台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Altis + TM-733 + DIAMOND SG-7700 + 1.5M3D銀線 + LOKO升壓器 [打印本頁]

作者: abula988    時間: 2016-12-25 09:42
標題: Altis + TM-733 + DIAMOND SG-7700 + 1.5M3D銀線 + LOKO升壓器
DIAMOND SG-7700雙頻天線
[attach]28547[/attach]

主機放在後車廂,電源從引擎室電池拉至後車廂,加裝LOKO升壓器12V>13.8V,拉面板延長線至駕駛座
[attach]28548[/attach]

音源線直接插入汽車音響系統的外部音源(AUX)插孔,利用汽車引響發聲省下外接喇叭
[attach]28549[/attach]

不用時收起來的畫面
[attach]28550[/attach]
作者: postman    時間: 2016-12-25 10:03
升壓器會比較耗電瓶的電嗎 ?

作者: abula988    時間: 2016-12-25 10:15
postman 發表於 2016-12-25 10:03

其實我也不知道,線上如有前輩知道請幫忙解惑,謝謝!!
作者: nakatomi    時間: 2016-12-25 10:59
那個....覘板有固定嗎?
沒固定的話過彎會不會拉扯到線路啊?
作者: valenhsu    時間: 2016-12-25 14:06

我也想知道升壓器會不會比較耗電瓶的電
如果改成鋰鐵電池當電瓶也許就不需要
升壓器也說不定
作者: 莊將軍    時間: 2016-12-25 14:17
請問一下友台  我車上也有AUX孔 是否一樣也可以從車上喇叭發聲
若可以的話 需要哪種線來接?
[attach]28551[/attach]
作者: BU2CK    時間: 2016-12-25 15:52

其實不用太擔心, 因為車子在發動後就已達14V左右了..所以我順便當它為穩壓器, 呵呵...
作者: wincat    時間: 2016-12-25 16:02
天線好長阿                                               
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-12-25 20:11
好棒~好棒~好棒~好棒!ALTIS大大台。
作者: abula988    時間: 2016-12-25 21:27
nakatomi 發表於 2016-12-25 10:59
那個....覘板有固定嗎?
沒固定的話過彎會不會拉扯到線路啊?

下面有用3M魔鬼氈黏住                                             
作者: abula988    時間: 2016-12-25 21:30
莊將軍 發表於 2016-12-25 14:17
請問一下友台  我車上也有AUX孔 是否一樣也可以從車上喇叭發聲
若可以的話 需要哪種線來接?
...

可以 使用時音響選擇從AUX輸出即可
作者: abula988    時間: 2016-12-25 21:33
BU2CK 發表於 2016-12-25 15:52
其實不用太擔心, 因為車子在發動後就已達14V左右了..所以我順便當它為穩壓器, 呵呵... ...

其實我也是看上它得穩壓功能
作者: abula988    時間: 2016-12-25 21:35
wincat 發表於 2016-12-25 16:02
天線好長阿

全長有127cm                                                         
作者: 莊將軍    時間: 2016-12-25 22:32
abula988 發表於 2016-12-25 21:30
可以 使用時音響選擇從AUX輸出即可

謝謝友台指導
作者: 圓滾滾    時間: 2016-12-26 21:10
感謝學長熱情分享!!
作者: 皮卡    時間: 2016-12-27 10:09
感謝分享                                                                                                  
作者: 奶茶    時間: 2016-12-28 17:35
很不錯唷~~

作者: jerry_wen1224    時間: 2016-12-29 07:13
感謝分享!!!!
作者: lihungchang    時間: 2016-12-30 22:55
這支天線感覺有囂張
作者: 冷愛    時間: 2017-1-22 20:07
天線超長的,已羨慕
作者: WEI477    時間: 2018-1-2 16:44
好長好長的天線阿~~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3