台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 聊天室取消之後,替代方案!! [打印本頁]

作者: ham    時間: 2011-10-19 03:24
標題: 聊天室取消之後,替代方案!!

小弟有一個構想,不知道T大,ET大,以及其他大大的想法怎樣,大家來集思廣益!! 如有不妥,可以立即刪除!!

鑑於聊天室功能消失後,網內各友台,無法聯繫LDS,尤其是北中南長距離,無法以無線電聯絡的各地友台,或附近地區需要附近友台測個訊號,以及凝聚俱樂部全體友台的共識,小弟推薦SKYPE裡面的聊天室功能!!

使用方式呢?先下載SKYPE程式 http://skype.pchome.com.tw/download.html,申請帳號,加入我或選擇一個代表,我會把各位大大加入TRC社團內,這樣即可!!

為什麼會想到SKYPE呢?因為我發現,有玩HF的友台幾乎都會是用SKYPE,以後各友台,有機會玩HF,這樣就不需再轉換程式了!!
還有SKYPE,在智慧型手機裡各系統,也都有支援,符合商業人士,行動性便利性,都不錯。停紅燈時,也可以發一下,哈哈哈!!

或是有更好的想法,請友台大大,建議一下,小弟不才,只能想到這樣........

作者: et006623    時間: 2011-10-19 06:50

就目前的論壇以此方法為輔,
小弟也是用了近把月了,
每每T不到的友台就用網路電話TALK.

對於TRC專屬聊天室就辛苦L大,
原因是目前iscuz! X2的資源仍有限.
大部份的聊天室都是付費模組及空間都是花大錢去買的.

但是目前TRC論壇的空間是T大自己掏腰包支持的
然而L大更是無償的方式每天上線為TRC論壇把脈
深怕論壇又出包,那2位大大又會被小弟的簡訊吵起來處理哦.
請友台見諒~~
好東西與好朋友共享一直是我們一致的目標
所以大致上會以總代理的加入及異業聯盟的方式
來讓TRC突顯不同之處...Radio的友台分佈各行各業.
以上

作者: LastForever    時間: 2011-10-19 09:10
聊天室的狀況就如 ET 所說的
的確是有其他 X2.0 論壇也有聊天試功能
但是我不清楚他們是付費請人開發 或是拿舊有的版本重新撰寫為符合 X2.0 的版本

只是坦白說 我也說過很多次了 我真的是業餘的
我只會拿別人開發完成現有的版本來用 叫我自己重新撰寫 我是真的不會
目前也還沒有找到有人公開發佈適用於 X2.0 的聊天室
因此現階段可能就如同 ham 提議的 SKY 或許也不錯
造成各位的不便 深感抱歉
作者: BM5FKG    時間: 2011-10-19 09:16
skype+++++++111111111
作者: bebo    時間: 2011-10-19 10:01
支持 +1
各位管理的大大辛苦囉~~~
作者: ham    時間: 2011-10-19 15:06
LastForever 發表於 2011-10-19 09:10
聊天室的狀況就如 ET 所說的
的確是有其他 X2.0 論壇也有聊天試功能
但是我不清楚他們是付費請人開發 或是 ...

L大真是辛苦了~要馬兒跑,又要馬兒不吃草~~
這叫什麼馬>>>>無敵金剛馬~~

對不起我冷了~~
作者: 彰化007    時間: 2011-10-19 15:53

這點我支持.T大.L大.E大.各位用心經營大家多有看見.為了不增加負擔.我覺得SKYPE這個聯繫方式可行.可串連每個友台的聯繫.將距離拉的更近
作者: taiwan    時間: 2011-10-19 17:26
基本上我還是希望用聊天室方式,skype是私下模式我也不反對,比較熟的會員們可以用skype互相對話這也是大家目前都在用的,在論壇聊天室開張之前可邀請自己喜歡的會員使用skype是ok,暫時在skype弄個TRC頻道也不錯

不過在任何公開模式場合不管是SKYPE,MSN,YAHOO,QQ....請勿公開發言攻擊任何人或特定對象
作者: ham    時間: 2011-10-19 18:04
taiwan 發表於 2011-10-19 17:26
基本上我還是希望用聊天室方式,skype是私下模式我也不反對,比較熟的會員們可以用skype互相對話這也是大家目 ...

收到!  大家來喇低賽吧~~
作者: sky    時間: 2012-3-24 02:23
謝謝分享...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3