台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: icom 新機 ID-4100A [打印本頁]

作者: JL0202    時間: 2017-7-29 16:35
標題: icom 新機 ID-4100A

本來鎖定要買IC-2730A, 但看到icom有推出新機ID-4100A, 2台價位差不多.
2730A 風評不錯, 4100A是新機, 照理說會比較好, 但搜尋不到開箱文及使用心得分享文, 請問這台新機有人用過嗎?
目前覺得選擇困難...

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2017-7-29 16:46
Icom ID-4100A還真是新機我網路都搜尋不到有人在賣!
作者: JL0202    時間: 2017-7-29 16:56

之前條件行有新機特價, 很心動... 但等不到友台分享文, 所以不敢下手...

作者: oneplay    時間: 2017-7-29 19:03

作者: 祥哥    時間: 2017-7-29 19:06
新機? 什麼時候發表的?
作者: ishii    時間: 2017-7-29 19:58
這台早就上市了, 只是拍賣都沒消息, 要去條件行問才有.
作者: Antonio    時間: 2017-7-29 21:20
條件行臉書有說:每年限量2500台

所以短期間應該很難搶到
作者: yeh8968    時間: 2017-7-29 21:59
看來是4月發售的數位車機,如果沒有要用D-STAR,沒有要接電腦或手機來利用D-STAR,
這台就跟其他類比車機沒有什麼不同。
作者: yeh8968    時間: 2017-7-29 22:04
看看解剖圖吧

http://je3kmz.exblog.jp/26746974/

作者: yeh8968    時間: 2017-7-29 22:10
看看這篇也很有幫助

http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1
作者: valenhsu    時間: 2017-7-29 22:29
搞限量?是想哄抬價格嗎?
作者: surefire09    時間: 2017-7-29 23:04
限量??
ICOM說限量感覺都是唬爛人的......

頂多就是最大年產量吧
作者: freewillxlover    時間: 2017-7-30 08:30
謝謝分享新資訊,不錯的機器。
作者: starch    時間: 2017-7-30 09:39
雙頻單顯單待
大家再自行評估....
作者: moreychang    時間: 2017-7-30 18:59
有的,這裡有一台。
ICOM ID-4100A
作者: JL0202    時間: 2017-7-30 21:59
看來目前4100A沒有太多人擁有, 謝謝各位友台的回覆.
作者: 皮卡    時間: 2017-7-31 10:12
感謝分享                                                                                               
作者: 緊張CC    時間: 2017-8-2 10:28
小弟淺見
我很喜歡雙頻單顯,目前想把2820賣了,換這台4100A
開車時很少一次同時收聽2個頻道,雙頻雙顯如果用在基地台上會比較好用
作者: farad    時間: 2017-8-3 00:17
亂入一下,在這個時間點,5100應該是相對好的選擇吧

[attach]30729[/attach]
作者: 緊張CC    時間: 2017-8-3 11:57
farad 發表於 2017-8-3 00:17
亂入一下,在這個時間點,5100應該是相對好的選擇吧

5100是不錯的選擇  但小車沒地方可以擺這麼大的螢幕
作者: rexceng    時間: 2017-8-3 16:48
前天買 5100A 的時候,業務跟我說 4100A 還在送驗,現在要合法擁有應該是自行送驗的?
業務也比較推 5100A ,可能比較貴比較好賺? 5100A 價格已經比剛出時好些了。不過主要看需不需要數位功能,不需要也不用買。畢竟真的想實現數位功能,你後面還得再砸錢,要付出的可能比單機貴。

更可能的結果就是,你玩了一兩次數位功能很有成就感,但是謹此而已。也就是花錢買了一兩次爽,但是不用機會更大。(我承認我就是這樣的人)
作者: JL0202    時間: 2017-8-3 22:38

今天問條件行, 在8月底之前代理商就可以完成送驗, 取得進口許可證.
作者: TACO508    時間: 2017-8-4 01:29
感謝分享
作者: randolph0612    時間: 2017-8-4 11:47

ID-4100不錯用

另外我也覺得5100面板太大
所以要看每個人的安裝環境和喜好
作者: JL0202    時間: 2017-8-4 12:25

感謝Randolph大哥的報報... 我的權限不足, 目前還不能用私訊回覆, 請見諒.
5100面板的確太大, 相較之下4100小巧可愛多了...

作者: farad    時間: 2017-8-4 14:53
認同,面板搞得比導航機還要大 ><
車上還真不知道要擺拿裡才好
作者: 小園丁    時間: 2017-8-11 02:13
[attach]30798[/attach]
我的4100驗過了,等裝機
作者: JL0202    時間: 2017-8-11 09:02
感謝分享, 恭喜驗機完成...
作者: dcdc1229    時間: 2017-10-25 19:42
為什麼4100驗會只有19.2w.?好奇。不通常都24.多嗎?可否釋疑。。感謝
作者: leu8000    時間: 2017-10-27 19:54
dcdc1229 發表於 2017-10-25 19:42
為什麼4100驗會只有19.2w.?好奇。不通常都24.多嗎?可否釋疑。。感謝

驗機前條件行會把機器的頻率與發射功率調整到法定範圍內,只要小於25W就可以不需要縮到"剛剛好",驗過機後就.....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3