台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我掏的8900R發射晶體故障 [打印本頁]

作者: 一時興起    時間: 2016-11-20 13:31
標題: 我掏的8900R發射晶體故障
請問各位友台
我掏的8900R發射晶體故障
目前只能收不能發
對岸賣家讓我寄過去
會換一台新的給我

可以請問一下,有人寄送過無線電到對岸過嗎
我拿去郵局寄,郵務員說這是禁運品不收
請問有哪一家貨運行有再收寄這東西的
還請告知一下
謝謝

作者: yan71101    時間: 2016-11-20 15:26
在台灣找能換發射晶體的店家?
作者: Wenhao    時間: 2016-11-20 16:08
記得寄送東西到對岸是很複雜的,我之前是用[S*,*豐物流]寄送,內容物可以改寫電子零件就可以過關了。
作者: bx4abc    時間: 2016-11-20 16:14
*豐物流  我記得會開箱驗貨。

可咕狗或上露天搜尋一下。
寄往大陸運費可能要1000元以上。
作者: bx6aaa    時間: 2016-11-20 17:12
禁運品?
是針對運出國外嗎?
我就有郵局寄過台北的,可以寄!

作者: fuyin    時間: 2016-11-20 18:50
我寄過手扒機的功率放大器(龜)回賣家修理,順豐可以寄參考看看
作者: bapral    時間: 2016-11-20 20:47
fuyin 發表於 2016-11-20 18:50
我寄過手扒機的功率放大器(龜)回賣家修理,順豐可以寄參考看看

請問OM
您用順豐寄到對岸商家
是由哪寄到哪,要多少運費?
有報關的問題嗎?
有沒有什麼要特別注意的?
順便問一下,這賣家如何?如果修理,代表還算可靠,可以介紹一下嗎?
作者: fuyin    時間: 2016-11-20 21:16
bapral 發表於 2016-11-20 20:47
請問OM
您用順豐寄到對岸商家
是由哪寄到哪,要多少運費?

寄順豐是由我住的屏東市(有順豐的站)到大陸的賣家(所在省市還須查)
運費記得是300多元(我還嫌貴呢)
報關應該是順豐的事
要注意什麼,不能塞台灣的報紙(兩地政治文化不同)
那位賣家應該只修理他的產品吧,其他人的產品修不修不清楚

作者: pootin    時間: 2016-11-20 22:37
fuyin 發表於 2016-11-20 21:16
寄順豐是由我住的屏東市(有順豐的站)到大陸的賣家(所在省市還須查)
運費記得是300多元(我還嫌貴呢) ...

報關應當也是托運人要考慮的事。
提單填的有技巧夠模糊就順順出去了(像前面的友台寫電子零件),
太老實就得去NCC搞許可證了(或直接被退回)。

曾寄送過有國旗的衣物到對岸、內容就寫「布料」......。
若當時照實寫「印有中華民國國旗衣物」、光收件的大概就不要了!
作者: bapral    時間: 2016-11-20 22:43
fuyin 發表於 2016-11-20 21:16
運費記得是300多元(我還嫌貴呢) ...

如果是可以修理,表示售後服務還不錯,算負責的
可以私下提供賣家的網頁做為下次採購的口袋名單嗎?

作者: fuyin    時間: 2016-11-20 22:46
pootin 發表於 2016-11-20 22:37
報關應當也是托運人要考慮的事。
提單填的有技巧夠模糊就順順出去了(像前面的友台寫電子零件),
太老實 ...

當然順豐也是會在容許項目裡幫改名稱的
作者: fuyin    時間: 2016-11-20 22:58
bapral 發表於 2016-11-20 22:43
如果是可以修理,表示售後服務還不錯,算負責的
可以私下提供賣家的網頁做為下次採購的口袋名單嗎?
...

每個人喜歡的東西不同,賣家也不同,不過還是提供給你

https://sytx-1997.world.taobao.c ... 3290760574.2.DWi9o3
作者: pootin    時間: 2016-11-20 22:59
bx4abc 發表於 2016-11-20 16:14
*豐物流  我記得會開箱驗貨。

可咕狗或上露天搜尋一下。

多年前也曾托運過VoIP Gateway送修。
當時找的是比較小的貨運行由他們對岸的合作伙伴轉運,
當時的費用印像是500多元吧,然後對方說維修免費但返程運費得我出......
當時也是認為台灣的售價過高、考慮對岸購買,沒想到竟然買到機王。
幸好就修那次、再壞乾脆扔了還划算。
之後對於對岸電子產品的採購就相當慎重、價差若沒太誇張、考量服務能台灣買就台灣買。

至於開箱檢驗問題、也許小貨運行好打發吧、只要托運內容別太據實。
目前似乎兩岸對無線電機的交易/運送有限制?
但仍有友台繼續由對岸成功採購進口(像是7900D那串討論),
或許可聯繫他們的貨運,循相同管道出去。

若現在寄往大陸運費就已破千、返程運費對方應當不會承擔、那......

露天也許有機會找到台灣的維修、但畢竟不是原廠,
若運費確認後不合意或者運送真有困難,我再轉貼資料。
不過這次聲明、在下無涉任何利益、純粹轉述資訊不擔任何責任(被某人咬怕了......)。
作者: bapral    時間: 2016-11-21 08:49
fuyin 發表於 2016-11-20 22:58
每個人喜歡的東西不同,賣家也不同,不過還是提供給你

https://sytx-1997.world.taobao.com/index.htm?spm ...

感謝您,
我看了一下這店家,裡面的東西很有意思
這店家和目前台灣的主流的條件行完全不同
甚至有台灣以前流行過但目前市面已少見的功率放大器
一時雖用不到,但可作為未來口袋名單
再次感謝您

作者: bapral    時間: 2016-11-21 09:14
pootin 發表於 2016-11-20 22:59
多年前也曾托運過VoIP Gateway送修。
當時找的是比較小的貨運行由他們對岸的合作伙伴轉運,
當時的費用印 ...

維修確實是個問題,運費、時間都是成本
其實向對岸買東西本身就有這問題了
而且現在詐騙很多,店家如在對岸的話,查證不易
所以我才會一一確認,
真的有人買過的店家,我才考慮向他們買

作者: ezkevoezk    時間: 2016-11-21 14:16
寄東西回對岸價位不低喔

作者: 皮卡    時間: 2016-11-21 15:59
感謝分享                                                                                      
作者: young    時間: 2016-11-21 17:10
淘的東西通常便宜,有時候要有心理準備,收到貨時會有瑕疵,要寄回去真的是麻煩事!
希望你成功!
作者: 一時興起    時間: 2016-11-26 16:23
感謝各位友台
目前對岸商家願意再補寄一台8900來讓我拆零件
已經出貨
下星期收到再看看
作者: fuyin    時間: 2016-11-26 18:02
一時興起 發表於 2016-11-26 16:23
感謝各位友台
已經出貨

是那一位賣家啊!那麼負責願意補一台
讓大家知道一下

作者: bapral    時間: 2016-11-26 19:19
如果屬實,真的是好賣家,請一定要貼出賣場連結
作者: yeh8968    時間: 2018-1-1 21:54
感謝分享                       
作者: 吸塵器    時間: 2018-1-1 22:14
一時興起 發表於 2016-11-26 16:23
感謝各位友台
已經出貨

怎麼那麼好~再寄一台來

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3