台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問有人有用過 AITALK AT-5800 的10w手扒機嗎? [打印本頁]

作者: 470    時間: 2016-10-5 11:47
標題: 請問有人有用過 AITALK AT-5800 的10w手扒機嗎?
友台們您好:
想請問一下,此AITALK AT-5800 有人擁有過或測試過在 vhf 跟 uhf 實際輸出瓦數是多少呢?
因為它的大瓦數,朋友有興趣想購買,也想問問看有使用過的友台可以說說此機的優缺點嗎?

以下是他的相關資訊
●收發頻率:VHF(144MHz) / UHF(430MHz)
● 輸出功率:10W
● 電池容量:DC 7.4V---2200mAh
● 充電座輸入:12V---500mA
● 變壓器輸入:100-240V-50/60Hz 0.5A
● 變壓器輸出:12V---500mA
● 耳機孔對應接頭:K 型
● 天線對應接頭:SMA-J 母型
● 尺寸:5.2cm × 10.5cm × 3cm (不含突起物)
● 重量:228g (含電池、天線)
● NCC審定號碼:專用104AR3023
作者: highway    時間: 2016-10-5 15:03
查了一下 NCC資料 認證合格清單
專用104AR3023   ZS Aitalk        AT-5800        億樹有限公司        伸浩電子有限公司        輸出功率5.3w

自己是用 AI-8800 號稱10W  認證資料是8.5W
我覺得瓦數再高,沒有適合的饋線及天線配合,都沒有用!

作者: BM2DFQ    時間: 2016-10-5 17:12
highway 發表於 2016-10-5 15:03
查了一下 NCC資料 認證合格清單
專用104AR3023   ZS Aitalk        AT-5800        億樹有限公司        伸浩電子有限公司        輸出 ...

5800的穩定度比8800好,畢竟全機防水,但是這隻如果要驗機,要送回公司鎖頻跟及功率,之後再解鎖
作者: 皮卡    時間: 2016-10-6 10:05
感謝分享                                                                                                         
作者: panjm    時間: 2017-1-21 21:34
感謝分享
作者: iamswing    時間: 2017-2-8 13:40
請問有人實際用此機驗過執照的嗎?
不知道10W是否可合法驗機使用
因為問過網拍店家
一家只回覆可以驗機,沒說10W可合法使用
另一家直接刪了我的問題
作者: eric_chiou    時間: 2017-2-18 21:52
iamswing 發表於 2017-2-8 13:40
因為問過網拍店家

可以驗機 我1/24號 剛驗完
需先縮頻 縮瓦
縮瓦縮到中檔即可(中檔約4.X W)
縮頻 是軟縮頻 (送回無線電行)
縮瓦 直接在設定中 調整輸出 (需要上下2個頻道都做一次)
因為這台機子 有些設定是 上方 跟下方頻道 獨立設定的
希望對您有幫助
作者: su093077    時間: 2017-2-18 22:07
不過這公司也蠻奇怪的,自己的機子廣告號稱功率10W
結果實際送驗標準是5.3W,搞得大家驗機要縮瓦...
一般V/U頻的機種只要小於25W就可以申請行動台,那廠商為什麼不一開始送驗就用10W送驗呢?
作者: moldey91516    時間: 2017-3-2 15:44
感謝分享
作者: iamswing    時間: 2017-3-15 00:05
eric_chiou 發表於 2017-2-18 21:52
可以驗機 我1/24號 剛驗完
需先縮頻 縮瓦
縮瓦縮到中檔即可(中檔約4.X W)

了解了~~~~感謝分享
這支手機目前我還沒入手
不過朋友先下手了,再轉通知他
作者: akamon3    時間: 2017-4-29 12:15
iamswing 發表於 2017-2-8 13:40
因為問過網拍店家

請問 您以前的三等呼號是?
作者: iamswing    時間: 2017-5-3 21:27
akamon3 發表於 2017-4-29 12:15
請問 您以前的三等呼號是?

抱歉這麼慢回覆,以前三等的呼號為BM6GCS
舊呼號不是升等後就廢棄不用了嗎?
作者: akamon3    時間: 2017-5-4 08:55
中華民國業餘無線電促進會的秘書長在問我  。。。。
作者: 黃小諾    時間: 2017-8-1 18:43
iamswing 發表於 2017-3-15 00:05
了解了~~~~感謝分享
這支手機目前我還沒入手
不過朋友先下手了,再轉通知他 ...

已入手,發射距離還蠻滿意的,搭配外接天線COMET SBB4,效果挺好的唷!
作者: alan.38    時間: 2020-8-4 20:30
黃小諾 發表於 2017-8-1 18:43
已入手,發射距離還蠻滿意的,搭配外接天線COMET SBB4,效果挺好的唷!

請問使用狀況
最近想購入新機
登山用為主.車用為輔!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3