台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 小朋友考完三等,四天後考二等學科 [打印本頁]

作者: oneplay    時間: 2017-6-23 14:53
標題: 小朋友考完三等,四天後考二等學科
讓小朋友用考試技巧,花1.5天準備去挑戰二等學科,
還真讓他凹過。
這個訓練,開始讓她會去找準備考試的技巧,
如何事半功倍地準備考試。

==準備題庫考試的技巧分享==>
舉例兩題二等題庫中的題目:
106. 兩個各100uF電容與兩個各470 KΩ電阻之串聯電路中,其時間常數為何?
(1)47 秒 (2)101.1 秒 (3)103 秒 (4)220 秒
題庫答案是(1)47秒;
107. 兩個各220uF電容與兩個各1MΩ電阻之並聯電路中,其時間常數為何?
(1)47 秒 (2)101.1 秒 (3)103 秒 (4)220 秒
題庫答案是(4)220秒;

106題的記憶方法為:
因為題目中有「470 KΩ」,所以答案選「47」秒
107題的記憶方法為:
因為題目中有「220uF」,所以答案選「220」秒;

這些電子的題目,我們父女倆兒都不懂,
既然是題庫考試,何必需要懂呢?
考試題目都是從題庫中出來的,題目答案不變。
[attach]30395[/attach]
作者: 祥哥    時間: 2017-6-23 15:05
厲害!~給您一個讚啦!! 再往上升等!~加油!
作者: yeh8968    時間: 2017-6-23 15:40
沒有一起衝摩斯碼嗎?  
作者: willis    時間: 2017-6-23 16:45

恭喜 恭喜                                                                              
作者: oneplay    時間: 2017-6-23 16:57
yeh8968 發表於 2017-6-23 15:40
沒有一起衝摩斯碼嗎?

不急著用,慢慢來!
作者: 落跑大俠    時間: 2017-6-23 17:56
請問二等台沒考摩斯碼的話,可以玩的東西跟三等台有什麼不一樣?
作者: xg3psg1m4    時間: 2017-6-23 18:29
恭喜 恭喜   
作者: 野火    時間: 2017-6-23 20:16
恭喜!恭喜!
作者: oneplay    時間: 2017-6-23 21:05
落跑大俠 發表於 2017-6-23 17:56
請問二等台沒考摩斯碼的話,可以玩的東西跟三等台有什麼不一樣?

只過二等學科,還不能申請二等執照,所以只是過程。
作者: 小園丁    時間: 2017-6-23 21:28
大家都在等廢除摩碼,先考來等吧
作者: 98765432    時間: 2017-6-23 23:49
真是恭喜
作者: 思樂冰    時間: 2017-6-24 06:58
真是厲害了

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2017-6-24 08:40
昨天我朋友也有去考他是25號(此照片我有經過他同意借PO!)
意思是說北區今年106年目前為止二等學科才20幾個考取嘍!
[attach]30399[/attach]

作者: chpb70037    時間: 2017-6-25 17:40
厲害厲害
作者: yeh8968    時間: 2017-6-29 00:02
小園丁 發表於 2017-6-23 21:28
大家都在等廢除摩碼,先考來等吧

廢除摩斯碼後,驗機的管制越嚴格,144/430 最大只能到50W,想玩大功率最好還是早點考吧
作者: 黃長工    時間: 2017-7-2 21:33
厲害! 四天後直接再去給他衝二等照!
給您一個讚啦!
作者: oneplay    時間: 2017-7-2 22:25
黃長工 發表於 2017-7-2 21:33
厲害! 四天後直接再去給他衝二等照!
給您一個讚啦!

6/30小朋友考過摩斯電碼,取得二等照。

作者: shuhyaun    時間: 2017-11-10 22:00
太厲害了,好羨慕喔
作者: givostw    時間: 2017-12-31 13:30
恭喜取得執照

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3