台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 想請問車天線可以不透過饋線使用嗎? [打印本頁]

作者: changpopoo    時間: 2016-10-1 09:36
標題: 想請問車天線可以不透過饋線使用嗎?
請問個位友台學長
小弟我買的第一支40公分的車天線
想僅透過連接頭直接到手爬機使用
想請問車天線可以不透過饋線使用嗎?
這樣對手爬機會有什麼損害嗎?
註波比會很高嗎?
謝謝解惑?
作者: su093077    時間: 2016-10-1 10:15
如果要那樣使用要比較小心不要去敲到天線
不然手扒機本身的天線座很容易斷掉
作者: 達哥    時間: 2016-10-1 10:18
想僅透過連接頭直接到手爬機使用
想請問車天線可以不透過饋線使用嗎?可以
這樣對手爬機會有什麼損害嗎?如果你不怕手機天線座斷的話
註波比會很高嗎?要量才知道
作者: fuyin    時間: 2016-10-1 10:40
還是使用771軟鞭40cm或是伸縮天線比較安全
作者: BM2DFQ    時間: 2016-10-2 08:34
可以,我以前做過這種事,但是BNC的接頭還可以承受,你手上那兩支就不用了,容易出問題
作者: 皮卡    時間: 2016-10-3 09:22
感謝分享                                                                                                              
作者: 169.89mhz    時間: 2016-10-6 23:11
感謝友台分享資訊                                
作者: panjm    時間: 2017-2-2 21:12

感謝分享
作者: yeh8968    時間: 2017-6-24 00:16
感謝分享  
作者: fiero_tw    時間: 2017-10-6 11:04
我也這樣用過, 個人覺得只要天線座不斷, 其他還好~~
作者: jacky3346    時間: 2017-10-6 23:55
試過手扒雞直接轉NR770R~收發效果超棒~但是用起來小心翼翼~玩玩就好
作者: finns    時間: 2017-10-7 15:56
為何不行 ? 他不就是個天線 ??           
作者: Pin19800519    時間: 2017-10-7 23:23
可以啊!可是你機子要能防水跟防竊,這兩個問題解決了,剩下的就簡單多了,機子的固定方式,就看你自己囉!
作者: yeh8968    時間: 2017-12-30 23:33
感謝分享.....................   

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3