台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 聽聽諸位的意見 [打印本頁]

作者: foilss    時間: 2015-10-29 21:38
標題: 聽聽諸位的意見
今天有位OM到NCC針對業餘無線電開會
目前所知道的結論如下
1.現在開始,任何級別即1、2、3 級的人員都可以用3級機設台。上一級都可用當級或下一級機器設台。
2.移動台 1 2 3 級機器均可隨時申請移動台執照,但須符合頻率、功率。
3.申請進口護照立即大簡化。
取消申請進口需要 R3證明、序號、進口憑證.......等廠商才有的東西。
即日起玩家只要提供符合R3頻率機器的型錄即可立即申請進口執照。隨時出國買機提回,或貨運、郵寄報關。
4.再次確認,以前促進會爭取將要成功,今後個人換照免費的原則。
5.確立呼號ㄧ經申請永久有效原則。
6.個人及團體建設信標台、轉播台,立即擬定辦法,簡化申辦手續。
6.立即通過,原已同意,開放全頻接收機之政策。
7.確認童子軍、學校教育用電台,在資深一級業餘無線電人員監督下可合法運作。
諸位對以上結論有何意見看法

作者: foilss    時間: 2015-10-29 21:48
補充
第一點的結論還有但書,
就是2等雖可以用3等機子申請2等呼號,但卻不符合取得2等呼號後滿一年即可考取一等執照的資格,
這是約2星期前NCC內一位科長告訴我的,
若這但書沒有刪除的話,那第一點結論也只有一半效用而已!
作者: spp_1967    時間: 2015-10-29 22:43
我想2ˋ3項如果通過的話ˋ那2等台設短波行動台應該就人就多了ˋ因為進口便宜2手短波機就簡單多了ˋ那真的有在短波上操作的2等台要上1等台應該不難ˋ而且這樣的1等台才真的讓人覺得貨真價實
作者: BV7RS    時間: 2015-10-30 00:37
區分所有權人沒完全同意
東西總是玩不下去
問題是卡在這裡
但我也同意有相當能力才能賦予相當權利
作者: 黑皮    時間: 2015-10-30 12:35
是否可以建議固定台設置,不需要整體住戶的同意書
只針對基地台設置安全機構檢驗
否則整棟住戶越多要架設幾乎是不可能的任務
(住戶問題NCC是否該交由公寓自治條例來自行處理)

我想這是很多業餘玩家心聲,畢竟都合法了,卻無法合法架設基地台.

作者: 956a    時間: 2015-10-30 13:29

有個邏輯怪怪的
144/430 不也是..一.二等開放的業餘頻率範圍嗎
為何不能用所謂的 "三等機" 設台....

考上一二等執照候....一定要買HF機器嗎...
我是證照達人..我考好玩的...你管我玩哪個業餘頻率範圍啊

作者: your188    時間: 2015-10-30 17:17
所以以後換照就不用錢了是嗎
作者: freewillxlover    時間: 2015-11-1 00:29
大樓要設天線可能比較難以突破,現行法律對這點好像無解,畢竟射頻和基地台一樣,有發射行為,不論是誰都會有反彈的心理,人同此心,心同此理,確實住透天厝比較有優勢。
作者: 達哥    時間: 2015-11-1 00:53
第三點有確定嗎?感覺沒那麼簡單哩,憑型錄就可以了?
作者: yeh8968    時間: 2017-7-15 21:57
感謝分享!        

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3