台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 驗機台數? [打印本頁]

作者: 嘉人    時間: 2015-12-30 08:50
標題: 驗機台數?
請問前輩們,個人驗手扒機一次只能一支嗎?還是没有限制?前輩們大部分都驗幾支機呢?謝謝喔
作者: kisc38340    時間: 2015-12-30 11:06
一個人可以驗五台,但一般玩家只會驗一台
作者: Clslee    時間: 2015-12-30 12:46
行動台上限五台, 第三台開始要寫切結書....
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-12-30 17:56
Clslee 發表於 2015-12-30 12:46

NCC這麼嚴格第三台要寫切結書
作者: jungping    時間: 2015-12-30 19:55

切結內容是什麼?                                       
作者: Clslee    時間: 2015-12-30 20:28
揮哥(火鍋) 發表於 2015-12-30 17:56
NCC這麼嚴格第三台要寫切結書

沒錯...  就是切結書....
作者: Clslee    時間: 2015-12-30 20:31
jungping 發表於 2015-12-30 19:55
切結內容是什麼?

就保證驗這麼多台都是自用的, 不是驗給別人用的...
NCC 有制式的, 簽一簽就行了...
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-12-30 20:43
Clslee 發表於 2015-12-30 20:31
NCC 有制式的, 簽一簽就行了... ...

那還蠻多此一舉就算驗完借給有執照的人NCC也沒則,況且執照上面都有名字別人想要還要辦理過戶手續,搞不懂NCC規定是有何用意?
作者: jungping    時間: 2015-12-30 21:01
Clslee 發表於 2015-12-30 20:31
NCC 有制式的, 簽一簽就行了... ...

我也覺得多此一舉。

難道只有一台、兩台時,NCC就不怕是驗給別人用的了?
作者: 達哥    時間: 2015-12-30 23:25
我驗兩台
因為我是輪著用,也會帶出門
作者: 桃園黑喵    時間: 2015-12-31 14:09
有考試跟驗機的一定去過NCC,當我踏進NCC當下,有點被騙的感覺,鄉公所都比你們有規模阿,有懷疑這麼多非必要規定難到是為了增加存在感?
作者: jplin    時間: 2015-12-31 14:21
我有寫切結書

不想在外面被找麻煩

NCC認定你只有一個人  怎麼會同時使用那麼多台機器
作者: 好彩頭    時間: 2015-12-31 17:36

感謝分享
作者: lihungchang    時間: 2016-12-31 23:56
受教了,真是吃飽太閒沒事幹的規定
作者: KaCaw    時間: 2017-1-2 21:23
jplin 發表於 2015-12-31 14:21
我有寫切結書

不想在外面被找麻煩

所謂【有備無患】, 安心踏實的感覺是無與倫比的。
謝謝學長分享。
作者: x853753    時間: 2017-1-2 22:08
我只驗過一台.可以在看看那台好.再去驗機
作者: bosschen    時間: 2017-1-2 22:15
要是我有較貴的日系機,一定要驗啊!至於小車機就..........
作者: 169.89mhz    時間: 2017-1-2 23:53
友台我也是驗兩台
我是一台正在使用,另外一台是備用,備用的我也會帶出門
以免正在使用那一台故障導致無法使用
作者: too321    時間: 2017-3-1 16:51
到了機不離身的境界時就是要多備著一台,變成雙機俠也是快哉!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3