台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問胎壓偵測器 [打印本頁]

作者: caq330    時間: 2016-5-24 21:12
標題: 請問胎壓偵測器
請問前輩胎內型的胎壓偵測器的訊號會對無線電造成干擾嗎?

還是有前輩有用過哪個牌子的不會干擾?哪個牌子的確定會干擾?

因為那個一組也不便宜.要是裝完發現會干擾.頭絕對會很大
作者: robyi    時間: 2016-5-25 00:07
買前應該可以當場通電測吧 ?!

作者: bx6aaa    時間: 2016-5-25 08:46
嗯......這是有可能的
您翻翻本站的舊文,有一篇在說胎壓偵測器,印象中它的頻率好像是落在435MHz左右
所以....在那頻段發射有可能干擾它的正確性
作者: 皮卡    時間: 2016-5-25 09:19
感謝分享                                                                                                         
作者: 好彩頭    時間: 2016-5-25 17:16
bx6aaa 發表於 2016-5-25 08:46
您翻翻本站的舊文,有一篇在說胎壓偵測器,印象中它的頻率好像是落在435MHz ...

感謝分享
作者: Clslee    時間: 2016-5-25 20:26
您翻翻本站的舊文,有一篇在說胎壓偵測器,印象中它的頻率好像是落在435MHz ...

433.92 MHz

抱歉,您的帖子小於 30 個字符的限制

作者: caq330    時間: 2016-5-25 21:11

那請問前輩144MHz是不是就沒問題  
作者: bx6aaa    時間: 2016-5-26 00:28
caq330 發表於 2016-5-25 21:11
那請問前輩144MHz是不是就沒問題

如果是OM提供的資訊是對的433.92 MHz
建議不要在144.640MHz發射,因為它剛好是玩家最愛玩的的遊戲,3倍頻剛好落在那

作者: 169.89mhz    時間: 2016-5-26 20:46
感謝
各位友台提供資訊分享
作者: jacky3346    時間: 2017-2-25 14:16
bx6aaa 發表於 2016-5-26 00:28
如果是OM提供的資訊是對的433.92 MHz
建議不要在144.640MHz發射,因為它剛好是玩家最愛玩的的遊 ...

請問在433.92的機器旁邊用144.640發射會怎麼樣?感謝
作者: bx6aaa    時間: 2017-2-25 18:55
jacky3346 發表於 2017-2-25 14:16
請問在433.92的機器旁邊用144.640發射會怎麼樣?感謝

怎樣.......?
研判........應該會影響它的接收吧!
這樣就會有可能數據有誤

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3