台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請各位友台幫忙協尋,YAEAU FT-26 充電電池或是車用電源線 [打印本頁]

作者: nbx8622    時間: 2015-12-14 00:00
標題: 請各位友台幫忙協尋,YAEAU FT-26 充電電池或是車用電源線

請各位友台幫忙協尋,YAEAU FT-26充電電池或是車用電源線
這台機器已20年之久,機器還可以使用但沒有充電電池可使用,請友台幫忙協尋

(, 下載次數: 38)
(, 下載次數: 44)

作者: 黑皮    時間: 2015-12-14 09:58
如果買不到可能要將你的充電電池拆開改裝,
(我的FT-73就改過)
將裡面的電池移走,將正負極線焊好,
並將電池組的塑膠鑽洞將正負線穿出,
再找一個點菸器的頭來焊就大功告成.
作者: 佳龍    時間: 2015-12-14 15:28

有阿.我剛搜了一下.有裝電池的電池盒...那種也不賴

然後再買18650或14500電池來改裝....長長久久喔....呵呵
作者: nbx8622    時間: 2015-12-14 15:38
佳龍 發表於 2015-12-14 15:28

我已經有電池盒 想要找充電電池

謝謝版主的幫忙
作者: nbx8622    時間: 2015-12-14 15:42
可樂熊 發表於 2015-12-14 13:23
便宜的就去找各大拍賣有店家有提供更換電池蕊的服務

貴的國外買,之前我想買ICOM BP-170L電池,有找到一家 ...

我的英文更不行他認識我我不認識他
謝謝版主的幫忙
作者: nbx8622    時間: 2015-12-14 15:57

然後再買18650或14500電池來改裝....長長久久喔....呵 ...

請問電池盒可裝幾顆電池

我有一個電池盒可裝六顆電池

感謝版大的幫忙
作者: 佳龍    時間: 2015-12-14 16:16
nbx8622 發表於 2015-12-14 15:57
請問電池盒可裝幾顆電池

我剛剛看那個電池盒也是6顆的....

ebay有很多.但是透過代買到手上都不便宜...
http://www.ebay.com/sch/i.html?_ ... +FT-26&_sacat=0
作者: 黑皮    時間: 2015-12-14 16:37
請問電池盒可裝幾顆電池

如果有電池盒可以去買六顆低自放充電式鎳氫電池來用
(低自放可以防止你太久沒充電電池漏液壞掉)
再加一個充電器!

作者: 佳龍    時間: 2015-12-14 17:16
請問電池盒可裝幾顆電池

對岸有很多這種已經黏好的18650.很便宜.幾10元人民幣而已.提供你參考

把空電池盒挖個小洞.黏一下+-極....改一下.很方便的

(, 下載次數: 47)
作者: nbx8622    時間: 2015-12-14 17:25
黑皮 發表於 2015-12-14 16:37
如果有電池盒可以去買六顆低自放充電式鎳氫電池來用
(低自放可以防止你太久沒充電電池漏液壞掉)
再加一個 ...

鎳氫電池 1個1.2VX6=7.2V 電壓會太小

3號AA鹼性電池 1個1.5VX6=9V

感謝版大的幫忙

作者: nbx8622    時間: 2015-12-14 17:48

然後再買18650或14500電池來改裝....長長久久喔....呵 ...

1. 18650 電池 1個3.7V X4=14.8V 電壓會太大

2. 18650 電池 1個3.7V X3=11.1V

請問直接使用就可以還是要加過電保護?

不知該如何選擇,麻煩可以給點建議

因本人不懂電子

感謝友台及版大的幫忙

作者: nbx8622    時間: 2015-12-14 18:35
可樂熊 發表於 2015-12-14 18:20
不管你改18650或14500 都要加鋰電保護板,鋰電池過充或過放都會造成損害不可不慎

這是改給我的standard  ...

因本人不懂電子

18650三串+保護板?????

感謝友台及版大的幫忙
作者: nbx8622    時間: 2015-12-14 19:03
可樂熊 發表於 2015-12-14 19:00
鋰電池保護板保護鋰電池不會過充不會過放
鋰電池過充(超過4.3伏以上)會有爆炸的危險,過放(低於3伏以下) ...

請問保護板有現成可以買嗎?
在哪裡買的到謝謝

感謝友台及版大的幫忙
作者: nbx8622    時間: 2015-12-14 20:56
可樂熊 發表於 2015-12-14 19:06
各拍賣找2串保護板(8.4V) , 3串保護板(12.6V)
或是你直接找店家去配合改裝,一般有提供換電池蕊的店家應 ...

感謝版大的耐心教導
讓我受益良多

作者: nbx8622    時間: 2015-12-14 20:56
各拍賣找2串保護板(8.4V) , 3串保護板(12.6V)
或是你直接找店家去配合改裝,一般有提供換電池蕊的店家應 ...

感謝版大的耐心教導
讓我受益良多

感謝版大的耐心教導
讓我受益良多

作者: nbx8622    時間: 2015-12-14 20:57

感謝版大的耐心教導
讓我受益良多

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3