台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 870.000是什麼? [打印本頁]

作者: kim50535    時間: 2015-7-8 16:13
標題: 870.000是什麼?
今天在玩自己的老V7,突然按出一個頻率是870.000,想請問前輩這是什麼波段?
作者: bx6aaa    時間: 2015-7-8 16:16
舊式類比式大哥大無線電話
作者: larrylai    時間: 2015-7-8 16:38
AMPS行動電話,二十年前是很熱鬧的。
作者: BM3GND    時間: 2015-7-8 16:47
20年前 可以聽到  在哪.....你愛我  我愛你  ........  越晚越多   真懷念
作者: BM7HDM    時間: 2015-7-8 16:48

以前的類比行動電話的頻率 GSM800 系列

有此可見....上面回覆的OM跟我都有點年代了....
作者: 冰紫雨    時間: 2015-7-8 17:24
真的好古老喔~~又增知識了
作者: BM3GND    時間: 2015-7-8 18:39
BM3GND 發表於 2015-7-8 16:47
20年前 可以聽到  在哪.....你愛我  我愛你  ........  越晚越多   真懷念

我國中1年級就在玩ㄌ    國中2年級我就考到4等人員  ......我證照都換4次ㄌ  4等變3等 就補ㄌ1500塊
我記得我當時考試  是用2b鉛筆在畫 答案卡  那時候是 交通部電信局  
我老ㄌ....真要緊

當時...是用c-150+黑寡婦ㄉ升縮天線   後來跟友台熟ㄌ...他就送一台 K 牌ㄉ733
那時候 友台 在清跑道 很喜歡把800多ㄉ轉到144

作者: bx6aaa    時間: 2015-7-8 18:55
BM3GND 發表於 2015-7-8 16:47

這個還好啦
還有另一種,家用無線電話,我還聽過鄰居偷情找小三連續劇
作者: BM3GND    時間: 2015-7-8 19:03
bx6aaa 發表於 2015-7-8 18:55
這個還好啦
還有另一種,家用無線電話,我還聽過鄰居偷情找小三連續劇 ...

那時我還小  啥都不懂啦......
作者: jhchern    時間: 2015-7-8 19:54
嘿嘿嘿  當年我也用過C-520 聽過
作者: milblock    時間: 2015-7-8 21:54
好還念偷聽的日子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: taokas    時間: 2015-7-9 09:02
無法擴頻  就串接降頻器  好懷念090的時代  又記起回憶 了
作者: freewillxlover    時間: 2015-7-9 09:55
曾經把一支 Motorola 當時最炫、最輕巧的GSM手機忘在統聯客運座位上,發現時回去找不到了,好貴的北高行程,一趟2萬2!
作者: yowchang    時間: 2015-7-9 11:17
當時只要頻譜打開,在這頻段範圍可熱鬧的了....
作者: BM7HDM    時間: 2015-7-9 17:36
bx6aaa 發表於 2015-7-8 18:55
這個還好啦
還有另一種,家用無線電話,我還聽過鄰居偷情找小三連續劇 ...

原來那年我們都是一起在偷聽限制級廣播

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-7-9 23:11
看完以上大大的回覆好像都跟我都有點年代了!
我的年代只經歷過BB Call(只有幾年所以印象不是很深刻)、Sony Ericsson彩色手機但我不知道型號、MOTOROLA小海豚
作者: BM7HDM    時間: 2015-7-10 13:24
揮哥(火鍋) 發表於 2015-7-9 23:11
看完以上大大的回覆好像都跟我都有點年代了!
我的年代只經歷過BB Call(只有幾年所以印象不是很深 ...

所以揮哥你也是跟我們一樣有經歷同一個時代~~~

BB CALL 現在的少年人應該不知道.....
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-7-10 18:51
BM7HDM 發表於 2015-7-10 13:24
所以揮哥你也是跟我們一樣有經歷同一個時代~~~

BB CALL 現在的少年人應該不知道..... ...

難道大大您也是7年級生?
不要說現在的少年人應該不知道BB CALL,現在少年人有在接觸無線電的應該也很少除非是無線電世家不然就像我一樣例外家人都沒接觸無線電而我卻對無線電感興趣!搞不好未來我家從我這代開始也變成無線電世家!
作者: 達哥    時間: 2015-7-11 10:38
我的 B.B Call 還在
[attach]24153[/attach]
作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-7-11 11:10
好利害喔!長知識了。
作者: davidyen    時間: 2015-7-11 20:27
只差那時還沒聽到股市大戶的進出,不然跟著走靴暴了
作者: BM7HDM    時間: 2015-7-13 09:56
揮哥(火鍋) 發表於 2015-7-10 18:51
難道大大您也是7年級生?
不要說現在的少年人應該不知道BB CALL,現在少年人有在接觸無線電的應該也很少 ...

不能說!不能說!
我還很年輕,我只是大你一屆.....

作者: Morsecat    時間: 2015-7-14 19:07
yowchang 發表於 2015-7-9 11:17
當時只要頻譜打開,在這頻段範圍可熱鬧的了....

當年...每週末除了守聽800~950MHz波段到天亮之外...
46~49MHz也是~報明牌,炒股票,男女偷情,年輕人情深義重...的談論廣場.
和您住多年的鄰居,他們是佛心善良的?還是衣冠禽獸?從話語中都無所遁形.

偶爾再把接收機往兩邊調到40~76MHz,發射功率強大的二哥大信號,也將海上私梟的行動曝露無疑.
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-7-15 18:34
[attach]24205[/attach]
現在BB Call只剩手表及鬧鐘功能(不曉得有沒有高手能改造成裝SIM卡,只要有人打電話給你BB Call就能接收訊號而使BB Call BBBB的叫?)
作者: PHIL    時間: 2016-4-16 10:01
那我可能又更老了  27年前就用c 520 聽過  而且行動電話問市前 就可用來當行動電話
是可撥號的喔
作者: pistfa    時間: 2016-4-17 23:40
BBCall系統已經停用,以前還有燒碼看代號辨人...真的好久了
作者: milblock    時間: 2016-4-19 19:55
PHIL 發表於 2016-4-16 10:01
那我可能又更老了  27年前就用c 520 聽過  而且行動電話問市前 就可用來當行動電話
是可撥號的喔 ...

老哥!這是接電話介面嗎?
作者: PHIL    時間: 2016-4-19 23:11
milblock 發表於 2016-4-19 19:55
老哥!這是接電話介面嗎?

我也不懂,聽說友台在山上架了天線,輸入密碼後撥市話就會通了,按發射發話,鬆開後就可聽到另一方的聲音
作者: milblock    時間: 2016-4-20 18:04
PHIL 發表於 2016-4-19 23:11
我也不懂,聽說友台在山上架了天線,輸入密碼後撥市話就會通了,按發射發話,鬆開後就可聽到另一方的聲音 ...

25年前我曾使用電話介面,這個介面接市話接頭,可用無線電當電話撥話!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3