台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 700木瓜及全頻天線 [打印本頁]

作者: shuhyaun    時間: 2017-11-8 19:51
標題: 700木瓜及全頻天線
放置好幾十年都沒拿出來架設,每一節的銅套都氧化了,還是整理了一下把他架起來,還好駐波沒有升高還在容許範圍
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-8 19:51
補一下相片[attach]31354[/attach][attach]31353[/attach]
作者: 楊文雄    時間: 2017-11-8 20:56
讚讚讚
作者: freewillxlover    時間: 2017-11-8 23:41
謝謝分享資訊,不錯的架設。
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-9 00:13
可樂熊 發表於 2017-11-9 00:11
當初我架設時,也是舊木瓜,我在每一節固定處都用細砂紙除銅鏽,最後是加錫固定 ...

這個作法是最妥當,但是有個缺點是以後如果要拆掉就很麻煩
作者: fuyin    時間: 2017-11-9 10:33
shuhyaun 發表於 2017-11-8 19:51
補一下相片

全頻天線?是多少頻率到多少頻率?
作者: fiero_tw    時間: 2017-11-9 13:44
看到這雨傘天線, 就想起我以前架過的長距離無線電話
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-9 22:47
fuyin 發表於 2017-11-9 10:33
全頻天線?是多少頻率到多少頻率?

這我倒是忘了記的好像是從1點多MHZ到1.2G接收,發射好像是50-144-430可以的樣子,我記得有前輩發表過部訪可以搜搜看
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-9 22:49
fiero_tw 發表於 2017-11-9 13:44
看到這雨傘天線, 就想起我以前架過的長距離無線電話

這倒真的很像,我也曾經架設過
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-9 22:52
可樂熊 發表於 2017-11-9 10:11
架上去已超過十五年,在拆下來,就是準備換新木瓜
這幾年颱風過境後,都會跑上去看看是否安全 ...

其實如果架設妥當應該可以撐很久,你說的是如果要拆就是準備換木瓜了
作者: taokas    時間: 2017-11-10 08:35
雨傘天線長距離電話 回憶阿  竄門子 拿著手機接電話
作者: tml7g5    時間: 2017-11-10 11:38
沒有此功力但很想玩玩看
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-10 13:20
taokas 發表於 2017-11-10 08:35
雨傘天線長距離電話 回憶阿  竄門子 拿著手機接電話

在以前什麼都不方便時反而好玩,現在是什麼都方便卻很無感
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-10 13:26
tml7g5 發表於 2017-11-10 11:38
沒有此功力但很想玩玩看

其實會玩無線電的人我發覺每個人都是臥虎藏龍,我附近的一群人都不是電子電機科系的但做起一些無線電用的配件,都會讓你瞠目結舌,所以高手盡在民間,有可能你沒發現到你有另一層的功力而已
作者: taokas    時間: 2017-11-11 10:02
長距離電話 90年代中國還沒那發達通訊  深圳 東莞一些外企在香港申請電話  然後雙邊用定向天線
以車機加一(電話無線電機介面機台)  雙頻或差頻 發射接收正反轉  即可以香港便宜的資費對外通訊
也算是中國早先的一種越獄文化吧
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-11 21:16
是啊,我就曾經用STANDARD C500接電話介面玩過,以前我們這裡的計程車也都用這種方式接電話只是他們用的機子比較新C520的想想也蠻好玩的
作者: sugnh    時間: 2017-11-19 17:35
是用c520 偷打別人電話
免錢
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-19 18:44
sugnh 發表於 2017-11-19 17:35
是用c520 偷打別人電話
免錢

哈哈當時大家還都有想到加TONE,所以第一道就是要先破解
作者: fiero_tw    時間: 2017-11-19 22:09
當時如果在車上裝台KENWOOD RC-10是走在時代尖端
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-19 22:15
fiero_tw 發表於 2017-11-19 22:09
當時如果在車上裝台KENWOOD RC-10是走在時代尖端

當初連聽都沒聽過呢,還不曉得KENWOOD有做無線電,只知道他的音響很貴
作者: worack2002    時間: 2018-2-10 23:44
謝謝分享有用的參考資訊
作者: impreza925    時間: 2022-6-10 09:46
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3