台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 天線位置 [打印本頁]

作者: lcu493    時間: 2017-3-31 13:10
標題: 天線位置
我記得 天線這樣裝 不是擋到 底部的發射段
不是會影響收發 傷機子

可是 這陣子在 FB的社團 不少自己找店家安裝後PO文 或是店家PO文
是店家不專業 還是呼巄 外行人
[attach]29612[/attach][attach]29611[/attach]
作者: Antonio    時間: 2017-3-31 14:24
駐波可以用儀器測量一下

作者: the_one885    時間: 2017-3-31 16:17
我看到的大部分是這樣裝呀!!難道我沒看清楚??
作者: too321    時間: 2017-3-31 16:45
學長辛苦了重要部位總是要遮掩些!
是可拆式的天線?
作者: lcu493    時間: 2017-3-31 20:24
我在版上 學到的知識是錯誤的嗎?

作者: fuyin    時間: 2017-3-31 20:55
事實上整支天線都有電波發射,至於有一部分電波被遮擋應該是減低效能而已
除非將天線架在車頂,但又要考慮高度的問題,這是大多數兩難折衷的辦法了

利用簡單工具"發光天線"檢查結果得知,整支天線都有電波發射

[attach]29622[/attach]

[attach]29621[/attach]

作者: bapral    時間: 2017-4-1 22:25
友台,你想太多了
車天線能裝的位置會受車體先天的限制
如果要收發最好,就是在車頂上鑽孔,問題是你有可能會接受這種做法嗎?
在這種情形下,最後當然是只能選你能接受的位點
被擋一些一定是難免
原則上是能高一點就高一點

作者: lcu493    時間: 2017-4-2 16:08

就在昨晚 我的500 木瓜 居然斷了
我記得 昨晚 沒什麼風阿

想改用 300木瓜
有人 試過500改300的嗎?

效果會差很多嗎?

作者: w122210    時間: 2017-4-13 19:53
我的也是這樣裝耶
三菱 Savrin 裝在行李箱門側邊
離門緣下方約10cm
請店家測駐波 樓上樓下都是很漂亮的1.1~1.2
我是用SG-7900 天線超出車頂約30cm
作者: yeh8968    時間: 2017-7-21 18:55
感謝分享            

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3