台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 現代IX35柴油4WD+GK-188+RG-58+S-530天線 [打印本頁]

作者: Oldman    時間: 2017-4-12 22:01
標題: 現代IX35柴油4WD+GK-188+RG-58+S-530天線

這個已經裝一段時間了
不過大家似乎不習慣天線裝前方
就拿工程用車韓牌台製現代IX35-2.0柴油4WD來分享吧

1.車內看出去,因為不是木瓜....其實沒啥感覺
[attach]29767[/attach]

2.小車機用子母扣裝於中船側邊,不用破壞內裝,也不影響車輛操作
[attach]29768[/attach]

3.S-530天線裝於車頭左側,RG-58穿防火牆後就可以連上車機,所以訊號線長度不超過3M
RG-58是一線由頭到尾,沒有轉接!!!
[attach]29769[/attach]
[attach]29770[/attach]

25W的小車機耗電不多,所以電源由車內保險絲盒提供,沒有由電瓶另外拉線.

客貨車當工程車用,定期要汰換

所以全部的安裝都是非破壞性可以復原的!
(這個其實是脫褲子放屁...因為里程數高....即使車輛完整,中古車價也不可能會好)
作者: Oldman    時間: 2017-4-12 22:09
哈~~~~

結果自己第一個回自己的文

因為漏了一張天線保護管

[attach]29771[/attach]
作者: su093077    時間: 2017-4-12 22:41

天線裝引擎蓋感覺是個不錯的選擇,可以縮短饋線長度
不過是不是要注意行車儀器干擾跟視線的問題(如果選木瓜的話)
作者: Oldman    時間: 2017-4-12 22:54
su093077 發表於 2017-4-12 22:41
天線裝引擎蓋感覺是個不錯的選擇,可以縮短饋線長度
不過是不是要注意行車儀器干擾跟視線的問題( ...

還不錯....都沒有發生過電子系統干擾

因為要較長距離通訊,而且不是跑業餘無線電頻道

所以在天線長度上必須盡量長(S-530長度1.03m)還必須是寬頻天線

選擇說真的不多

又考慮到要跑荒郊野外......木瓜說真的是不能考慮

作者: su093077    時間: 2017-4-12 23:10
Oldman 發表於 2017-4-12 22:54
還不錯....都沒有發生過電子系統干擾

因為要較長距離通訊,而且不是跑業餘無線電頻道

了解~
車子以國產車來講的話是不是穿防火牆都算容易阿
不用挖洞什麼的,穿縫隙就可以
作者: Oldman    時間: 2017-4-12 23:24
su093077 發表於 2017-4-12 23:10
了解~
車子以國產車來講的話是不是穿防火牆都算容易阿
不用挖洞什麼的,穿縫隙就可以 ...

引擎室本身都有線路孔穿進車廂內

3D線由那邊穿入車廂內就可以了

難度不高
作者: houger0857    時間: 2017-4-13 06:31
我一直不敢嘗試把天線裝載引擎室..我考慮的是高溫..
作者: Oldman    時間: 2017-4-13 10:19
houger0857 發表於 2017-4-13 06:31
我一直不敢嘗試把天線裝載引擎室..我考慮的是高溫..

謝謝
我觀察看看
引擎蓋掀起來,熱氣熱到受不了的
我只有遇過現在賣的賓士A系列
這個韓牌臺製便宜貨.....似乎還好
引擎蓋不怎麼燙人
作者: 圓滾滾    時間: 2017-4-13 14:39
改謝分享
作者: hsj312000    時間: 2017-4-21 13:20
同樣ix35  我的天線 也是夾在引擎蓋上 不過是 弄在副駕測
作者: Oldman    時間: 2017-4-21 13:24
hsj312000 發表於 2017-4-21 13:20
同樣ix35  我的天線 也是夾在引擎蓋上 不過是 弄在副駕測

我怕在山裡面靠右停車時容易勾到

所以是安裝左側
作者: pp005042    時間: 2017-4-24 08:57
感謝大大分享 車美機子也美 讚。。。
作者: zinnja    時間: 2017-4-29 08:38
感謝分享!!!
作者: jarchi    時間: 2017-4-29 12:00
好車                                                
作者: 追風    時間: 2017-7-24 19:49
大大
作者: m8601173    時間: 2017-8-5 07:49
感謝前輩分享
安裝在前面較少見
照片看起來應對開車不會有太大影響

作者: shuhyaun    時間: 2017-11-9 00:02
我的也是裝在引擎蓋同軸電纜線可以縮短
作者: piku    時間: 2018-1-29 22:55
謝謝學長的分享與解說,還蠻多學長裝引擎蓋上哦~
作者: B3HQ    時間: 2018-1-31 18:33
感謝分享
作者: 800阿瀚    時間: 2019-10-31 16:17
請問友台 小車機這樣接電後 車子有沒有什麼影響?因為我也是車友 電也這樣接 想了解看看
作者: Oldman    時間: 2019-10-31 22:49
800阿瀚 發表於 2019-10-31 16:17
請問友台 小車機這樣接電後 車子有沒有什麼影響?因為我也是車友 電也這樣接 想了解看看 ...

都很正常,完全沒事
你怕干擾的話
抗干擾磁環夾幾個即可
作者: 800阿瀚    時間: 2019-11-1 06:28
Oldman 發表於 2019-10-31 22:49
都很正常,完全沒事
你怕干擾的話
抗干擾磁環夾幾個即可

了解 感謝學長
我天線是裝後尾門
電源線老闆拉跟音響主機的電源線那條出來

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3