台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 磁環 [打印本頁]

作者: ham    時間: 2011-10-17 21:58
標題: 磁環

看到這篇 http://www.radio.club.tw/forum.p ... &highlight=2720  

讓我想到一些電源線都會有此裝置。
應該可以抗一些干擾,或突波或電流聲~應該吧,尤其在汽機車上使用吧!!如有錯誤請指正!!

剛好要買一些零件,順道買一下這些磁環,回家裝裝看,有沒有甚麼差別~~
很好~~我的是沒差別,不然來搞怪一下~~請看圖片~~

[attach]1457[/attach]

這是我買的四種規格
電料行上面的標籤是說這個叫電源濾波器,我在想有這麼簡單嗎??

其實只有以下2顆才是TDK  其他的應該是陸貨  但連有標TDK的我也很懷疑....感覺還是有差

內部狀況

再來   我就搞怪一下囉  不要炮我喔!!

作者: et006623    時間: 2011-10-17 22:04
兄弟~~350被你這樣搞怪一下~~
還可以發射嗎??
可以打到左岸~~訊號59嗎?

作者: 浮雲過客    時間: 2011-10-17 22:11
電源應該分正負極分別裝設一顆比較好吧?
作者: ham    時間: 2011-10-17 22:57
浮雲過客 發表於 2011-10-17 22:11
電源應該分正負極分別裝設一顆比較好吧?

好!!我來試試~~
感謝浮大的報報~
作者: bebo    時間: 2011-10-17 23:08
哇!!!這樣也可以開箱喔~~ 以前我都乎月這些東西,看來該去買來試看看囉!
作者: ham    時間: 2011-10-17 23:18
bebo 發表於 2011-10-17 23:08
哇!!!這樣也可以開箱喔~~ 以前我都乎月這些東西,看來該去買來試看看囉! ...

大大,這不是開箱啦~
這是搞怪啦~~~

作者: ss4ss4    時間: 2011-10-17 23:49
這個東西   好像在電源線上 常看到
作者: ss4ss4    時間: 2011-10-17 23:51
這個跟電源濾波器  是同樣的東西嗎
作者: ham    時間: 2011-10-18 00:09
ss4ss4 發表於 2011-10-17 23:51
這個跟電源濾波器  是同樣的東西嗎

SS4大大:我去買的時候,上面的標示,確實寫著電源濾波器,但我想這應該是一種最簡單的濾波方式~~

以我有限的知識裡面,這也是一種最簡單最經濟方便的一種方式~~

這東西讓我想到一種較省油器,很多種形式,有一種不是必須包覆進油管嗎?說會改變汽油分子,進而省油~~

離題了~~抱歉

作者: ss4ss4    時間: 2011-10-18 00:26
恩恩  了解
作者: ham    時間: 2011-10-18 00:31
et006623 發表於 2011-10-17 22:04
還可以發射嗎??

喔~你有所不知~~訊號特別的好 只有60時而已  (物極必反)
作者: et006623    時間: 2011-10-18 06:08
ham 發表於 2011-10-18 00:31
喔~你有所不知~~訊號特別的好 只有60時而已  (物極必反)

最好是搞怪~~是60
有問題勁元不要理他哦~~

說真的

磁環裝多裝少有差嗎?
左岸友台講到有空位就裝上
有的裝了4~5顆
真的會比較好嗎?
磁環只裝一顆功能就差嗎?
磁環太多會不會干擾其他電子設備呢?

會不會像大力丸一樣~~
裝了訊號變59了
但是會不會過些時間又打回原樣了哦~~~
以上

作者: tjhu    時間: 2011-10-18 07:51
請問大大
裝了真的有效嗎?
有什麼方法可以測試呢?
因為只知道用在電源上..
感謝提供知識
作者: abin    時間: 2011-10-18 09:06
這種EMI CORE都要繞圈後扣住才有效果.
作者: ham    時間: 2011-10-18 13:22
et006623 發表於 2011-10-18 06:08
最好是搞怪~~是60
有問題勁元不要理他哦~~

et大:我說的物極必反的意思是指大到一定的程度,一定會變成最小值,由MAX>>>MIN

再說座台DB表最大只有到59,我說的60,是搞怪。請見諒  

我拍了照就拿下來了,只在電源線裝一顆~~

說實在的,家裡透過變壓器供電,只要不要太差的電源轉換器,應該都沒甚麼差
在家的干擾比較少,一定測不出來的~~

我一定會用在汽車上,與無線電設備供電時,或與訊號線有重疊時,應該差異就比較大一點...
作者: ham    時間: 2011-10-18 13:43
tjhu 發表於 2011-10-18 07:51
請問大大
裝了真的有效嗎?
有什麼方法可以測試呢?

TJ大:說實在的,那天我在測試,根本沒差(我的感官)

如果用儀器,我是沒有

但是我可以提供個方法,
1.你可以使用很劣等的電源供應器,收與發都聽一下聲音,有裝與無裝的差別。
2.可以裝上汽車,盡量可以汽車越老越好,電源線或訊號線,喇叭線,最好與汽車上的線束,綁在一起一段距離,這樣理論上會很有差別,甚至用耳朵可以聽出。

通常都只用在電源部分,我最前面2張圖,是日本ICOM原廠的變壓器,另一個是YAESU的汽車點菸器供電的變壓器或穩壓器,為什麼日本人要在電源部分就加這個東西,加這個東西還是要增加成本的,那日本人為什麼還要加,這是我們值得深思的問題!!

加在喇叭線,我也是第一次看到,但左岸那張圖片,我在猜啦,應該是汽車的干擾由喇叭的線灌進去車機裡,造成干擾的,我也在猜,不僅會灌進車機,還會灌至喇叭,應該會有雜音。

加裝的位置很重要,你看那兩張都裝哪裡,都是要進機器的前端,所以你也要這麼做喔~~通常還會繞圈~~

作者: ham    時間: 2011-10-18 13:50
abin 發表於 2011-10-18 09:06
這種EMI CORE都要繞圈後扣住才有效果.

ABIN大:

厲害!!是的沒錯,只要線夠長,能扣的住,就多繞一點!!

我是馬上要拆下來,所以才沒繞,在家我應該也不會用~聲音還蠻純淨了~~
作者: ham    時間: 2011-10-18 13:56
看起來大家都蠻有興趣的,請大家上GOOGLE搜關鍵字
emi core

會出來3個選項都可以去看原理  知道原理就知道要怎麼測他
emi core wiki
emi core 原理
emi core
作者: kabooo    時間: 2011-10-18 15:15
讚! 有創意
結果真的有比較好嗎?

作者: ham    時間: 2011-10-18 15:20
kabooo 發表於 2011-10-18 15:15
讚! 有創意
結果真的有比較好嗎?

感覺不出來~~

我還沒拿到車上去試,應該就會有差吧!!應該!!

搞笑成分居多啦~~
作者: kabooo    時間: 2011-10-18 15:22
ham 發表於 2011-10-18 15:20
感覺不出來~~

我還沒拿到車上去試,應該就會有差吧!!應該!!

不過801學長 真的很有搞怪的創意
感謝分享 哈哈~
作者: ham    時間: 2011-10-18 15:36
kabooo 發表於 2011-10-18 15:22
不過801學長 真的很有搞怪的創意
感謝分享 哈哈~

謝謝啦~~

也感謝KABOOO協長的不吝指教~
作者: abin    時間: 2011-10-18 15:41
ham 發表於 2011-10-18 13:50
ABIN大:

厲害!!是的沒錯,只要線夠長,能扣的住,就多繞一點!!

我在某液晶電視廠上班,為解決EMI安規認證,這種CORE用蠻多的.我們拆解過大賣場便宜的對岸液晶電視就沒有EMI安規對策.所以買便宜貨要考慮清楚.可是這個年頭COST-DOWN的結果,連大廠牌SO**也有元件過度發熱導致電視上方部件熔化,在過去一個月內第二度進行產品召回.
作者: ham    時間: 2011-10-18 15:49
abin 發表於 2011-10-18 15:41
我在某液晶電視廠上班,為解決EMI安規認證,這種CORE用蠻多的.我們拆解過大賣場便宜的對岸液晶電視就沒有EM ...

都是COSTDOWN的錯!!

就連現在買的產品,拆開一看,能省則省,省到一個不行,比媽媽還省~
我還蠻重視這些小東西的~~

大廠電視也會這樣喔,天阿~不知道要怎麼買了~~
你會接觸到SOXX,那你應該是在奇X囉~~
作者: abin    時間: 2011-10-18 17:07
ham 發表於 2011-10-18 15:49
都是COSTDOWN的錯!!

就連現在買的產品,拆開一看,能省則省,省到一個不行,比媽媽還省~

沒錯被你答對了,爆肝的RD工程師.
作者: ham    時間: 2011-10-18 19:02
abin 發表於 2011-10-18 17:07
沒錯被你答對了,爆肝的RD工程師.

RD~~
原來你就是兇手~~

你的人生是黑白的~~施主請保重
作者: abin    時間: 2011-10-18 23:53
ham 發表於 2011-10-18 19:02
RD~~
原來你就是兇手~~

剛剛下班回到家已經PM11:00,妻小都已經睡了.打開電腦還看到HAM大的關心~
TRC真是感心的好地方
作者: sungcl    時間: 2011-10-19 01:58
et006623 發表於 2011-10-17 22:04
還可以發射嗎??

什麼!?安裝後可直通左岸還 RST59 !?

這簡直比印度神油還要神,西班牙金蒼蠅都不夠看

忍不住我也去電料行買幾顆來玩玩 ,沒牌的,一顆  NT$20
[attach]1596[/attach]
作者: ham    時間: 2011-10-19 02:07
abin 發表於 2011-10-18 23:53
剛剛下班回到家已經PM11:00,妻小都已經睡了.打開電腦還看到HAM大的關心~
TRC真是感心的好地方 ...

作者: tjhu    時間: 2011-10-19 09:13
ham 發表於 2011-10-18 13:43
TJ大:說實在的,那天我在測試,根本沒差(我的感官)

如果用儀器,我是沒有

感謝ham大大精敝解說,
在看到那麼多有台的解說
看來防磁磁鐵真的是有效
也要來去買幾個來用.
感謝哦~~
作者: cinghuei    時間: 2011-10-20 22:19
ham 發表於 2011-10-17 22:57
好!!我來試試~~
感謝浮大的報報~

建議正負裝的時候要轉一圈 這樣電感效應較高
作者: ham    時間: 2011-10-20 23:35
fatpet 發表於 2011-10-20 22:19

是的!我會這樣安裝!感謝友台喔~~
作者: et006623    時間: 2011-10-21 04:32
fatpet 發表於 2011-10-20 22:19

長知識了
感謝老大分享
作者: sky    時間: 2012-3-24 02:25
謝謝分享...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3