台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於日製天線選擇 [打印本頁]

作者: 嘉義緯阿    時間: 2016-6-10 04:13
標題: 關於日製天線選擇
請教各位學長CSB7500和鑽石牌NR7700這兩支用在小龜龜上那支較優?或者有那支比較優可推薦的?預算3000以內長度不要超過120公分的!感謝!
作者: BM6GLV    時間: 2016-6-10 13:02
前幾天有看到友台分享一支s-530他說很好用,長度約103cm,但我沒用過不知道,不過SG-7500倒是不錯,我現在也是用這支
作者: ponh3o    時間: 2016-6-10 13:05
預算三千不超過 120cm 那鑽石 SG-7500 加一 我車上也是裝這隻
給你參考~~
謝謝~~

作者: BU3UI    時間: 2016-6-10 22:17
我推鑽石牌NR7700                  
作者: wi7272pp    時間: 2016-6-11 01:56
都不錯用3000很好買了NR7700,CSB7500,CSB7700,CSB7900都在你預算內,不只天線,線材也有差,
作者: xg3psg1m4    時間: 2016-6-11 18:26
我也推鑽石牌NR7700                  
作者: davway    時間: 2016-6-12 11:12
各位大大們想請教一下,我也入手一隻日製的鑽石NR7700,但是不管VHF/UHF中心頻的駐波比都在1.5~2.0之間,跟另一隻台製的SG7500比,反而台製的都可以在1.2以下,而且反射波表現也是台製的比較好!
看原文的說明書,彷彿駐波可以調整是嗎?不然覺得花兩千塊買回來都吊在房間當裝飾品感覺很差orz
作者: robyi    時間: 2016-6-13 00:15
SBB4也不錯 !

作者: wi7272pp    時間: 2016-6-13 02:07
davway 發表於 2016-6-12 11:12
各位大大們想請教一下,我也入手一隻日製的鑽石NR7700,但是不管VHF/UHF中心頻的駐波比都在1.5~2.0之間, ...

2千塊買貴了巴,NR7700價格在1600到1800,還有跟店家購買的話,不妨將車子開過去直接檢測,調整天線,我是COMET CHL-2510,基本上它跟NR7700外形跟內容是一樣,[attach]26955[/attach]中間不是有個黑色,直接螺絲鬆開調整,或從底部,我是這樣調整過
作者: wi7272pp    時間: 2016-6-13 02:15
robyi 發表於 2016-6-13 00:15
SBB4也不錯 !

SBB4要用過才知道,好,不然因耐出力60W,跟NR7700耐出力250W,價錢一樣,大家,大概都會推NR7700
作者: davway    時間: 2016-6-13 11:19
wi7272pp 發表於 2016-6-13 02:07
2千塊買貴了巴,NR7700價格在1600到1800,還有跟店家購買的話,不妨將車子開過去直接檢測,調整天線,我是COME ...

感謝學長的回覆,我一直以為中間的白鐵一定都要插到底的說!
找時間來玩玩看!
作者: 好彩頭    時間: 2016-6-13 13:45
感謝分享
作者: 嘉義緯阿    時間: 2016-6-14 08:54
     感謝各位學長解說!
作者: ming61    時間: 2016-9-20 19:25
作者: eanlin724    時間: 2023-1-14 23:09
請教學長一個問題 小弟買了一台id5100正在考慮天線 訊號線選擇 訊號線小弟選的是3d實心銀線 正在考慮天線日制hp32 這樣搭配可以嗎
作者: Tempra    時間: 2023-12-5 20:39
我買了 SG9700 50/144/430三頻天線
訊號感覺還不錯....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3