台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Diy車用手扒機座 [打印本頁]

作者: BM6GLV    時間: 2015-7-14 23:36
標題: Diy車用手扒機座

相信各位都有手扒機放車上搖搖晃晃的困擾,現在我來分享一下本人自己diy的車上手扒機+托咪架:
材料有:白鐵束帶一條
                白鐵自攻螺絲數個
                無痕掛勾一個
                需稍微焊接
先量出手扒機的厚度,再將束帶在與手機厚度相當的長度摺出ㄧL型,再量出手機寬度,接著在與手機寬度相當的位置再摺一次,然後把多餘的束帶切掉,使其形成ㄇ字型,再來就需用到焊接了,再取一小段束帶,約3公分四方,將其與摺好的ㄇ型焊在一起,
再來又要切束帶了,再取一段約10公分,摺成L型,將焊接好的那塊用自攻螺絲鎖在一起,完成後記得要將吐出去的螺絲磨掉才不會刺到手,接下來就是把做好的架子在車上找地方固定,固定好後將無痕掛勾貼在架上,完成了如圖:
[attach]24234[/attach]

本人是在音響面板下方的小縫縫鑽ㄧ排約1mm的小洞,再把這些小洞小心切開,再裝入架子,用白鐵自攻螺絲鎖緊。此手機架亦可改成車機面板架用,但須等我換車機後再來分享謝謝。

作者: fuyin    時間: 2015-7-15 00:28
我的手機座也是自己改裝的,你也可以參考參考
http://radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=9831
作者: 佳龍    時間: 2015-7-15 13:10
不錯喔.機子粉特別的顏色
作者: a5587566    時間: 2015-7-15 18:32
讚喔DIY完成就會有小小成就感
作者: 冰紫雨    時間: 2015-7-15 23:11
真的太有才華了~~我們應該多向友台學習
作者: valenhsu    時間: 2015-7-19 09:48
托咪和手機把白鐵板擋住一部份,可以將之移開再拍張照補上可以嗎?
作者: BM6GLV    時間: 2015-7-19 13:41
[attach]24233[/attach]

如此這般景象,謝謝,請笑納。

作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-7-19 22:33
太強了!!                                                
作者: valenhsu    時間: 2015-7-22 18:53
強啊!
不然手扒機比車機還難固定在車裏
作者: koalaneo28    時間: 2015-7-27 09:26
太厲害了,下次我也來搞搞看自己的車,謝謝分享
作者: chin-sung    時間: 2015-7-27 09:45
DIY自己動手做 樂趣才多
厲害
作者: Jackoliao    時間: 2015-9-9 06:35
謝謝分享DIY成果!我也要來DIY看看
作者: BM6GLV    時間: 2015-9-9 12:47
Jackoliao 發表於 2015-9-9 06:35
謝謝分享DIY成果!我也要來DIY看看

歡迎加入diy一族,如果製作成功或有作改變,也希望能po給大家參考參考,謝謝。
作者: PHIL    時間: 2016-4-6 10:12
看完學長的文 又學到了一些 對於什麼都不懂得我受益良多
作者: Antonio    時間: 2016-4-6 22:16
感謝友台
有空我也要來研究一下
作者: BM6GLV    時間: 2016-4-6 22:45
這個是當時還沒買車機的時候在用的,因為手扒機用在車上真的很難固定,剛好手邊有這些東西所以動了一下腦筋做出來的,現在已經將它改為車機的面板固定架了,。
作者: 169.89mhz    時間: 2016-4-12 23:17
友台
你這個設計剛好我可以派上用場
感謝  同鄉友台提供資訊
本友台  抄收  有感謝
作者: 169.89mhz    時間: 2016-4-14 19:45
友台
如果我製作有改變的話,我會poㄧ下,讓各位友台學習得,有感謝。
作者: hainyang    時間: 2016-9-26 15:25
我用長尾夾夾一個在冷氣口,手機背夾上方扣一個長尾夾的耳朵,這樣就能直接掛手機了~另外在手機背面貼上止滑橡膠就不晃了~
作者: hainyang    時間: 2016-9-26 23:42
補圖囉~

[attach]27878[/attach]

[attach]27877[/attach]

[attach]27879[/attach]
作者: starch    時間: 2016-9-27 12:46
[attach]27880[/attach]
我的手扒機座...
作者: starch    時間: 2016-9-27 18:13
我是常跑特力屋
才會固定放支捲尺在車上啦!
不過平常對木工有興趣
也有一些基本的木工器具
所以有些小東西都會用木板來加工
為了好好利用這個空間
依照形狀裁切木板做底
往外延伸至面板蓋翻開處
也可避免面板蓋被壓斷
而手扒機可用其背夾夾在旁邊的木板上
非常穩,但不太美觀...
作者: starch    時間: 2016-9-27 23:13
順便展示現在換車機
面板的架設方式

[attach]27883[/attach]
也是用木板
夾在一般的吸盤式平板架上
上面鎖上一塊鐵連接片
就可以把面板吸在鐵片上

[attach]27884[/attach]
作者: hainyang    時間: 2016-9-28 09:16
好的~我再多注意一下~

感謝唷~
作者: zinnja    時間: 2016-9-28 11:35
感謝友台分享!!!

作者: yeh8968    時間: 2017-6-22 16:18
感謝分享!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3