台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 分享VOLVO S70+KENWOOD V71A [打印本頁]

作者: davway    時間: 2015-5-4 00:41
標題: 分享VOLVO S70+KENWOOD V71A

各位前輩、學長們,小弟來獻醜一下!
雖然開的是老車(車齡17年,里程約30萬公里),但是自己對車還算龜毛,到目前還是出廠原漆....
ok扯遠了,這裡是無線電討論區阿XD

車機: V71A-有國家認證
手扒雞: Hora F-20 V/U (放車上備用or借人)
訊號線: RG400 1.3米(主機裝在行李箱內)
天線:1. BRC-N620 70cm (使用4年,因駐波太高除役)
       2. BRC-N680 106cm (國道用)
       3. SG-7900 158cm (裝上去很容易變成碰碰車天線,除役)
       4. Kenwood SHG-V71A 85cm (市區用)
駐波表: Nissei RS-50 (放車上)/ Diamond SX-400 (放家裡)
功率表現: 天線端實測45.X瓦(車子發動下)大約比主機端(實測47w)衰退2瓦左右
駐波表現:
       1. N680木瓜不含訊號線1.10、V71A原廠天線不含訊號線1.02,皆從休息站空曠處量得
       2. 主機端量得兩隻天線含饋線SWR都約1.15~1.2左右(含訊號線),反射功率不到0.2

以下為賤駒照,給前輩們見笑了,請多多指教!!
出沒地點:木木口--400系統(家住內壢公園附近!)

作者: finns    時間: 2015-5-4 05:24
第十五條
業餘電臺依下列規定設置:

二、輸出功率在二十五瓦以上之業餘電臺應固定設置。

作者: davway    時間: 2015-5-4 06:14
finns 發表於 2015-5-4 05:24
第十五條
業餘電臺依下列規定設置:

村長前輩!這樣會不會違反版規呀!!?
作者: a5587566    時間: 2015-5-4 08:51
美車配好機~讚喔
作者: BV3UL    時間: 2015-5-4 09:29
47W移動台低調低調
作者: BM4JJJ    時間: 2015-5-4 10:24
好車不分年份.......

感謝友台的分享 照片超級美的
作者: finns    時間: 2015-5-4 14:19
低調低調
下次用m檔試啦

作者: BM2LDJ    時間: 2015-5-4 14:45
低調 低調 不可說的秘密
作者: davway    時間: 2015-5-4 15:32
finns 發表於 2015-5-4 14:19
低調低調
下次用m檔試啦

Finns大,真的!後來發現常常我問路況對方聽到,但是他們回的我收不到或是不清楚,功率太大反而沒啥用處orz
作者: finns    時間: 2015-5-4 17:44
那就是他們功率不夠大呀....                 或天線不夠好
作者: ru8ck6    時間: 2015-5-5 17:19
讚歐 改天也要來向車機邁進 ^^
作者: timchen    時間: 2015-5-6 11:58
屌車+好機! 讚喔~
作者: wi7272pp    時間: 2015-5-10 10:09
納勝RS50在台有賣哩嗎
作者: davway    時間: 2015-5-10 13:41
wi7272pp 發表於 2015-5-10 10:09
納勝RS50在台有賣哩嗎

有喔!台北建國花市那家有賣!去漏天拍賣查就有了!好用!
作者: p0918367127    時間: 2015-5-10 19:50
感謝友台的分享 照片超級美的~~~~~~~~
作者: 中痛好酸林    時間: 2016-4-6 18:21
原漆就要推了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Antonio    時間: 2016-4-6 21:57
好用心的配置,抄收作為參考,感謝友台分享

作者: davway    時間: 2016-4-6 22:04
哇,事隔一年還有友台回文,好感動!!哈哈
作者: tunghsin    時間: 2016-4-12 22:41
感謝分享,
話說偉恩咖啡學長,車上都一直掛著車機,
會不會感到沒安全感,會不會擔心哪時候偷兒來光顧,
小弟我就是一直很擔心這點
作者: davway    時間: 2016-4-13 00:03
會喔!我超怕的!所以我天線是用快拆座,只要停戶外我一定整個收到行李箱!
出國的時候如果停外圍停車我一定拆面板跟托米留在家!少一點損失風險!

而且最痛的是敲破一片進口玻璃就又是快一台車機的錢@@
作者: 法鬥    時間: 2016-4-19 10:00
Hi!我也是VOLVO車友,也是用KENWOOD TM-V71A
作者: lihungchang    時間: 2017-1-4 13:46
圖片怎麼無法顯示阿
作者: davway    時間: 2017-2-4 01:01
歐歐,感謝友台提醒,照片來源跑掉了,我重新update囉
獻醜一下了~
作者: pp005042    時間: 2017-4-24 10:32
感謝大大分享 美機一台 讚。。。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3