台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 一等業餘無線電人員報考資格問題 [打印本頁]

作者: sbandittw    時間: 2017-10-5 18:07
標題: 一等業餘無線電人員報考資格問題
請問各位前輩一等業餘無線電人員報考資格問題
二等業餘無線電人員設置二等業餘無線電臺達一年以上者,始具有
參加一等業餘無線電人員測試之資格
請問要如何證明 “設置二等業餘無線電臺達一年以上”
還是只要持有二等業餘無線電執照滿一年就可以了?
作者: starch    時間: 2017-10-5 18:51
為了這個
我刻意換了一張有二等呼號的電台執照來證明
就是避免會有爭議
不過若原本已驗過三等機
在取得二等資格後
呼號就會升級成二等呼號
也就是從這一天起算您的二等電台

作者: finns    時間: 2017-10-5 22:20
要有2等呼號一年  取得2等呼號的方法 就是有一台2等的機子 跟人員執照無關
作者: Clslee    時間: 2017-10-6 08:49
就是你手上有一張二等呼號的電台執照滿一年....
作者: sbandittw    時間: 2017-10-6 15:04
也就是說,當我考上二等執照後,拿一台市售NCC認可的無線電去給NCC驗,拿到二等呼號滿一年即可,這樣對嗎?
另外,拿去給NCC驗的無線電,6W的手扒機可以嗎?
作者: Clslee    時間: 2017-10-6 15:14
sbandittw 發表於 2017-10-6 15:04
也就是說,當我考上二等執照後,拿一台市售NCC認可的無線電去給NCC驗,拿到二等呼號滿一年即可,這樣對嗎? ...

可以, 沒問題的.... 當年我也是手扒機驗一等.....
作者: starch    時間: 2017-10-6 15:32
sbandittw 發表於 2017-10-6 15:04
也就是說,當我考上二等執照後,拿一台市售NCC認可的無線電去給NCC驗,拿到二等呼號滿一年即可,這樣對嗎? ...

沒錯,我也是用手扒機辦理二等電台
等到剛滿一年的那個星期五就去升一等時
嗯吸吸人員查了一下電腦
就說我資格符合
可以考試了

作者: berlin    時間: 2017-10-7 09:18
我有一個問題  2等滿一年去考一等  及格後  是否換照又要繳500升等  那二等剩下的4年作廢

作者: berlin    時間: 2017-10-7 09:23
Clslee 發表於 2017-10-6 15:14
可以, 沒問題的.... 當年我也是手扒機驗一等.....

執照升等  驗過的機器還要再驗過嗎
作者: starch    時間: 2017-10-7 18:04

機器執照可以等期限到了再換
不用重新驗機
除非之後執照過期才要重驗
如果很在意上面是舊呼號的話
再花錢換,不然用貼紙貼新呼號也可以

人員執照是一定要換的啦!
換照期限再從頭算5年...
作者: shuhyaun    時間: 2017-10-26 23:00
好想-好想考二等喔
作者: rickylee    時間: 2017-10-27 00:07
感謝分享                                                

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3