台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 詢問 Wintec 無線電各型的差別 [打印本頁]

作者: ishii    時間: 2016-7-18 17:26
標題: 詢問 Wintec 無線電各型的差別
最近在看 Wintec 的手扒機, 想買一組於工作與自用, 但仔細看了一下各型號的功能差別好像都差不多
LP-4502
LP-4504
LP-203
LP-204
LP-Mini 46

除了體積/重量大小, 可儲存的頻道數有差別外, 其它的例如功率也都可以打到4W (寫頻模式下), 操作界面也都大同小異, 看了半天實在沒搞懂這幾個產品的差別, 不知是否有朋友了解這其中的差異?
作者: valenhsu    時間: 2016-7-18 18:13
一定要此牌的嗎?
M開頭有蛤蟆音的有考慮嗎?
作者: kwan40pe    時間: 2016-7-18 21:48
據稱Wintec是真正的國產機呢...個人也很希望知道性能與品質如何~
作者: koalaneo28    時間: 2016-7-19 09:01
我有去參觀過他們的產線,是真的都在台灣做,不過價格好高阿!!!
作者: ishii    時間: 2016-7-19 09:17
我就是衝著它們是MIT的機子, 軍規業務機的設計很強壯, 價格是真的有點高, 要不然其實有一堆用大陸機板的台灣牌的機子可以選又更便宜, 但我就是不想用這種大陸機.

作者: valenhsu    時間: 2016-7-19 10:44
ishii 發表於 2016-7-19 09:17
我就是衝著它們是MIT的機子, 軍規業務機的設計很強壯, 價格是真的有點高, 要不然其實有一堆用大陸機板的台 ...

嗯!也對啦!這WINTEC也有銷大陸的樣子
因為我在他們的拍賣網站上曾經看到中古機

剛上淘網看了一下,某些機子天線接頭和一般業餘機不一樣
不知道可否流用MOTOROLA的天線
如果你一定要堅持此牌LP系列的機器,後勤方面就貴一些了!
倒是M牌兩手機在大陸還是一堆人使用,後勤零件例如旋鈕,橡皮耳機蓋,喇叭,機殼
牌線,天線,電池,手咪就容易找到
作者: 皮卡    時間: 2016-7-19 11:35
感謝分享                                                                                                         
作者: bapral    時間: 2016-7-19 18:08
我也想知道 這牌子機器的後勤方便嗎?
維修、電池是否容易取得?

作者: valenhsu    時間: 2016-7-19 19:45
bapral 發表於 2016-7-19 18:08
我也想知道 這牌子機器的後勤方便嗎?
維修、電池是否容易取得?

維修應該是沒問題的!至少廠商就在台灣!
至於後勤方面如電池,我上淘網看並不便宜
原廠天線也貴,一些小配件例如旋鈕等等一定也不便宜
作者: ishii    時間: 2016-7-20 09:14
謝謝Valenhsu大哥和其它先進的指點, 確實wintec的零件價格都不便宜, 例如我比較在意的鋰電池的價格就貴了一些, 但比起M牌還是便宜了許多. 其實我比較在意的是性能上是否有這個價值, 例如麥克風收音和喇叭放音的品質, 發/收訊與抗雜訊的能力, 雖然這個品牌的使用客群應該比較多是在業務方面, 而業餘的使用者比較少, 但還是希望有使用過的先進能分享一下對這品牌機子的看法.
作者: 好彩頭    時間: 2016-7-20 09:49
ishii 發表於 2016-7-20 09:14
謝謝Valenhsu大哥和其它先進的指點, 確實wintec的零件價格都不便宜, 例如我比較在意的鋰電池的價格就貴了一 ...

感謝分享
作者: valenhsu    時間: 2016-7-20 15:18
ishii 發表於 2016-7-20 09:14
謝謝Valenhsu大哥和其它先進的指點, 確實wintec的零件價格都不便宜, 例如我比較在意的鋰電池的價格就貴了一 ...

如果你不嫌棄M牌的兩手機,其實是可以買到不貴的機器,
像我最近就買了兩把兩手的GP88上班使用中
我公司的採購如果要買無線電絕不會照我們所期望的廠牌來買
說不定只買玩具機就算把我們打發掉了,然後玩具機的喇叭音量
以及麥克風的收音怎可能會比業務機好,然後在有噪音的地方使用
玩具機的音量完全被蓋掉聽不到,於是就冷凍起來不再使用,先前
我公司其他部門的人就拿兩支冷凍起來的玩具機給我看,他們也不使用,就供在櫃子裏
有鑑於此我乾脆自費買對講機來用算了
喇叭放音的品質當屬M牌第一,你去聽警察的無線電你有沒感覺到音調低沉不尖銳
但是聲音好像很寬的感覺,不像是小直徑喇叭硬擠出大音量,而是機體就像是喇叭的音箱
麥克風的收音部份,M牌是嘴唇稍微離麥克風口遠一點點就收不太到音,簡直嘴唇快要吻
上無線電的距離話音可達到最佳收音,雖然我聽對方的聲音是有背景噪音的但是對方聲音
和背景噪音兩者並存不會混在一起,所以兩手骨灰級M牌業務手扒台和車扒台雖然都年代久遠
但是在大陸地區還是有人拿來當業餘使用,原因是鍾情於它發出去的聲音優美動聽

至於耐用度方面,好多年前有人分享買了M牌手扒台和他廠業餘手扒台,到最後其他機器都壞了
只剩下M牌還可以使用,所以若不嫌棄兩手機M牌的確實可以考慮
作者: bapral    時間: 2016-7-22 22:42
我自認口袋不夠深
如果配件是特規,那就謝謝再聯絡
這是很現實的問題
作者: kwan40pe    時間: 2016-7-23 00:57
好像還是沒有先進使用Wintec的心得與經驗~
作者: valenhsu    時間: 2016-7-23 14:59
kwan40pe 發表於 2016-7-23 00:57
好像還是沒有先進使用Wintec的心得與經驗~

嗯!看來wintec無線電不知道都賣給誰
反倒少有人使用
作者: ishii    時間: 2016-7-24 09:02
謝謝 ValenHsu 大哥分享的經驗. 小弟也看了一些M牌的機子, 真的貴...Orz...但M 品牌的零件確實好找!

至於說特規的問題, 應該說每一家的機子所用的零件都是特規, 只是越多人使用的品牌/型號, 就越容易找到維修零件. Wintec 真的是冷門, 但小弟還是在一些餐飲業中發現蹤跡. 想說這品牌能在餐飲業中生存應該也是夠耐操的品牌了.

市場上一堆明明是中國來的貼牌機子, 卻說是台製, 規格漂亮價格便宜. 但我偏偏就是不想買這種機子.
作者: valenhsu    時間: 2016-7-24 09:28
ishii 發表於 2016-7-24 09:02
謝謝 ValenHsu 大哥分享的經驗. 小弟也看了一些M牌的機子, 真的貴...Orz...但M 品牌的零件確實好找!

至於 ...

某餐飲業使用Wintec的機子那可算是大手筆了
不知道M牌的機子你哪裏看的?
作者: BM2DFQ    時間: 2016-7-24 14:20
valenhsu 發表於 2016-7-24 09:28
某餐飲業使用Wintec的機子那可算是大手筆了
不知道M牌的機子你哪裏看的?

其實無線電手機現在價格已經很便宜,除非保固期間內,否則壞了沒有維修價值,如果都很在意,不然拿ADI 450的機種,保證國產,所有零件取得容易,配件也便宜
作者: valenhsu    時間: 2016-7-24 20:46
BM2DFQ 發表於 2016-7-24 14:20
其實無線電手機現在價格已經很便宜,除非保固期間內,否則壞了沒有維修價值,如果都很在意,不然拿ADI 45 ...

可ADI-450又有大陸公板機的嫌疑不合乎發文樓主的期望
作者: BM2DFQ    時間: 2016-7-24 20:56
valenhsu 發表於 2016-7-24 20:46
可ADI-450又有大路公板機的嫌疑不合乎發文樓主的期望

這點就不用擔心,只要是以前ADI有年紀的手機都是MADE IN TAIWAN,也不是大陸公版,最早這款手機是日本Standard設計,台灣仿造的

作者: valenhsu    時間: 2016-7-24 21:18
BM2DFQ 發表於 2016-7-24 20:56
這點就不用擔心,只要是以前ADI有年紀的手機都是MADE IN TAIWAN,也不是大陸公版,最早這款手機是日本Sta ...

難道是這款機?[attach]27290[/attach]
作者: BM2DFQ    時間: 2016-7-24 22:02
valenhsu 發表於 2016-7-24 21:18
難道是這款機?

是的,我在開放以前就有使用過,開放之後還去整理並驗機
作者: valenhsu    時間: 2016-7-25 07:28
BM2DFQ 發表於 2016-7-24 22:02
是的,我在開放以前就有使用過,開放之後還去整理並驗機

這款機仔經停產,只能買兩手機了!
它的麥客風收音感度太高,有噪音的場合對方會聽不清楚
和大陸公板機比起來這個點很要命
現在的無線電麥克風收音都是稍微遠離一點點就收不到音
作者: BM2DFQ    時間: 2016-7-25 09:53
valenhsu 發表於 2016-7-25 07:28
這款機仔經停產,只能買兩手機了!
它的麥客風收音感度太高,有噪音的場合對方會聽不清楚
和大陸公板機比起 ...

所有事情無法面面俱到,現在無線電我也很少用,買一支大陸機充當驗牌用的,用的到的話,我連Y牌都買下去

看樓主的抉擇,反正大陸機他是SAY NO!
作者: ishii    時間: 2016-7-25 10:00
To Valenhsu: 小弟我只會在沒屋頂的撿貨啊~~淘寶的東西很多但騙人的也多, 小弟還沒膽在那裡撿貨.

其實我也想知道, 那些號稱MIT的機子, 有多少是真的是連設計/生產也是MIT?
我挑 Wintec 只是因為它是我找到最接近MIT的一個品牌
因為連台廠A品牌M品牌, 它們的產品線越來越向陸機靠了
作者: BM2DFQ    時間: 2016-7-25 10:27
ishii 發表於 2016-7-25 10:00
To Valenhsu: 小弟我只會在沒屋頂的撿貨啊~~淘寶的東西很多但騙人的也多, 小弟還沒膽在那裡撿貨.

其實我也 ...

現在說要100趴國產的難,即使台灣設計,模組?零件?
也有可能大陸製

作者: valenhsu    時間: 2016-7-25 10:52
ishii 發表於 2016-7-25 10:00

其實我也 ...

淘寶的東西在無線電這個區塊應該還不至於騙人
我還未在淘寶上買過大陸公板機,也許以後會買
我是買M牌的,但是這些骨灰級已停產老摩機,要山寨它
恐怕也不划算吧,
現在可以開始學習在淘網上買東西啦!

至少我可以告訴你我買的東西有到貨而且貨真價實

作者: ishii    時間: 2016-7-30 00:15
感謝各位前輩的建言!

最近在FB上看到wintec又推新機, 強調是傳統線路機板. 幾家台灣大廠的部份產品也強調是用傳統線路. 不知是否有前輩知道傳統線路跟現在新型電路的無線電, 最主要的差別是啥?
作者: kwan40pe    時間: 2016-7-30 02:22
ishii 發表於 2016-7-30 00:15
感謝各位前輩的建言!

最近在FB上看到wintec又推新機, 強調是傳統線路機板. 幾家台灣大廠的部份產品也強調 ...

但好像還在用所謂傳統電路的機種不多了
也希望有前輩能解釋這個部份~
作者: BM2DFQ    時間: 2016-7-30 12:56
kwan40pe 發表於 2016-7-30 02:22
但好像還在用所謂傳統電路的機種不多了
也希望有前輩能解釋這個部份~

我提出的機種就是,耐用度跟維修零件取得不是現在的機器可以比的
作者: kwan40pe    時間: 2016-8-2 00:13
今天在FB某版
有朋友回應
傳統電路就是以個別零件製作電路
也就是Discrete製作
電子電路就是「晶片」-Chip
不知道這樣解釋是不是正確?

作者: ishii    時間: 2016-8-4 17:28
小弟有在wintec的 FB版看到談話內容了, 回答的應該是該公司的工程人員, 內容很詳盡! 感謝告知!
作者: 好彩頭    時間: 2016-8-5 15:29
感謝分享
作者: kwan40pe    時間: 2016-8-5 20:50
ishii 發表於 2016-8-4 17:28
小弟有在wintec的 FB版看到談話內容了, 回答的應該是該公司的工程人員, 內容很詳盡! 感謝告知! ...

是的
我在此發問之後
對方又進一步回應
回答確實非常詳盡
很不簡單~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3