台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 700木瓜+RG8U+ID-5100A [打印本頁]

作者: sinhol79    時間: 2015-4-17 23:45
標題: 700木瓜+RG8U+ID-5100A

我也很納悶,5100A開MID檔26A,HIGH也是26A,大紅點測出是MID 52W、HIGH 52W,
收聽平均1.2~0.9A,Low 8.8A 5.2W,這是發生什麼事了,今天才收到拆箱.....

這台是原廠送驗的也是原廠擴頻完再寄給店家,店家再轉寄給我......

1.5" 3mm 304管
[attach]23546[/attach][attach]23548[/attach]
[attach]23547[/attach]

X700H 台制木瓜
[attach]23530[/attach]
[attach]23532[/attach]
[attach]23531[/attach]
[attach]23533[/attach]
[attach]23536[/attach]
[attach]23535[/attach][attach]23534[/attach]
[attach]23542[/attach]

TW2VU+大紅點 測試
[attach]23541[/attach]
[attach]23540[/attach]
[attach]23538[/attach]
[attach]23537[/attach]

NES-350+ID-5100A
[attach]23545[/attach]
[attach]23544[/attach]

作者: fuyin    時間: 2015-4-17 23:59

不但器材了得連施工方式也專業(氩焊機+紅外線水平儀)
焊接時都不戴面罩喔!這樣長期對眼睛是一種傷害耶!
作者: BOX    時間: 2015-4-18 00:08
感謝版大分享!
作者: lobo    時間: 2015-4-18 00:13
專業中的專業

作者: sinhol79    時間: 2015-4-18 00:26
fuyin 發表於 2015-4-17 23:59
不但器材了得連施工方式也專業(氩焊機+紅外線水平儀)
焊接時都不戴面罩喔!這樣長期對眼睛是一種傷害耶! ...

這是請朋友代工的,他都是焊時閉眼焊
有水平儀還是鑜歪了才慘
作者: BM8CJI    時間: 2015-4-18 01:16
恭喜OM架設木瓜天線
作者: BM6GJL    時間: 2015-4-18 05:02
那捆紅色的線 型號是???
作者: sinhol79    時間: 2015-4-18 05:58
BM6GJL 發表於 2015-4-18 05:02
那捆紅色的線 型號是???

橙色的吧
易利信 RG-8/U
銅包鋁+自粘鋁箔+168編網+加厚鋁箔+168編網+加厚橙色環保PE護套
作者: 佳龍    時間: 2015-4-18 08:38
我發現.我們的東西好像快一模一樣了耶....^^

這根700的中心頻.是在144200左右 SW 1.0~1.1 收發效率不錯

對了.防風繩別拉在第一節.要放在第2節比較ok....

304真的是很明智的選擇.一勞永逸...很棒
作者: s89vid    時間: 2015-4-18 11:37
不小心看到版大ㄉ方位~~~

跟我一樣ㄟ632
作者: tomcat28    時間: 2015-4-20 10:39
易利信 RG-8/U 可以在哪邊買的到阿? 謝謝
年底也要架500木瓜,現在也正在找線材
作者: sinhol79    時間: 2015-4-21 00:31
tomcat28 發表於 2015-4-20 10:39
易利信 RG-8/U 可以在哪邊買的到阿? 謝謝
年底也要架500木瓜,現在也正在找線材 ...

在"淘寶"買請朋友帶回台灣的

RG8U
作者: megumili    時間: 2015-4-21 11:30
sinhol79 發表於 2015-4-18 05:58
橙色的吧
易利信 RG-8/U
銅包鋁+自粘鋁箔+168編網+加厚鋁箔+168編網+加厚橙色環保PE護套 ...

線太細了太細了,會損失不少,導致會測出不錯的sw假象!
來個8D或龍大的12D,效果會更棒!
作者: sinhol79    時間: 2015-4-22 01:14
megumili 發表於 2015-4-21 11:30
線太細了太細了,會損失不少,導致會測出不錯的sw假象!
來個8D或龍大的12D,效果會更棒! ...

太細!!!不會啦..對我來說暫時夠了可以滿足現狀
等朋友那有 Andrew HELIAX 1/2 長點的剩料就可以換了...
這比12D還讚了..
作者: 李捲捲    時間: 2015-4-28 23:18
大大哈囉
還記得我嗎
這之700木瓜好面熟喔XDDD
你現在才種喔
作者: sinhol79    時間: 2015-4-29 00:06
李捲捲 發表於 2015-4-28 23:18
大大哈囉
還記得我嗎
這之700木瓜好面熟喔XDDD

記得囉...東西慢慢收集再找時間種的
作者: 可弟    時間: 2015-4-29 01:44
佳龍 發表於 2015-4-18 08:38
我發現.我們的東西好像快一模一樣了耶....^^

這根700的中心頻.是在144200左右 SW 1.0~1.1 收發效率不錯

第一節會跟我一樣。木瓜折斷。到現在都沒去理它@@
作者: 李捲捲    時間: 2015-5-16 13:56
哈哈哈,你這個問題應該是機子裡面的內部調整沒調整好
才會導致HIGH跟MID的瓦數一樣
作者: sumike    時間: 2015-5-20 21:26
專業, 學習中...
正在考慮是否要購入"大紅點".

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3