台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: [求救]手殘的我把天線接點弄斷了OAQ [打印本頁]

作者: sara125201    時間: 2015-6-12 16:40
標題: [求救]手殘的我把天線接點弄斷了OAQ
這是一隻IC-2S  沒錯比我老..

他的BNC天線接頭常常鬆動 可是我又不知道怎麼辦

每次鬆掉就是拆開來 把焊點黏回去~~~((裝回去的時候是不是該上一些螺絲膠呀!?

結果這次從主板連接天線座中間的那條導線斷掉了QAQ大概是這樣晃來晃去太多次吧

想請問各位前輩 這條線可以用什麼東西替換...跪求解

附上IC-2S屍體照...

作者: WSUgocouars    時間: 2015-6-12 16:54
一般導線就可以, 因為距離短
作者: milblock    時間: 2015-6-12 18:01
贊同+1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: milblock    時間: 2015-6-12 18:04
[attach]23951[/attach]

請問紅圈處是什麼??????斷掉嗎????
作者: 黑皮    時間: 2015-6-13 13:29
可能是一顆102或103的陶瓷電容,做天線交連與隔DC
作者: 專炸元件    時間: 2015-6-14 06:08
等等   BNC母座有好好裝配怎麼可能會鬆   
還有一個螺母是不是不見了   
BNC母頭 換一個吧 稱這個機會 很好買的

那個白色的  還可從那邊接出來  不用廢了它  
用細的銀線 焊在小點上
作者: WSUgocouars    時間: 2015-6-15 09:14
用一般單心電線就可以.  
作者: milblock    時間: 2015-6-15 20:33
原來是電感~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3