台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: MTS-30KVU 不專業小開箱 [打印本頁]

作者: e0800    時間: 2017-10-25 22:57
標題: MTS-30KVU 不專業小開箱

超不專業小開箱
看到版上不少人買,不小心就敗了一台

外箱 :
[attach]31320[/attach]
開箱 :
[attach]31321[/attach]
說明書就浪過摟
機子本體 :
小車機小歸小但質感不錯
[attach]31327[/attach]
背部 :
電源提醒要輸入13.8V
[attach]31326[/attach]
剛開始以為只能接點菸器,看到能接大車電供就覺得很棒
電源點菸頭 :
[attach]31322[/attach]
托咪 :
雖然不像日製I-COM 質感那麼好
[attach]31324[/attach]
[attach]31329[/attach]
固定架 :
[attach]31323[/attach]

開機 :  
我有先調整過了 所以在144.880
[attach]31328[/attach]
功率調整 :
按Lo(鑰匙)按鈕 短按切換功率
[attach]31330[/attach]
[attach]31331[/attach]
螢幕上會寫 H,M,L

功能表 :
三大選項
[attach]31341[/attach]
信令選項
[attach]31342[/attach]
掃描浪過跳設置

設置功能都在這調整,選單29項
[attach]31333[/attach]
[attach]31334[/attach]
[attach]31335[/attach]
[attach]31336[/attach]
[attach]31337[/attach]
[attach]31338[/attach]
[attach]31339[/attach]
[attach]31340[/attach]

今天開箱到這
研究其他的相關訊息再補充
有空再來測試訊號如何

作者: 98765432    時間: 2017-10-25 23:24
詳細的開箱文,感謝分享
作者: japansonyr505    時間: 2017-10-25 23:45
看了好想買!!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2017-10-25 23:50
好完整的開箱文,感謝分享!
作者: BU2EB    時間: 2017-10-26 00:07
感謝分享,期待後續報導
作者: BV3UL    時間: 2017-10-26 00:10
哇!繁體中文欸
其待後續測試文
作者: leu8000    時間: 2017-10-26 09:12
因為網路上許多OM的推薦,主要功率晶體又是車機規格,價格又讓人容易入手,因此跟大大一樣立刻去敗了一部,配上SG79000的車天線架設在基地,對我來說已經能滿足所有的需求。若不去和大廠牌的車機功能比較,這台的確是值得推薦的入門好機。
作者: dike0703    時間: 2017-10-26 10:54
看了好想買!
哇!繁體中文,心動!
作者: jiun02    時間: 2017-10-26 11:11
感謝分享,期待測試心得分享!
作者: liaowei    時間: 2017-10-26 12:27

個人使用半年餘心得是此機接收部分相當優秀,個人覺得甚至比ADI AM-580好、約有ICOM 2730九成水準。

發射部分Max 25W,就是一般小車機水準,把它想成手扒機升一級就對了,不失為簡單裝機(只想接點煙座、基地不想準備太大台電供等等)的好選擇。

一個要注意的地方是他電源接頭無法和一般車機電源線相容(雖然看起來很像)。

以上純屬個人心得(三台我都有)
作者: zinnja    時間: 2017-10-26 13:37
感謝分享!!!!
作者: fone.minmin    時間: 2017-10-26 17:01
收訊應該不錯喔!!
但是發話功率可能就沒那麼強了!!

作者: att12345    時間: 2017-10-26 21:09
抄收~有感謝!
作者: zinnja    時間: 2017-10-27 08:12
感謝分享~!!!
作者: akamon3    時間: 2017-10-27 09:26
原來只11W闊了我測是30W
作者: asablue    時間: 2017-10-27 15:24
感謝分享~!!!
作者: e0800    時間: 2017-10-27 18:26
akamon3 發表於 2017-10-27 09:26
原來只11W闊了我測是30W

[attach]31352[/attach]
奇怪 我擴才18.2w 144.000
沒擴7.69w

作者: Alan33    時間: 2017-10-27 18:45
感謝分享,有心動了
作者: akamon3    時間: 2017-10-28 06:59
電力  檔位..........。。。。。。。。。
作者: e0800    時間: 2017-10-28 08:37
akamon3 發表於 2017-10-28 06:59
電力  檔位..........。。。。。。。。。

大大台!
我沒開太大
不知道能負荷幾v
開太大可能要幫機子超度了
怕怕的
作者: akamon3    時間: 2017-10-28 11:03
13.8伏 要有5安培以上輸出電流能力。
作者: shuhyaun    時間: 2017-10-28 19:45
感謝分享,期待測試心得分享及使用狀況
作者: leu8000    時間: 2017-10-30 18:37
e0800 發表於 2017-10-27 18:26
奇怪 我擴才18.2w 144.000
沒擴7.69w

我的擴了用大紅點實測在H檔位發射是 144MHz --> 27W ; 430MHz --> 20W
你的怎麼才18.2W,會有這麼大的誤差嗎?
作者: liaowei    時間: 2017-10-30 18:40
leu8000 發表於 2017-10-30 18:37
我的擴了用大紅點實測在H檔位發射是 144MHz --> 27W ; 430MHz --> 20W
你的怎麼才18.2W,會有這麼大的誤 ...

SX400測試結果:H檔28W@144、20W@430
作者: leu8000    時間: 2017-10-30 19:07
liaowei 發表於 2017-10-30 18:40
SX400測試結果:H檔28W@144、20W@430

liaowei 大大,我們的測試值很接近,樓主那一台不知道是否有問題?
作者: e0800    時間: 2017-10-31 08:18
leu8000 發表於 2017-10-30 18:37
你的怎麼才18.2W,會有這麼大的誤 ...

後來發覺我看電壓不足
電壓不足13.8V
作者: leu8000    時間: 2017-10-31 17:23
e0800 發表於 2017-10-31 08:18
後來發覺我看電壓不足
電壓不足13.8V

大大有找到問題就好,擔心你買到地雷機而已。
因為我剛買到的時候,LCD顯示是有問題的,換了一台才正常。
作者: yeh8968    時間: 2018-1-1 13:27
感謝分享                   
作者: LALA    時間: 2018-2-23 15:35
請問這臺MTS-30KVU有中繼功能嗎??  網路上都找不到這臺的說明書電子檔
作者: shuhyaun    時間: 2018-2-23 22:05

作者: kapnchan    時間: 2018-4-11 15:03
決心拜下去了~我需求不大~收為主~
在家中弄個木瓜來玩看看~~~

作者: godel.chen    時間: 2018-6-12 17:07

MTS-30KVU 擴頻後,

134-174Mhz, 400-480Mhz. (按A/B鍵開機後轉動左邊按鈕)

不過...轉到超出頻寬, 居然不會跳掉...所以實際頻寬待查.

無GPS功能, 單待機, 寫頻軟體需要特殊USB線.

預計搭配鋰鐵電池(13.2V)測試實際輸出功率....

原廠手冊最後一頁寫發射電流小於等於4安培. 一般車充座保險絲約10A, 接觸不良下,
5A-7A不要過熱應該OK.
作者: yueh0514    時間: 2018-11-23 17:26
godel.chen 發表於 2018-6-12 17:07
MTS-30KVU 擴頻後,

134-174Mhz, 400-480Mhz. (按A/B鍵開機後轉動左邊按鈕)

請問這台機子的寫頻線和軟體可以跟原廠買嗎?
作者: top1234588    時間: 2018-11-28 09:10
也剛買了這台
爬了很多文
還是不太會用

作者: chijen0625    時間: 2019-1-26 20:50

我也有買這台,但是手咪常不能切換A/B頻,連要按數字鍵輸入頻率都會變成調音量或者是按數字4變成數字5,需要回覆原廠設定,但是沒多久就又在出現一樣的問題, 想請教各位知道嗎?

======================================================================

這邊做個記錄給日後有遇到同樣問題的友台

今日回原店家,換了新的手咪,原本故障的情況就恢復正常了,推測可能是接頭接觸不良.....(可能是我人品不好吧,新機就買到有問題的,目前持續測試中........)
作者: tsaugo    時間: 2019-4-5 03:54
請問大大
擴頻後瓦數也會跟著擴高嗎?
還是有另外的擴瓦按鍵呢?
前幾樓描述的還是不太了解
故再仔細請教
感謝願意解答的大大
作者: highway    時間: 2019-4-5 07:50
tsaugo 發表於 2019-4-5 03:54
請問大大
擴頻後瓦數也會跟著擴高嗎?
還是有另外的擴瓦按鍵呢?

只要擴頻步驟按完後,功率也跟著調高了!
作者: DINO    時間: 2019-4-5 09:02
詳細開箱文~感謝分享~看了也好心動!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3