台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問各位前輩有在淘寶買過天線嗎? [打印本頁]

作者: 黑皮    時間: 2016-1-4 09:16
標題: 請問各位前輩有在淘寶買過天線嗎?
小弟沒用過淘寶買過東西,前些天看到一組天線感覺還不錯!

於是就請同事教我如何在淘寶買東西,

本來我請他用順豐寄過來,可是他講了一堆理由說不能用順豐,

又跟我要身分證字號說要報關(這是真的嗎?)

要用其他貨運寄到台灣,結果耽擱了5.6天,最後又變成順豐寄,

真是搞不懂,不會是天線是管制品,阿不然怎麼那麼複雜............

[attach]25625[/attach]
作者: BU3UI    時間: 2016-1-4 09:21

建議你~!
可以先爬文一下,確實有些東西是有管制,不能走空運的!
(如:鋰電池、香末、......)
作者: fuyin    時間: 2016-1-4 10:27
要身份證字號這是必須的
天線不是管製品
在商品頁面看有沒有黑貓宅急便的選項,先按下購買會跳到結帳頁面,有黑貓宅急便的就看它的運費是多少
如果賣家有大陸包郵,你就只須付黑貓宅急便的運費,右下角會總結價錢
淘寶有說明,只要選擇黑貓宅急便後其他不須要跟賣家說要寄到那裡(你自己要有設定台灣收貨地址)
購買單項物品選擇黑貓宅急便最方便,購買多項物品選擇集運(我都選增利新竹貨運)
作者: 達哥    時間: 2016-1-4 10:39
這組天線我有看過
作者: 黑皮    時間: 2016-1-4 10:53
fuyin 發表於 2016-1-4 10:27
要身份證字號這是必須的
天線不是管製品
在商品頁面看有沒有黑貓宅急便的選項,先按下購買會跳到結帳頁面,有 ...

黑貓我好像聽說是集運再到台灣,時間好像很久很久...

作者: fuyin    時間: 2016-1-4 12:03
黑皮 發表於 2016-1-4 10:53
黑貓我好像聽說是集運再到台灣,時間好像很久很久...

剛又買了二件也是選黑貓,至於會多久到貨我想跟一般集運一樣不會太離譜
單項運費大部分都是14元人民幣(人家可是坐飛機過來的),跟台灣國內差不多
其中一件是可調電源供應器少說也有3公斤也是14元
作者: 達哥    時間: 2016-1-4 12:30
大約5天左右
作者: 黑皮    時間: 2016-1-4 12:32
fuyin 發表於 2016-1-4 12:03
剛又買了二件也是選黑貓,至於會多久到貨我想跟一般集運一樣不會太離譜
單項運費大部分都是14元人民幣(人 ...

感謝,下次來試試黑貓.阿不然順豐這樣運費有點貴.
作者: chlyun    時間: 2016-1-5 08:23
黑皮 發表於 2016-1-4 12:32
感謝,下次來試試黑貓.阿不然順豐這樣運費有點貴.

淘寶搜尋 [ 平安國際集運中心 ]
他有  上海 廣州  深圳  三個集貨站

雖然淘寶台灣有弄了一個 上海集貨,然後轉寄回台
不用跟大陸橋,哪家物流(快遞)可不可以發台灣
但是
那個有很多商品,在結帳頁面時,都會出現 黑貓禁運

-------------------------------------------
1. 註冊 淘寶帳號
2. 註冊 支付寶帳號
3. 安裝 電腦旺旺(手機旺信)
4. 找到你要買的東西,運費難誰比較便宜(平安集運的 上海或廣州或深圳),就把地址寫集貨商地址。名字寫你的淘寶帳號
5. 集貨商收到貨後,會根據收寄人上面的淘寶帳號,用旺旺(旺信)跟你聯繫,報重(價),然後給你一個連結,讓你拍下,你用支付寶(刷卡)付款後,他們就會將東西寄來台灣

他們的評價是 四顆皇冠   116110 分
已經做這生意很久了
我讓他們集貨回台灣 有7張單了

作者: 皮卡    時間: 2016-1-5 08:32
上次淘寶買的正V750天線,用順豐寄約3天就到了。
作者: 冰紫雨    時間: 2016-1-5 19:58
要身份證字號這是必須的
天線不是管製品
在商品頁面看有沒有黑貓宅急便的選項,先按下購買會跳到結帳頁面,有 ...

那這樣就方便點~~必竟大陸真的很多寶可以掏~~
作者: 好彩頭    時間: 2016-1-7 17:02
要身份證字號這是必須的
天線不是管製品

感謝分享
作者: Oldman    時間: 2016-1-9 13:04
有推薦的的一米左右的車機天線跟賣家嗎?
作者: valenhsu    時間: 2016-1-9 19:07
冰紫雨 發表於 2016-1-5 19:58
那這樣就方便點~~必竟大陸真的很多寶可以掏~~

我只能說大陸方面無線電器材的種類和名堂真的很多
你在台灣沒看過的它那邊有,真的是有很多寶可以掏
所以淘寶網就像潘朵拉的盒子,一打開就沒完沒了
意思就是一打開淘寶網就有好多無線電器材想買
然後一直花錢一直花錢
作者: h222jimmy    時間: 2016-1-9 22:22

天線不是管制品,可以直運,但我有次賣家出貨到順丰後,順丰以管制品拒收,連絡順丰客服後,認為品名是"對講機"天線(順丰人員國文程度有問題嗎?對講機天線不是對講機吔),解釋了半天,順丰同意運送,但有問題自行負責,結果賣家客服嫌麻煩不理我,最後以退貨處理,建議不要走順丰,規矩很多,國文程度又差。
作者: fuyin    時間: 2016-1-10 00:26
h222jimmy 發表於 2016-1-9 22:22
天線不是管制品,可以直運,但我有次賣家出貨到順丰後,順丰以管制品拒收,連絡順丰客服後,認為品名是"對 ...

順豐唯一的優勢是運送速度比別家快,,運費也是最貴,其他优點看不出來
作者: 里賀    時間: 2016-1-12 21:45
作者: valenhsu    時間: 2016-1-13 21:39
里賀 發表於 2016-1-12 21:45

反正在淘寶網買無線電器材還是其他東西都好,都是要等等等
作者: hfcqcqcq    時間: 2016-1-21 14:21
感謝分享!
作者: chancechen    時間: 2016-1-22 00:03

樓主能透露您賣家直郵台灣的運費 多少嗎?

我也買了一支一樣的八木, 用的是淘宝官方的 新竹增利 集運,
要合著其它東西在上海集運回台北, 目前貨還在上海倉庫中.
若以規格看這八木應在 1kg 以內, 賣家寄上海 15 元人民幣,
而上海寄台北首一公斤 14 元, 之後每 0.5kg 花 5 元.
所以這支運費應算 29 元人民幣, 等於 145 台幣 ! 這是我的狀況.

請參考

作者: chancechen    時間: 2016-1-22 00:12
Oldman 發表於 2016-1-9 13:04
有推薦的的一米左右的車機天線跟賣家嗎?

侨星的 SG-7200 , 外觀磨砂'看來'還不錯, 99cm , u/v '號稱' 3.0/6.0dB, 人民幣 65 約台幣 325.

(請勿PO店家相關訊息,可PM)

作者: 黑皮    時間: 2016-1-22 22:34
chancechen 發表於 2016-1-22 00:03
樓主能透露您賣家直郵台灣的運費 多少嗎?

我也買了一支一樣的八木, 用的是淘宝官方的 新竹增利 集運,

運費36元,超過一公斤,本來說順豐不收,等好多天都沒出貨

我就一直催他,最後變成用順豐寄,結果塑膠管斷二截,

還好裡面天線沒傷到,就隨便了...
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-1-30 23:26
chlyun 發表於 2016-1-5 08:23
淘寶搜尋 [ 平安國際集運中心 ]
他有  上海 廣州  深圳  三個集貨站

作者: yeh8968    時間: 2017-7-15 23:59
感謝分享!        

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3