享
作者: chengmiao    時間: 2017-12-3 17:09

小車機是不是都有這種問題啊?我的MT8080也是
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-3 17:11
chengmiao 發表於 2017-12-3 17:09
小車機是不是都有這種問題啊?我的MT8080也是

原來是這樣,我以為只有我這台這樣,謝謝你的分享
作者: Morsecat    時間: 2017-12-3 21:56
特色(一) 的標準只有如此?
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-3 21:58
Morsecat 發表於 2017-12-3 21:56
特色(一) 的標準只有如此?

作者: tomcat28    時間: 2017-12-4 08:21

這種入門平價車機就別太苛求了,之前測試 AT-688uv也是有類似的問題
雖然號稱雙頻接收,但是不見得可以雙頻"同時"接收!
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-4 10:47
tomcat28 發表於 2017-12-4 08:21
這種入門平價車機就別太苛求了,之前測試 AT-688uv也是有類似的問題
雖然號稱雙頻接收,但是不見得可以雙頻 ...

這麼說她的CP值比國產雙頻手機還來的低,原本對他看法相當期待,經過這次開箱測試後感覺有點失望
作者: ndos0612    時間: 2017-12-4 20:02
所以學長買這台回來是要裝在車上的嗎??

還有學長都守聽哪台?
我偶爾會到638晃晃
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-4 22:10
ndos0612 發表於 2017-12-4 20:02
所以學長買這台回來是要裝在車上的嗎??

還有學長都守聽哪台?

我這台原本是考慮要驗機,申請基地架設用的但現在已經三心二意了,想要賣掉他,我目前沒固定在哪一個頻道,以前雲林這邊有143.08~146.02~145.28我想前面兩個都非合法頻道所以我想會把它固定在145.28吧
作者: ndos0612    時間: 2017-12-4 22:32
shuhyaun 發表於 2017-12-4 22:10
我這台原本是考慮要驗機,申請基地架設用的但現在已經三心二意了,想要賣掉他,我目前沒固定在哪一個頻道 ...

okok~抄收~那天經過喊喊看XD

作者: shuhyaun    時間: 2017-12-4 23:17
ndos0612 發表於 2017-12-4 22:32
okok~抄收~那天經過喊喊看XD

白天不一定在家,只能看車台有沒有開機,有過來喊喊吧,歡迎你的呼喚
作者: PSR-800    時間: 2018-1-6 09:26
好想要,保證30公里.問題我想裝我家應該不到3公里.

作者: and64    時間: 2018-1-15 23:07
感謝前輩的訊息~
因有朋友想買這台
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-15 23:57
and64 發表於 2018-1-15 23:07
感謝前輩的訊息~
因有朋友想買這台

了解,如果是剛入門是OK,因為價位還算便宜
作者: VR2VTD    時間: 2018-5-4 00:27

是否有兩個訊號源  ,  但只有一個聲音源  ?   難以分別  ?
作者: shuhyaun    時間: 2018-5-4 16:38
VR2VTD 發表於 2018-5-4 00:27
是否有兩個訊號源  ,  但只有一個聲音源  ?   難以分別  ?

哈哈現在搞清楚了,因他只能單待,所以聲音只能一邊進來
作者: VR2VTD    時間: 2018-5-4 18:41
shuhyaun 發表於 2018-5-4 16:38
哈哈現在搞清楚了,因他只能單待,所以聲音只能一邊進來

双段顯示  ,  但只有一個  VFO  ,  還是  單待   。
作者: tale9900    時間: 2018-6-12 12:18
感謝學長的分享
作者: BV1ER    時間: 2018-6-12 13:40

就當作 功率比手機 高一點點的 大手機就行了!

[attach]33529[/attach]

我也有! 從來沒通聯過..........高級收音機呀!
作者: poyp    時間: 2018-11-6 13:33
感謝分享!最近也在考慮這台或車機!~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3