台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於144.060 [打印本頁]

作者: 超帥哥    時間: 2017-1-23 12:26
標題: 關於144.060
如上題,進來的訊號都是CW我又聽不懂,請問這個頻率是幹嘛的?
作者: bapral    時間: 2017-1-23 16:39
只要是業餘頻率,合法的火腿都可以用
只是你守聽時正好有人在用這頻率發cw
你可以拿個電視棒插在pc上,接上天線,用hdsdr 或sdr#去掃一下,你會發現144-146  430-432大部份 都有訊號,只是因為遠近不一,強度或強或弱

作者: 超帥哥    時間: 2017-1-23 16:45
bapral 發表於 2017-1-23 16:39
只要是業餘頻率,合法的火腿都可以用
只是你守聽時正好有人在用這頻率發cw
你可以拿個電視棒插在pc上,接上 ...

謝謝你的回答,非常感謝
作者: starch    時間: 2017-1-23 18:30
在高雄
145.860也都有人在發電碼
每5分鐘一次
應該是信標台吧
內容有呼號跟基地座標
作者: 超帥哥    時間: 2017-1-23 19:01
starch 發表於 2017-1-23 18:30
在高雄
145.860也都有人在發電碼
每5分鐘一次

收到有感謝友台報報
作者: panjm    時間: 2017-1-23 20:43
感謝分享
作者: starch    時間: 2017-1-24 02:06
[attach]28798[/attach]
這是我錄到的145.860FM 電碼
音訊檔無法上傳故壓縮成zip
內容為
VVV DE BM4AIK ECHO LINK STATION PL02GP
有呼號,站台性質,方格座標
有經過高雄的可以轉來聽聽
每5分鐘一次
作者: highway    時間: 2017-1-24 06:52
starch 發表於 2017-1-24 02:06
內容為

請問前輩,這樣固定的訊號,它的作用為何?謝謝
作者: 超帥哥    時間: 2017-1-24 07:11
starch 發表於 2017-1-24 02:06
內容為

我沒辦法看yahoo mail
作者: Clslee    時間: 2017-1-24 08:13
highway 發表於 2017-1-24 06:52
請問前輩,這樣固定的訊號,它的作用為何?謝謝

當遠方電台收到這個訊號時, 就知道有機會可以跟這附近的電台通聯....
作者: wwes12345tw0    時間: 2017-1-24 09:45
  感 謝  分 享  大  大 ~~
作者: 皮卡    時間: 2017-1-24 15:27
感謝分享                                                                                                         
作者: valenhsu    時間: 2017-1-24 15:52
Clslee 發表於 2017-1-24 08:13
當遠方電台收到這個訊號時, 就知道有機會可以跟這附近的電台通聯....

當遠方電台有座台機收到這個訊號的時候
再按下CW模式與其通聯,FM調制模式只能
聽到滴滴滴滴~~無法通聯
在同一個頻率下FM模式的電波傳沒CW調制這麼遠

並不想買座台機!其實也買不起
我知道用座台機爽度一流

作者: 169.89mhz    時間: 2017-1-27 21:29
感 謝 友 台 提 供 資 訊 分 享
作者: yeh8968    時間: 2017-6-14 19:56
感 謝  提 供 資 訊 分 享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3