台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 迷你車機KT8900 [打印本頁]

作者: r2352747    時間: 2015-10-26 20:13
標題: 迷你車機KT8900

先謝謝fuyin學長~很有耐心的回答我的各種問題
現在我自己也從淘寶買一台迷你車機回來裝
之前考慮很久到底要買哪種車機,
基於公司車~不想再車裝內打洞,大功率的車機還要加裝變壓器等等問題
所以最後決定裝迷你車機在車上,對於聽聽路況,還有學長們的拉低賽應該很夠了
我不想在車上打洞~就想到用夾的方式把車機夾在文件箱上.
請問有學長測過這台迷你車機~收發話距離嗎?今天才剛裝上~所以還在摸索

[attach]24947[/attach][attach]24948[/attach][attach]24950[/attach][attach]24949[/attach]

作者: hitler0211    時間: 2015-10-26 20:56
您的車機電源是接點菸器的? 這樣夠力嗎?
如果夠力的話,這不失為一種簡易的方式,插電就可以使用
作者: r2352747    時間: 2015-10-26 21:21
hitler0211 發表於 2015-10-26 20:56
如果夠力的話,這不失為一種簡易的方式,插電就可以使用 ...

迷你車機~就20W所以夠用~我就是看上不用外接電源線,要拆也方便才買的~

作者: 趴趴鼠    時間: 2015-10-26 21:31
這固定方式很好喔,可以學習^.^

作者: gidarli    時間: 2015-10-26 21:47

超讚的固定方式,筆記中。我也剛購買這一台,但收咪新品故障。
天線跟大大是用同一隻、3D銀線5M.

作者: r2352747    時間: 2015-10-26 22:32
gidarli 發表於 2015-10-26 21:47
...

可以告訴我~你測的收發距離嗎

作者: fuyin    時間: 2015-10-27 00:25

咦?你的托咪是舊款的,第二張圖是不是上下顛倒了
通訊距離我就測那麼一次,車子沒發動從住家(屏東市最南邊)試發請友台聽到回答,結果真有人回了,我問他的位置,他說南二高斜張橋,用手機地圖大致量一下,大概是18~20公里(可能不準)

又測試了天線端的發射功率了,V頻只剩19W,U頻也只剩12~13W,好慘!
3D銀線4~4.5米+770R天線耶,SWR值最好時也都在1.5以下
作者: fuyin    時間: 2015-10-27 00:55
...

要換的托咪到貨沒?是新款的還是舊款?
作者: lope0329    時間: 2015-10-27 10:35
...

很方便的固定方式!!!我剛好也有一台~學起來!!讚喔!!
作者: fuyin    時間: 2015-10-27 11:22
趴趴鼠 發表於 2015-10-26 21:31
這固定方式很好喔,可以學習^.^

鼠大你不是也要買嗎?怎麼沒看到
作者: area88gt    時間: 2015-10-27 11:54
這台機器真的小巧方便 ... 怎麼安裝都可以耶@@
作者: yourshou    時間: 2015-10-27 15:23
恭喜大大入手迷你車機
用夾得真的很巧思耶~~~
作者: r2352747    時間: 2015-10-27 19:08
fuyin 發表於 2015-10-27 00:25
通訊距離我就測那麼一次,車子沒發動從住家(屏東市最南邊 ...

今天我在仁德交流道~可以收到安定交流道自助餐發的訊號約25公里吧!!
作者: jacky3346    時間: 2015-10-27 19:24
我的手咪也是舊版,我與賣家的對話[attach]24985[/attach]
作者: r2352747    時間: 2015-10-27 19:31
jacky3346 發表於 2015-10-27 19:24
我的手咪也是舊版,我與賣家的對話

我的是大的吧!!~在設定~按鍵目前都正常
作者: gidarli    時間: 2015-10-27 19:56
我的就是新版的新品不良
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-10-27 20:50
fuyin 發表於 2015-10-27 11:22
鼠大你不是也要買嗎?怎麼沒看到

還在等,但是上次那間428的,不是QYT的牌子
作者: jacky3346    時間: 2015-10-27 21:20
r2352747 發表於 2015-10-27 19:31
我的是大的吧!!~在設定~按鍵目前都正常

大的就是舊版的,跟日系知名品牌類似的設計
作者: fuyin    時間: 2015-10-27 22:22
r2352747 發表於 2015-10-27 19:08
今天我在仁德交流道~可以收到安定交流道自助餐發的訊號約25公里吧!!

收到的跟你發出去的距離會不同喔,看發射方的功率
作者: fuyin    時間: 2015-10-27 22:35
趴趴鼠 發表於 2015-10-27 20:50
還在等,但是上次那間428的,不是QYT的牌子

本篇樓主就是428的QYT,其實说穿了都是同一家生產的掛不同品牌而已
作者: r2352747    時間: 2015-10-27 22:39
fuyin 發表於 2015-10-27 22:22
收到的跟你發出去的距離會不同喔,看發射方的功率

了解~我也想知道~我目前的條件可以打多遠~還沒機會試
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-10-27 22:50
jacky3346 發表於 2015-10-27 19:24

冏了,我現在才看到,機子發出來了,我還指定要新版的>.<
作者: 李小原    時間: 2015-10-27 23:36
請問大大們是跟對岸哪個賣家買的呢 ? 可以透漏嗎?或是私訊呢? 謝謝
作者: fuyin    時間: 2015-10-28 00:12
李小原 發表於 2015-10-27 23:36
請問大大們是跟對岸哪個賣家買的呢 ? 可以透漏嗎?或是私訊呢? 謝謝

已私訊給你,請查收~~~~~
作者: 李小原    時間: 2015-10-28 00:22
fuyin 發表於 2015-10-28 00:12

感謝大大 由於小弟超級菜...還不能發私訊  在此跟你說聲感謝!!
作者: gidarli    時間: 2015-10-28 09:46
hitler0211 發表於 2015-10-26 20:56
如果夠力的話,這不失為一種簡易的方式,插電就可以使用 ...

此台車機主打就是可以直接插點煙器, 另外版上 fuyin 大大之前有分享他測試最大輸出公率25W, 最大電流不超過 5A, 至於加上擴張的點煙器是否可行, 等我試過後, 在po 結果給大大參考.
作者: gidarli    時間: 2015-10-28 09:49
r2352747 發表於 2015-10-26 22:32
可以告訴我~你測的收發距離嗎

我的手咪新品故障, 賣家要寄(在路上了),新的給我 所以尚無法測試, 請見諒.
作者: gidarli    時間: 2015-10-28 09:51
fuyin 發表於 2015-10-27 00:55
要換的托咪到貨沒?是新款的還是舊款?

手咪已經在路上了, 我請賣家寄新版的給我, 但因沒現貨, 所以 delay 2 天, 這次特別請他幫忙, 出貨前幫我確認手咪功能是否正常.
作者: gidarli    時間: 2015-10-28 09:54

我就是新版的新品不良. 所以要買新版手咪的版本, 建議出貨前一定要請賣家先幫忙測試手咪是否正常喔
作者: gidarli    時間: 2015-10-28 09:58
趴趴鼠 發表於 2015-10-27 22:50
冏了,我現在才看到,機子發出來了,我還指定要新版的>.

大大我們買同一家, 機子少了 QTY KT8900 , 看起來整潔多了,
至於手咪的問題, 就是人品問題啦,而我就是人品不好~~~~~
作者: fuyin    時間: 2015-10-28 13:40
gidarli 發表於 2015-10-28 09:51
手咪已經在路上了, 我請賣家寄新版的給我, 但因沒現貨, 所以 delay 2 天, 這次特別請他幫忙, 出貨前幫我 ...

故障的手咪可能只是電路板上的接點接觸不好,能自己拆開看用個接點複活劑以棉花棒沾點擦拭,可能就多賺一個手咪
作者: shadow    時間: 2015-10-28 19:17
QYT-KT8900R 升級版,不知道有沒有中繼

作者: fuyin    時間: 2015-10-28 19:42
shadow 發表於 2015-10-28 19:17

也不知道升級了什麼,只是按鍵排列不同?目前也沒資料,只有一家在賣。
KT8900聽賣家說中繼要二台車機加一條數據線才行
作者: valenhsu    時間: 2015-10-28 21:31
趴趴鼠 發表於 2015-10-27 22:50
冏了,我現在才看到,機子發出來了,我還指定要新版的>.

我也冏了,因為我今天也幫朋友和他的同事共買了兩部,但是是大手咪還是小手咪我倒是不知道!冏了!冏了!
作者: valenhsu    時間: 2015-10-28 21:36
fuyin 發表於 2015-10-28 19:42
也不知道升級了什麼,只是按鍵排列不同?目前也沒資料,只有一家在賣。
KT8900聽賣家說中繼要二台車機加一 ...

就是兩台車機+一條中繼控制電路線連接兩台車機+雙工濾波器,就可以構成一台中繼台
作者: gidarli    時間: 2015-10-29 12:43
fuyin 發表於 2015-10-28 19:42
KT8900聽賣家說中繼要二台車機加一 ...

fuyin 大大, 我看說明, kt8900R 應該月底才會上市, 目前應該未販售.
作者: yinghung    時間: 2015-10-29 13:24
聽到各位學長介紹,小弟也心癢癢的,下了一台...
等收到貨再來玩玩發表
作者: r2352747    時間: 2015-10-29 18:38
gidarli 發表於 2015-10-29 12:43
fuyin 大大, 我看說明, kt8900R 應該月底才會上市, 目前應該未販售.

我在淘寶看到寶鋒出一台50W的~也可以用點煙器~不知道好不好用
作者: pencil    時間: 2015-11-21 10:00
這種固定方式太酷了,一定要學起來,感謝您的分享!!
作者: peterintw    時間: 2015-12-9 13:43
shadow 發表於 2015-10-28 19:17

就是這台新版的,好像還沒有人用過,沒人分享…

作者: wuenjeng    時間: 2015-12-9 14:04
peterintw 發表於 2015-12-9 13:43
就是這台新版的,好像還沒有人用過,沒人分享…

之前聽說是11月底12月初才會開始販售

現在應該已經鋪貨才對

作者: 中部一鐵鎚    時間: 2015-12-9 17:22
r2352747 發表於 2015-10-29 18:38
我在淘寶看到寶鋒出一台50W的~也可以用點煙器~不知道好不好用

50W最少也要4安培的電流啊~
點煙座能提供這麽大的電流嗎?
作者: peterintw    時間: 2015-12-15 09:05
fuyin 發表於 2015-10-27 00:25
通訊距離我就測那麼一次,車子沒發動從住家(屏東市最南邊 ...

未端功率有降這麼多喔?
是線材過長?線材品質衰減?天線原因?

想要下手這台,天線及線材及固定位置都還沒決定

請問想測機子功率可以去那裡測?
作者: fuyin    時間: 2015-12-15 09:48
peterintw 發表於 2015-12-15 09:05
未端功率有降這麼多喔?
是線材過長?線材品質衰減?天線原因?

看我這一篇的測試QYT KT-8900迷你車機開箱&測試&安裝
只要有經過線材或天線就會有衰減,線材或天線的好壞長度關係著衰減的多寡
測功率只接假負載最準
作者: yeh6712    時間: 2015-12-31 22:21
fuyin 發表於 2015-10-28 00:12

大大我也要,麻煩私訊一下,謝謝…
作者: fuyin    時間: 2016-1-1 01:22
yeh6712 發表於 2015-12-31 22:21
大大我也要,麻煩私訊一下,謝謝…

已私訊給你,請查收~~~~~~~
作者: 達哥    時間: 2016-1-2 19:03
樓主那台上下兩排按鍵應該是舊款的
作者: fuyin    時間: 2016-1-2 22:14
標題: RE: 迷你車機KT8900
達哥 發表於 2016-1-2 19:03
樓主那台上下兩排按鍵應該是舊款的

樓主那台已經在我手上了,摔斷了音量鈕給我當零件機
作者: 圓滾滾    時間: 2016-1-4 16:18
好厲害喔!!感謝前輩分享!!
作者: ja1023ja    時間: 2016-1-14 09:28
前輩大大是跟對岸好友那位買的??謝謝
作者: BM6GLV    時間: 2016-1-14 12:58
r2352747 發表於 2015-10-27 19:08

仁德交流道至安定交流道(311~327.4k)這樣的距離測試應該不會很準,而且他們都是50w基地台,要發射到仁交其實滿簡單的。
作者: r2352747    時間: 2016-1-14 21:18
ja1023ja 發表於 2016-1-14 09:28
前輩大大是跟對岸好友那位買的??謝謝

你打合新電子.........................
作者: z741104a    時間: 2016-8-3 11:26
看了好多前輩都有入手8900 小弟也想入手一下8900R
剛好最近手扒機的線頭斷裂  線也要換 不知道前輩們 小車機的線推薦什麼呢
作者: valenhsu    時間: 2016-8-3 11:43
z741104a 發表於 2016-8-3 11:26
看了好多前輩都有入手8900 小弟也想入手一下8900R
剛好最近手扒機的線頭斷裂  線也要換 不知道前輩們 小車 ...

RG-58/AU之3D銅線,用銀線只有好一點點而已但是價格好太多了,C/P值不高
或者5D+尾線1.8D
作者: james64    時間: 2016-8-15 09:24
感謝分享..............
作者: a0925051707    時間: 2017-1-3 02:12
感謝分享
作者: bosschen    時間: 2017-1-3 06:42
感謝學長分享~7900D已淘回來測試!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3