台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 今天是 STANDARD C520 的頭七.... [打印本頁]

作者: sungcl    時間: 2011-10-27 07:02
標題: 今天是 STANDARD C520 的頭七....

今天是 STANDARD C520 的頭七....

[attach]1875[/attach]

~~~~~~~~~

這其實是第二次送修了,第一次送修是送給網路上一位在"台北港"號稱專修此機的賣家,初次送修時的機況只不過是發射時會有雜音,但機器還能正常操作,但當對方向我報出一個天價後我表明要退回不修了,想不到回來後機子螢幕就變成亂碼,不得不讓我懷疑初次送修的這位是否在我機器上做了甚麼不該做的事情(他跟我說他想要收購我的零件機)......

圖上這張是第二次送修的照片,心裡已經有數

作者: abin    時間: 2011-10-27 09:04
頭七,該辦個法會超渡一下.
作者: 生魚片    時間: 2011-10-27 09:56
請節哀

作者: bm8cfq    時間: 2011-10-27 10:20
CPU要壞真的很不簡單,除了被雷打到,或電源加太高有可能會壞
作者: pronto800    時間: 2011-10-27 11:50
電子產品何時會掛真是沒個準阿
作者: bebo    時間: 2011-10-27 12:04
唉!!節哀順便~~~
作者: BM4JJJ    時間: 2011-10-27 14:16

您的不愉快經驗
又勾起小弟之前在台中市林森路上惡質x霸店家
購買ICOM-91A手機不好回憶
害我花了16000 買了一堆

所以 要慎選信用良好店家

以我為例 :
不認識 不太熟 店家 通常第一次去 我絕對不會給他修機機
我會先看一下內部環境 門面  在來就會逛一下他賣的機器 天線 其他週邊商品
跟老闆聊個天..
再來 找機會有遇到認識的友台 私底下詢問這家店的風評
就算跟老闆混的很熟的時候 即使去過很多次  
還要看情況才能給他修

不見得每家店都會修 有的是會委外找配合的
所以 給不認識的修 最好不要放隔夜 要站在旁邊看是最好
但我的話 寧可去找認識的修會比較好

我也遇過老闆很高調 不會低姿態對待客人
客人 進去店裡瀏覽 一付愛理不理也就算了
還一直走到你旁邊 你走到那他跟到那  一直問你要不要買 你有帶錢來嗎
奇怪 天線 我要看多久是我的事情 我又沒有妨礙你下班時間
我不知道它倒了沒 最好是倒 這種店嚣張沒多久
在沙鹿 舊童綜合醫院中棲路陸橋下 x興通訊

這兩家已經列入我的黑名單
永遠直到死 也不會再去
奉勸友台最好別去 以免吃虧倒楣是自己
作者: ham    時間: 2011-10-27 15:12
好多問題,小心地雷,請族友小心!!
作者: taiwan    時間: 2011-10-27 18:56
老機種維修還是找能當場馬上修理讓客人看的店家比較好,免得修不好更嚴重~搞得大家都不爽
作者: 浮雲過客    時間: 2011-10-27 21:39
看起來機身還蠻新的......重點的液晶完全沒漏液......真是太難得了....
網路無國界
騙子非常多
一去無回頭
才知道被騙

作者: et006623    時間: 2011-10-27 22:08
印証之前小弟說的話~~~
好的店家讓您花錢小小
壞的店家還您花錢大大
作者: cinghuei    時間: 2011-10-27 22:10
其實也不用想太多 維修商如果不拆機是無法報價
問題來了報價後確定要維修那機器會是好的回來
但是報價後卻不修..有道德的維修商會把所有的零件放在裡面再把外殼鎖起來
並不會把零件焊回去 如果在這種情況下送電的話就會造成其他零件燒毀
如果是因為這種情況導致cpu燒毀也不能怪維修商家
因為你不修他就不能收費用 他拆的工資都拿不到了自然就不會幫你組回去
而且c-520的cpu除非人為不然要壞的機率很低
如果你遇到沒職業道德的商家照目前的情況也只有認了
作者: et006623    時間: 2011-10-27 22:39
頂~~快快找fatpet大大修修哦~~
TRC友台有優惠待遇價哦~~
作者: 生魚片    時間: 2011-10-28 08:49
我記得那一家的技術不錯呀  有很多職業司機大哥過去給他弄好後  訊號整個是很好 強很多  也許像有台說的  有一些電子產品要什麼時候壞  都不知道  或許是這店家搞壞的亦或許是機機已經準被要拔管了也不一定  一切都是命呀  
作者: 怪怪的貓    時間: 2011-10-28 09:36
遇到沒道德的的商家
真是無言ㄚ
自己的電供有出現接觸不良的問題
有時無法開機
要45角敲一敲又會動
當時工作也忙,懶得自己動手
送修花了約1000吧
回來用,問題還是一樣
自己拆電供
裡面有蜘蛛網、灰塵
不知道是不是他的維修功力強還是..........
有乙級工配的我竟看不出那裡有焊過還是換過零件
自己查修
原來是有一條線出現假焊的現象
找原送修商家
商家也很乾脆直接退費
冠冕堂皇又委屈的說商家只是又轉送給別人修
別人怎麼修商家也不知道〈心理的話〝最好是啦〞〉

不過也好啦
原來要離開我的錢錢又回到我身邊了
作者: cinghuei    時間: 2011-10-28 23:42
et006623 發表於 2011-10-27 22:39
頂~~快快找fatpet大大修修哦~~
TRC友台有優惠待遇價哦~~

賣啦
修著個東西的責任太大了吧
我是業餘的 有時間才會動手
可能會等到天昏地暗吧
作者: sungcl    時間: 2011-10-29 08:14
中區康師傅 發表於 2011-10-27 14:16
您的不愉快經驗
又勾起小弟之前在台中市林森路上惡質x霸店家
購買ICOM-91A手機不好回憶

唉~都怪我自己,被拍賣頁的花言巧語所影響,第一次送修就送給沒店面的網路不明個人戶,
宣稱什麼狀況都能修好,然後給我報一個可買全新雙頻機的維修費用
作者: sungcl    時間: 2011-10-29 08:20
macoto0968 發表於 2011-10-28 08:49
我記得那一家的技術不錯呀  有很多職業司機大哥過去給他弄好後  訊號整個是很好 強很多  也許像有台說的   ...

不是標籤上這家弄得,標籤上這家是正派經營的店家,若我第一次就給這家修搞不好就沒事了~
作者: sungcl    時間: 2011-10-29 08:23
fatpet 發表於 2011-10-28 23:42
賣啦
修著個東西的責任太大了吧
我是業餘的 有時間才會動手

友台大大要不要來試試看修修我的屍體
修屍體最沒壓力啦
作者: 浮雲過客    時間: 2011-10-29 09:28
sungcl 發表於 2011-10-29 08:23
修屍體最沒壓力啦

我想拆你的液晶來使用.........手上有一部液晶損壞的c-520....其餘都正常.....
作者: cinghuei    時間: 2011-10-29 09:37
浮雲過客 發表於 2011-10-29 09:28
我想拆你的液晶來使用.........手上有一部液晶損壞的c-520....其餘都正常.....

真搶手
作者: cinghuei    時間: 2011-10-29 09:42
sungcl 發表於 2011-10-29 08:23
修屍體最沒壓力啦

挖勒
要拆CPU不就要到室外 他有上一層膠
作者: sungcl    時間: 2011-10-29 09:49
fatpet 發表於 2011-10-29 09:42
挖勒
要拆CPU不就要到室外 他有上一層膠

修屍體最沒壓力啦,友台大大要不要試試看啊?
死馬當活馬醫,說不定不是 CPU 問題?

附上屍體內部現況照片給您看看
[attach]1936[/attach]
[attach]1937[/attach]

原來顯示操作都是正常的,但第一次送修回來後就變成這樣
[attach]1939[/attach]

這是屍體不能隨便送人其中一個原因
[attach]1938[/attach]

順便補上一張現代的驗機標籤,讓各位友台看看二十年前後的差別
[attach]1940[/attach]
作者: cinghuei    時間: 2011-10-29 20:19
sungcl 發表於 2011-10-29 09:49

你的CPU被拆過了 封膠不見了
作者: cinghuei    時間: 2011-10-29 23:49
sungcl 發表於 2011-10-29 09:49

問你一個問題你送修之前只是MIC有雜音 是本機PTT的嗎 有沒有試過外接拖咪
而且MIC有雜音也不需拆CPU.應該是拆CPU後面的IC 4558 MIC放大電路的部分
你把CPU板的螺絲拆開再補張背面照片 確認一下還有沒有零件被拆過

附上原廠CPU的圖給你比較一下

C-520原廠有上膠的圖
[attach]1968[/attach]

D75108GF CPU
[attach]1967[/attach]

作者: ponyccc    時間: 2011-10-30 20:47
記憶備份回路若正常給電,RESET若無效,可能是X'tal損壞~
量一下看有沒有起振,沒起振就算MCU是好的,也無法正常開機~
若其它按鍵功能正常,如收發還在,只是螢幕顯示亂碼,遇過的是
LCD導電膠條或接點的問題,軟排GND有時焊盤微斷裂也會~
作者: sungcl    時間: 2011-10-31 18:16
fatpet 發表於 2011-10-29 23:49
問你一個問題你送修之前只是MIC有雜音 是本機PTT的嗎 有沒有試過外接拖咪
而且MIC有雜音也不需拆CPU.應該 ...

初次送修之前壓PTT發射,用另一台手機收聽會聽到有「嘰~」聲。
偶爾也會PTT無端自動發射,RESET後就會好,
推測可能是電容漏夜造成。

除此之外並無發現其他任何問題。

>> 你把CPU板的螺絲拆開再補張背面照片
請 BM5EUD 友台大大參考
[attach]1992[/attach]

局部放大圖一
[attach]1993[/attach]

局部放大圖二
[attach]1994[/attach]

兩次送修前我都事先有打開拍照,以下是初次送修前的照片
[attach]1990[/attach]
[attach]1991[/attach]

經大大提醒,果然是CPU被動過!!
仔細比對過照片後,第二次送修內部並沒有被動過

但比對初次送修的照片發現 CPU 上的貼紙與號碼都變了
所以我已經確定調換我CPU的是...

露天拍賣裡那位台北港的  「 sodon855 鍾R 」

我已經不能給你負評了,若我亂講歡迎告我毀謗

ps.有興趣的友台可以參考23樓的照片
作者: cinghuei    時間: 2011-10-31 19:02
sungcl 發表於 2011-10-31 18:16
初次送修之前壓PTT發射,用另一台手機收聽會聽到有「嘰~」聲。
偶爾也會PTT無端自動發射,RESET後就會好 ...

如果依你本來的問題看來 應該是MIC有雜音 接收時VHF UHF其中有一邊的聲音很小
這個問題我處理過2次 就是PTT旁的3顆電容漏液 導致PTT SW內部氧化 機板輕微短路
只要(忘了加清洗機板)換掉3個電容PTT與F的SW就可以
送廠商差不多800就修的好阿 怎麼會弄成這樣
作者: sungcl    時間: 2011-10-31 19:44
fatpet 發表於 2011-10-31 19:02
如果依你本來的問題看來 應該是MIC有雜音 接收時VHF UHF其中有一邊的聲音很小
這個問題我處理過2次 就是P ...

初次送修前我也曾拿給另一位熟識的資深友台看過,答案與大大您說的類似,只是我這位友台因有眼疾無法看清小物,小弟也不好意思麻煩他。

因此就先寄給台北港這位,他在漏水賣場沒有負評,而且還號稱專修此機,
But...送去後跟我說我的機器需要換全部電容,報價 NT$2500
我電話中當場就回絕,他跟我說你這屍體留著也沒用賣我好不好?我也說不行!
並很禮貌的解釋:「此機,一來不是我的,二來上面有驗機標籤」

但聽他說想收購屍體,我的頭頂就出現烏雲,想不到惡夢成真
早知道我一開始就直接送飛翔搞不好就沒事了
說來說去只能怪自己不小心啊
作者: cinghuei    時間: 2011-10-31 20:00
sungcl 發表於 2011-10-31 19:44
初次送修前我也曾拿給另一位熟識的資深友台看過,答案與大大您說的類似,只是我這位友台因有眼疾無法看清 ...

我就不喜歡這種感覺 所以只要能換東西不需要儀器的我就自己來
如果需要儀器的就會給現場維修的商家維修
順便打交到以便日後需要某些特殊零件需要透過他
作者: cinghuei    時間: 2011-10-31 21:34
初次送修前我也曾拿給另一位熟識的資深友台看過,答案與大大您說的類似,只是我這位友台因有眼疾無法看清 ...

著支520要修真的沒啥把握 我對了一下發現你的板子被掉包了
我對過標籤的位子 電子零件的印刷&與方向 最明顯的就是電容式麥克風的藍色記號差太多了
CPU旁的電容畫的QC線也怪怪的 只有電池跟原來一樣但是機板那邊有焊過的痕跡
[attach]2002[/attach]
[attach]2001[/attach]
作者: ponyccc    時間: 2011-11-1 06:22
我有看到你露拍上給他的評語~真慘~
作者: sungcl    時間: 2011-11-5 12:56
ponyccc 發表於 2011-11-1 06:22
我有看到你露拍上給他的評語~真慘~

都到這份田地了,小弟乾脆把我與 sodon855 的對話貼一份在這裡給大家看看
他給我的維修報價是 NT$2500

意見:負面評價意見:差勁!!!!
老闆,寄C520手機給你估價,不修,就掉包我的CPU,這樣感覺很差!!
我很後悔當初寄機器給你估價!!
我很後悔給您正面評價!!
都怪我自己這麼晚才檢視送修前的照片,拖到先在才發現.
ps. 各位買家若還想給他修機器,在寄去估價前,請審慎評估並預先拍照. (2011-11-01 01:52:27)

回覆:
您好:開機看到您所留的評價意見差點暈倒,當初收到物品檢測不開機,從RESET重新開機時好時壞,換上CPU再將所有電容上錫補強再清洗機板,前後花了近兩小時,結果一樣,以上是處理的過程,向您說明此機已漏液嚴重,需拆下零件用超音波清洗機板.換上全新的電容,檢修調校需三個工作天,報價不修已將物品寄還,本人從事維修近二十年以來一直將客戶的機器當成自己的在修,也一直本著替客戶省錢的心態在修,沒想到卻換來您如此不勘的言詞,,其實機板上的是好的, 至於您的那顆就不知了,請將CPU下方的序號給我,核對後就寄去給您~sorry~
作者: sungcl    時間: 2011-11-5 12:59
fatpet 發表於 2011-10-31 21:34
著支520要修真的沒啥把握 我對了一下發現你的板子被掉包了
我對過標籤的位子 電子零件的印刷&與方向 最明 ...

我原來以為只有CPU,想不到~~

作者: cinghuei    時間: 2011-11-5 17:49
sungcl 發表於 2011-11-5 12:59
我原來以為只有CPU,想不到~~

...

就算你再跟他盧我看應該沒啥用 他就一副不承認的樣子
作者: sungcl    時間: 2011-11-6 07:12
fatpet 發表於 2011-11-5 17:49
就算你再跟他盧我看應該沒啥用 他就一副不承認的樣子

小弟也知道盧是沒用的,但至少留段紀錄在他評價裡給日後想找他的人"參考"
ps. 不好意思,請問友台有收到我發的消息嗎
作者: prada0822    時間: 2012-9-14 13:52

請問大大:
飛翔在哪??
我想送修
謝謝!!

作者: chrimpeg    時間: 2012-9-14 16:06
prada0822 發表於 2012-9-14 13:52
請問大大:
飛翔在哪??
我想送修

你去拍賣網隨便找無線電產品就可以看見飛翔了!
大方向在台北
作者: chrimpeg    時間: 2012-9-14 16:34
順便一提,電子產品的東西,使用合乎規範下會掛掉,兇手都要先找電容!
再來才是看IC是不是掛掉(打穿)!
電腦相關的零件尤其容易發現電容爆漿,主機版或是顯示卡電容換掉有很大的機會可以復活!
作者: gt24    時間: 2012-12-30 22:30
所以真的要慎選維修點捏!!!
作者: 庭阿    時間: 2012-12-31 20:15

小弟也有ㄧ隻c520看討論應該也是cpu掛掉,這隻修起來大約會是多少錢呢?
作者: impreza925    時間: 2022-4-24 23:04

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3