台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 兩款電源供應器選擇 [打印本頁]

作者: jerry_wen1224    時間: 2015-10-5 19:03
標題: 兩款電源供應器選擇
請教各位前輩,如提所示,小弟最近想將車機icom 2300 (原廠瓦數)放到家中使用,一直再尋找電源供應器當成主要電源供給,目前有發現IRDC 3015 DX & LOKO DPS 150A 兩款源供應器,請問哪種使用上較好,煩請指導,謝謝!!
作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-10-5 19:42
IDRC+1.                        
作者: larrylai    時間: 2015-10-5 21:38
IDRC再+1  
作者: 956a    時間: 2015-10-5 23:02
目前還再用 IDRC CH-3020 20瓦的
跟 3015 應該差沒多少錢.....

作者: jerry_wen1224    時間: 2015-10-5 23:03
請問前輩IRDC 3015 DX 只有電流表無電壓表,這部分會有影響嗎??
作者: 956a    時間: 2015-10-5 23:33
jerry_wen1224 發表於 2015-10-5 23:03
請問前輩IRDC 3015 DX 只有電流表無電壓表,這部分會有影響嗎??

它有電壓顯示
只是一個表頭...要用切換顯示....

LOKO DPS 150A 賣相好...CP值高...

如果沒有價錢上的問題...建議一次買大一點的....ㄎㄎ
作者: jerry_wen1224    時間: 2015-10-5 23:35
956a 發表於 2015-10-5 23:33
它有電壓顯示

前輩請問這樣切換會有不方便之處嗎??
作者: 956a    時間: 2015-10-5 23:40
jerry_wen1224 發表於 2015-10-5 23:35
前輩請問這樣切換會有不方便之處嗎??

會呀....要用手去切....主要看你在不在意
我的是因為買快20年了...切換功能..有點秀斗了...
要用電表在量一下....
作者: jerry_wen1224    時間: 2015-10-5 23:50
956a 發表於 2015-10-5 23:40
會呀....要用手去切....主要看你在不在意
我的是因為買快20年了...切換功能..有點秀斗了...
要用電表在量 ...

感謝前輩的指導,讓小弟學到不少的東西!!
作者: hfcqcqcq    時間: 2015-10-6 13:33
感謝分享!
作者: look168    時間: 2015-10-6 23:27
非常有用的資訊,謝謝各位學長的開示.
作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-10-7 00:31
956a 發表於 2015-10-5 23:33
它有電壓顯示

作者: jerry_wen1224    時間: 2015-10-7 12:46
不過現在應該都買不到IRDC 新品的,看來只能選擇LOKO
作者: foilss    時間: 2015-10-8 21:24
我的IDRC20A用了20多年才更換過2次橋式整流
雖然重了些
但很耐用
建議有心要買就買大一些的
若未來沒打算朝HF發展
20A的就夠用的了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3