台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: QYT KT-7900D 最迷你背負台製作 Part 1 [打印本頁]

作者: fuyin    時間: 2016-12-12 23:51
標題: QYT KT-7900D 最迷你背負台製作 Part 1

自從看到KT-7900D的外型及功能後已經煞到我的頂八卦,過沒多久就淘回來做我的第二台背負台白日夢

主角KT7900D/12Ah鋰電池/鋁盒機箱/新款USB電源+電壓顯示
鋰電池比磷酸鋰鐵電池重量輕體積小但電壓較低,有一好就沒二好
[attach]28458[/attach]

自製的零件半成品
[attach]28457[/attach]

先從主機改造做起
零件拆光光讓你看清楚
[attach]28451[/attach][attach]28451[/attach]

[attach]28450[/attach]

散熱風扇從2.5*2.5cm改成3*3cm滾珠軸承風扇 , 硬是挖出3*3cm凹槽(原來就有2.5*2.5風扇凹槽)
再加一條外接音源/PTT/麥克風控制線,這台主機有別於以往只有外接音箱的功能
天線座改成小型SMA座(後續會知道為什麼要改)
[attach]28452[/attach]

[attach]28459[/attach]

再來外接耳機孔座(插入耳機時所有喇叭皆無聲,那條外接音源線除外)
[attach]28456[/attach]

進階版將聲音改接到手咪,試過上一台的串聯方式聲音會變小,改成並聯後聲音大小沒變
好處是不插手咪時主機照樣有聲音
[attach]28453[/attach]

[attach]28454[/attach]

喇叭出聲孔及背夾改夾掛式
[attach]28455[/attach]

到此主機改裝完成,等待後續 Pare 2

作者: 皮卡    時間: 2016-12-13 10:17
感謝分享                                                                                         
作者: eddiechueh    時間: 2016-12-13 11:37
感謝分享, 好厲害的改裝!
期待part 2~

作者: bx6aaa    時間: 2016-12-13 12:57
不用說到要改裝它
就要把它拆成這樣,就很不得了
作者: abula988    時間: 2016-12-13 17:48

作者: 佳龍    時間: 2016-12-13 19:33
請問一下.他的接收靈敏度跟KT8900比起來是差不多.還是更好....?
作者: fuyin    時間: 2016-12-13 20:03
佳龍 發表於 2016-12-13 19:33
請問一下.他的接收靈敏度跟KT8900比起來是差不多.還是更好....?

還沒正式比對,過一陣子後再將二台背負台做一比較
作者: superay    時間: 2016-12-13 21:10
好強的改裝,期待成果
作者: danielhsutw0524    時間: 2016-12-13 21:41
樓主真厲害,過一段時間就開始做第二台了
作者: fuyin    時間: 2016-12-13 21:55
danielhsutw0524 發表於 2016-12-13 21:41
樓主真厲害,過一段時間就開始做第二台了

第一台距今的第二台差不多剛好一年了
其實第二台已經全部完成,等過幾天再發part 2了
作者: freewillxlover    時間: 2016-12-14 00:03
非常厲害的DIY,謝謝分享。
作者: akamon3    時間: 2016-12-14 09:43
sma小接口對輸出功率的承受  可以滿足嗎?
作者: fuyin    時間: 2016-12-14 10:21
akamon3 發表於 2016-12-14 09:43
sma小接口對輸出功率的承受  可以滿足嗎?

主要是想縮小空間,能否承受輸出功率我不是很了解
有前輩對這個了解的可以提供意見
作者: 奶茶    時間: 2016-12-14 21:52
很厲害的DIY
作者: sen    時間: 2016-12-15 00:06
期待第二部上場
作者: sunny2550    時間: 2016-12-15 08:58
能將改裝夢想實現,很厲害的MAKER..
作者: jerry_wen1224    時間: 2016-12-15 22:24
感謝分享更期待part 2出現~
作者: wuenjeng    時間: 2016-12-15 22:31
fuyin 學長,你實在是太有行動力、太強了

重點是 DIY 的功力還那麼了得
作者: 笨小呈    時間: 2016-12-15 23:45
哇~大大太厲害了!!!
作者: smoos    時間: 2016-12-16 19:25
感謝分享, 好厲害的改裝!

作者: 二枚目    時間: 2016-12-20 09:09
鋰電池比磷酸鋰鐵電池重量輕體積小但電壓較低

這句話應該有錯

作者: fuyin    時間: 2016-12-20 12:26
二枚目 發表於 2016-12-20 09:09
鋰電池比磷酸鋰鐵電池重量輕體積小但電壓較低

這句話應該有錯

重量體積是以相同組合後的電容量而言,電压不是以單顆計算
鋰電池單顆3.7V,磷酸鋰鐡單顆3.2V
組合後以接近13.8V但不超過為準

如果是18650或者聚合物锂电池實際是採用3個3.7V的电池串聯组成標準电压是11.1V的电池,充满电後才12.6V。
而磷酸鐵锂电池是採用4個3.2V的电池串聯组成標準电压是12.8V的电池,充满电後电压是14.6V
作者: x853753    時間: 2016-12-27 00:42
厲害的DIY,謝謝分享
作者: KaCaw    時間: 2017-3-3 11:25
看前輩把機子拆成這樣,我們肯定是不行的。
而且還自製架子做成背負架,真的很棒棒!!!
作者: moldey91516    時間: 2017-3-6 16:02
感謝分享
作者: gmajdj    時間: 2017-5-5 23:20
~~感謝分享~~
作者: yeh8968    時間: 2017-6-15 11:38
感謝分享,這提供我們做另一個選擇。
作者: gan    時間: 2017-12-27 20:56
真的太強了,請問樓主 這7900d照片中 這顆編號是多少呢
作者: fuyin    時間: 2017-12-27 23:13
gan 發表於 2017-12-27 20:56

還好還有一台未改的可以拆蓋看看,看完再跟你説
作者: fuyin    時間: 2017-12-28 00:41
gan 發表於 2017-12-27 20:56

編號:A5M06,另一排數字是 1501
作者: gan    時間: 2017-12-28 07:09
fuyin 發表於 2017-12-28 00:41
編號:A5M06,另一排數字是 1501

樓主,感謝回覆。
跟8900d用的是同一顆AFT05MS006NT1。這顆ldmos 查到資料標示輸出時6w,
這不知道這台機子實測輸出是多少?

作者: pilot.ou    時間: 2018-1-6 00:34
友台大大真有diy頭腦,要是我肯定下不了手

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3