台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 二等無線電執照 [打印本頁]

作者: 哈克    時間: 2015-8-15 02:15
標題: 二等無線電執照
只要有耐心一定會成功,跟公司請了特休為了考2等已取得執照呼號BX3ABM,各位前輩請給小弟多多指教,有機會空中相見GL 73
作者: boss710928    時間: 2015-8-15 02:36
好讚
已羨慕
我摩斯密碼一直無法專心好好的背熟
一直還無法和二等結緣啊…
作者: 哈克    時間: 2015-8-15 02:44
boss710928 發表於 2015-8-15 02:36
好讚
已羨慕
我摩斯密碼一直無法專心好好的背熟

昨天我考試有位10歲大的小女孩考了第5次,這次通過了真的好厲害~相信自己,剛開始練習本來就會很辛苦,日常生活看到了英文字母就把電碼練出來,久了就全部記在腦哩,不要停下來不練很快就全忘記了,會做白工喔!加油加油
作者: larrylai    時間: 2015-8-15 07:29
恭喜榮升二等!
作者: tomcat28    時間: 2015-8-15 07:49
太強了,可以通過二等考試,恭喜友台,賀喜友台
作者: 皮卡    時間: 2015-8-15 09:25
恭喜加入二等一族                                                                          
作者: hfcqcqcq    時間: 2015-8-15 12:46

水啦!om!恭賀順利考上2等!
作者: hfcqcqcq    時間: 2015-8-15 12:56
哈克 發表於 2015-8-15 02:44
昨天我考試有位10歲大的小女孩考了第5次,這次通過了真的好厲害~相信自己,剛開始練習本來就會很辛苦,日 ...

om!吾來說明!不是考5次!是三等考一次!二等考學科一次!術科一次!共3次!考上二等!
作者: 哈克    時間: 2015-8-15 13:45
hfcqcqcq 發表於 2015-8-15 12:56
om!吾來說明!不是考5次!是三等考一次!二等考學科一次!術科一次!共3次!考上二等!共花(1個半月)!{: ...

sorry om 可能是我聽錯了!真不好意思!給小女孩10000個讚讚讚~好厲害~考前她用手指頭敲桌子時,我就有料到電碼的感覺真厲害值得學習,我在此祝福她通更多更遠的電台TU GL 73
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-8-15 18:19
我目前是練習完快速摩爾斯碼所有單字滴答及滴答轉換成滴滴是背起來了!但電報聲音就算放慢速度聽我也聽不出來一個單字的斷音!等於是沒有聽只有說、讀、寫難怪我之前聽前輩都說練習完在NCC模擬時完全聽不懂!
作者: 歐弟    時間: 2015-8-15 23:59
恭喜恭喜                     
作者: BM8CJI    時間: 2015-8-16 00:40
恭喜通過二等考驗榮升二等
作者: BM4KLC    時間: 2015-8-16 14:16
太厲害啦,有志者事竟成,恭喜友台。

作者: 哈克    時間: 2015-8-16 14:16
揮哥(火鍋) 發表於 2015-8-15 18:19
我目前是練習完快速摩爾斯碼所有單字滴答及滴答轉換成滴滴是背起來了!但電報聲音就算放慢速度聽我也聽不出 ...

網路上有很多軟體可下載,解壓縮後就可以使用,內容有很多課程可從最低的到最強的,自己隨時可調整很不錯喔!我也是這樣練過來的,目前我在加強數字跟基本符號練習,加油~我的朋友~GL 73
作者: willis    時間: 2015-8-17 11:39

恭喜 恭喜                                                                      
作者: bluefat    時間: 2015-8-17 12:02
恭喜老爺,賀喜夫人!!                                               
作者: 哈克    時間: 2015-8-17 12:27
bluefat 發表於 2015-8-17 12:02
恭喜老爺,賀喜夫人!!

感謝祝福~我會再加強自我~TNK
作者: a5587566    時間: 2015-8-17 18:01
恭喜通過二等考驗
作者: wolfj    時間: 2015-8-18 02:25
CW啊!!好久以前的回憶啊!!!
那年在通校抄了三個月,下部隊抄了3年,
到現在想忘都難啊!!!
很洗腦的過程,難怪人家都說環境是可以改變一切的!!!
還是恭喜你喔!!!
作者: 桃園黑喵    時間: 2015-8-19 16:46
NCC的考試人員在我去考3等的時候一直問我要不要考2等的,說時在我也想阿,不過二等要甚麼場合來使用阿?
作者: 哈克    時間: 2015-8-19 16:58
桃園黑喵 發表於 2015-8-19 16:46
NCC的考試人員在我去考3等的時候一直問我要不要考2等的,說時在我也想阿,不過二等要甚麼場合來使用阿? ...

傳播好的時候,需要再研究,我也再學習中

作者: superdinos7    時間: 2015-8-26 22:29
我也還在努力的背摩爾斯碼中,希望不久也可以晉升成二等!!

作者: bv2fp    時間: 2015-8-29 11:56
恭喜!!!!!恭喜!!!!!
繼續努力!!

作者: 哈克    時間: 2015-8-29 12:43
superdinos7 發表於 2015-8-26 22:29

加油~加油~這只是必經過程,其實這玩意真的好多要學的,一起加油吧~我的朋友
作者: 哈克    時間: 2015-8-29 12:44
superdinos7 發表於 2015-8-26 22:29

加油~加油~這只是必經過程,其實這玩意真的好多要學的,一起加油吧~我的朋友
作者: 哈克    時間: 2015-8-29 12:44

作者: 哈克    時間: 2015-8-29 12:46

加油~加油~這是必經過程我相信可以的,一起加油吧!我的朋友~
作者: Jamcheng    時間: 2015-9-4 01:33
大大真是強大,摩斯碼真的很不好記,加緊腳步練習中
作者: 哈克    時間: 2015-9-4 05:44
Jamcheng 發表於 2015-9-4 01:33
大大真是強大,摩斯碼真的很不好記,加緊腳步練習中

加油~加油~您可以的,考試的比較簡單,真正執機時,有訊號強弱,有QRM還有的發快才是難,我現在也在練習執機時的抄收,比起當時考試還難,也只好多聽多抄嘍~
作者: starch    時間: 2016-5-30 07:58
藉機請教各位前輩一下
二等術科抄收
有包含數字與標點符號嗎?
因為線上練習時是都沒有
想跳過不記了

嘻…最近準備潦下去
作者: su093077    時間: 2016-5-30 08:17
starch 發表於 2016-5-30 07:58
藉機請教各位前輩一下
二等術科抄收
有包含數字與標點符號嗎?

沒有考數字跟標點喔
只有考英文,不過數字還是背一下,感覺通聯會用到
作者: koalaneo28    時間: 2016-5-30 08:58
恭喜榮升二等                                                               
作者: yep611    時間: 2016-5-30 14:18
恭喜榮升二等
作者: 高級大壞蛋    時間: 2016-6-19 13:55
哈克 發表於 2015-8-15 02:44
昨天我考試有位10歲大的小女孩考了第5次,這次通過了真的好厲害~相信自己,剛開始練習本來就會很辛苦,日 ...

10歲女孩考2等?那我們也應該加油說,朝2等前進說...!
作者: luck8465    時間: 2016-6-20 09:31

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3