台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 短天線1/2 [打印本頁]

作者: 小彬彬    時間: 2017-9-20 03:38
標題: 短天線1/2
請問短天線1/2波長 有哪些天線 謝謝
作者: moreychang    時間: 2017-9-20 20:50
是哪個頻段呢?如果是144的,就找一公尺左右的。
作者: JimLin    時間: 2017-9-21 08:31
VHF波段,1/2波長,天線長度約1.0*公尺左右,市售天線一堆。
作者: chrimpeg    時間: 2017-9-21 16:56
要短又要1/2波長的144頻段,SG-7100R
作者: 小彬彬    時間: 2017-9-22 18:35
chrimpeg 發表於 2017-9-21 16:56
要短又要1/2波長的144頻段,SG-7100R

請問這隻安裝在車頂 駐波好搞嗎 144 跟430 謝謝
作者: chrimpeg    時間: 2017-9-23 00:06
小彬彬 發表於 2017-9-22 18:35
請問這隻安裝在車頂 駐波好搞嗎 144 跟430 謝謝

SG-7100R 144/430 裝車頂駐波還算正常,不會像更短的144 1/4波長天線駐波高過2的問題!

不過這只天線漲價漲得很離譜,我現在看到北部飛字號賣3280元,日幣不是跌嗎???

怎麼越來越貴?????

我前年買的時候少400元

作者: Oldman    時間: 2017-9-23 00:28
chrimpeg 發表於 2017-9-23 00:06
SG-7100R 144/430 裝車頂駐波還算正常,不會像更短的144 1/4波長天線駐波高過2的問題!

不過這只天線漲價 ...

網路商城還是找得到2880呀

作者: 小彬彬    時間: 2017-9-23 02:51
chrimpeg 發表於 2017-9-23 00:06

不過這只天線漲價 ...

駐波都在1.5以內嗎。             -----//////-------
作者: chrimpeg    時間: 2017-9-24 00:20
小彬彬 發表於 2017-9-23 02:51
駐波都在1.5以內嗎。             -----//////-------

這要看整個天線系統喔!

您這樣講不準的喔!

我這樣說,在我休旅車頂後上方,

SG-7100R的駐波表現:

144MHz 1.69
145MHz 1.26
146MHz 1.06

430MHz 1.56
431MHz 1.63
432MHz 1.68

都在1.7以內,算很正常喔!

如果您都要在1.5以內,建議買一米以上的天線!

作者: yeh8968    時間: 2018-1-1 17:05
感謝分享                       

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3