台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: icom 的 ic-2730a 如何設定中繼? [打印本頁]

作者: cmcm101    時間: 2016-2-1 17:27
標題: icom 的 ic-2730a 如何設定中繼?
icom 的 ic-2730a 如何設定中繼?
有高手 能幫我嗎?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2016-2-1 17:31
這個問題我也正在找尋答案!
作者: nbx8622    時間: 2016-2-1 17:47

(, 下載次數: 48)
作者: 好彩頭    時間: 2016-2-2 11:34
nbx8622 發表於 2016-2-1 17:47

感謝分享
作者: skybmw5668s99    時間: 2016-2-2 17:24
不知在2730a實機操作中繼上的功效如何呢,有前輩可分享嗎?
作者: nbx8622    時間: 2016-2-2 21:26
skybmw5668s99 發表於 2016-2-2 17:24
不知在2730a實機操作中繼上的功效如何呢,有前輩可分享嗎?

我也沒有實際操作過
作者: 愛你無真    時間: 2016-5-5 21:37
我有試過了,但並沒有最後的RPT選項誒,請問有學長有開啟過嗎?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2016-5-5 22:02
愛你無真 發表於 2016-5-5 21:37
我有試過了,但並沒有最後的RPT選項誒,請問有學長有開啟過嗎?

我有開啟成功
要先關機→按住左右MAIN及MOIN開機→MENU轉到EXMENU→MW
轉到OTHER→MW
轉到RPTM→MW
轉到START→MW選擇YES即可
作者: 愛你無真    時間: 2016-5-5 22:39
有了,一個要14頻一個要43頻就可以了3Q^^
作者: robyi    時間: 2016-5-5 23:17
愛你無真 發表於 2016-5-5 22:39
有了,一個要14頻一個要43頻就可以了3Q^^

所以是
不能同頻中繼嗎?

作者: 愛你無真    時間: 2016-5-5 23:18
但想問的是,如果中繼設定144140,430140這兩個

那我若用手扒機也設定144140為主頻就可以了嗎?另一頻不設定。

還是144140當主頻430140當接收頻呢?

在請問還是兩個都可以當主頻(發射及接收)

當中繼後2730還能發話嗎?
作者: 愛你無真    時間: 2016-5-8 19:26
愛你無真 發表於 2016-5-5 23:18
但想問的是,如果中繼設定144140,430140這兩個

那我若用手扒機也設定144140為主頻就可以了嗎?另一頻不設 ...

以上問題我已經有答案嚕……
作者: abula988    時間: 2016-5-8 20:11
ICOM IC-2730A中繼設定
先關機
先按住兩邊的MAIN +MONI 然後再按開機鍵. 2秒後再放開這4個按鍵
這個動作是開啟 "中繼功能"
啟動中繼功能
MENU(目錄)-EXMENU模式-OTHERS(其他)-RPTM(中繼)-START(開始)-START?(確定嗎?)-YES
停止中繼功能
按MENU 轉到 EXIT? YES 再按MW鍵

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3