台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 今天和村長當同梯ˋ申請二等獎章 [打印本頁]

作者: spp_1967    時間: 2015-4-10 20:13
標題: 今天和村長當同梯ˋ申請二等獎章

去報名時櫃台承辦員問我先考術科還是學科?我想伸頭也是一刀縮頭也是一刀ˋ,就掏錢上術科了,ˋ沒想到坐上位置就開始皮皮剉,ˋ腦袋突然失聰ˋ,也不知道是怎麼抄完的,ˋ電腦點完才很驚訝的發現及格了。ˋ有一點不太相信,ˋ跟中區一樣耳機不能用自己,的ˋ但恩吸吸的耳機不錯用ˋ,建議還是先考學科讓自己在不熟悉的環境下稍稍適應一下再考術科心情會比較平和ˋ
不過我考業餘執照還真的有點衰ˋ。有人近年考三等執照是用紙本考試的嗎?我就是;ˋ因為電腦掛點,ˋ考二等呢ˋ人員執照沒問題ˋ但要呼號就有趣了!恩吸吸的人員堅持不能拿三等電台執照在電腦上查我的呼號,ˋ問他我上二等拿BM的呼號是該怎樣上短波?他說等我的電台執照到期換照時就會知道了!ˋ哇哩勒!等3年?問他說前輩就可以換我就不行是為甚麼ˋ,回答我現在就是這規定ˋ。暈 ˋ心不甘情不願掏錢換照。ˋ哇哩勒!幹!執照有效日期不是從今天算起ˋ照舊日期算!ㄍㄨㄢ甘4聲幹!太欺負人了!ˋ因為我這樣算異動換照日期不給變ˋ真是 ˋ算了!拿到呼號還是很高興,ˋ不過前一位一區二等台是六兩阿公呼號是BX1AAF,事隔多年一區竟然沒有人上二等,讓我拿到BX1AAGˋ還真是意外

[attach]23438[/attach]
作者: BU2CK    時間: 2015-4-10 20:15
恭禧了..... 恭禧了..... 恭禧了..... 恭禧了..... 恭禧了.....
作者: spp_1967    時間: 2015-4-10 20:17
BU2CK 發表於 2015-4-10 20:15
恭禧了..... 恭禧了..... 恭禧了..... 恭禧了..... 恭禧了.....

感謝!感謝!!                                               
作者: pk123    時間: 2015-4-10 20:17
請問您是去哪區考的?
作者: spp_1967    時間: 2015-4-10 20:19
pk123 發表於 2015-4-10 20:17
請問您是去哪區考的?

北區!                                                            
作者: BU2CK    時間: 2015-4-10 20:25
對了... 我當初也是自己願意花錢換一等電台執照, 因為有把一等呼號印在執照內, 而不是貼一張白紙用手寫呼號.
因為先前也有老學長是用貼的, 結果NCC似乎是有查詢而沒有真的電腦取號, 後來就發生二人重號....

再者, 當初二等換一等時, 電台執照雖花500元, 但也沒重新算五年, 就只剩四年而已....
作者: larrylai    時間: 2015-4-10 20:27
恭喜油飯大大,今天真是升等的好日子。
作者: bx4ag    時間: 2015-4-10 20:27
油飯哥頭髮白了許多................一樣恭喜了!!!
作者: spp_1967    時間: 2015-4-10 20:29
BU2CK 發表於 2015-4-10 20:25
對了... 我當初也是自己願意花錢換一等電台執照, 因為有把一等呼號印在執照內, 而不是貼一張白紙用手寫呼號 ...

那我誤會恩吸吸了!不過還是有點被A錢的感覺
作者: pk123    時間: 2015-4-10 20:30
這就奇怪,北區應該很nice才對。         
作者: larrylai    時間: 2015-4-10 20:31
呼號從去年開始就不能用電腦查然後用貼的,我也是忍痛花了500大洋換照
作者: spp_1967    時間: 2015-4-10 20:31
bx4ag 發表於 2015-4-10 20:27
油飯哥頭髮白了許多................一樣恭喜了!!!

被發現了!                                                      
作者: puby    時間: 2015-4-10 20:37
恭喜老爺榮昇二等,看來今天確實是個大好日子!
作者: spp_1967    時間: 2015-4-10 20:38
larrylai 發表於 2015-4-10 20:31
呼號從去年開始就不能用電腦查然後用貼的,我也是忍痛花了500大洋換照 ...

早知道的話拿手扒機去驗機就好了                                          
作者: larrylai    時間: 2015-4-10 20:40
BU2CK 發表於 2015-4-10 20:25
對了... 我當初也是自己願意花錢換一等電台執照, 因為有把一等呼號印在執照內, 而不是貼一張白紙用手寫呼號 ...

燕窩兄請問一下,如果沒有當場換呼號,會不會後面升等的人先拿走呼號,例如你本來是BU2CK,結果變成BU2CL?
作者: BU2CK    時間: 2015-4-10 20:47
spp_1967 發表於 2015-4-10 20:29
那我誤會恩吸吸了!不過還是有點被A錢的感覺

我是可接受花500元換照, 但至少五年重算咩...
作者: BU2CK    時間: 2015-4-10 20:52
larrylai 發表於 2015-4-10 20:40
燕窩兄請問一下,如果沒有當場換呼號,會不會後面升等的人先拿走呼號,例如你本來是BU2CK,結果變成BU2CL ...

如果你沒當場(換照)電腦取號, 就等同沒發新呼號出來, 後面考過的友台若比你早取號, 他呼號當然就在你前面囉.
比如正常是輪 CK, 但我若沒領, 那下一位考過且換照, 就會取 CK 了呀, 我就只能往後領下一號....

以前也聽過, 有老學長為了 "選號" (是不是在等 CQ 呼號?) , 先等了一堆他不喜歡的呼號, 可能等了一週二週三週, 大概也一直在當場看別人領呼號情況, 最後再搶號....

以下是我考一等的故事:
一等考照心路歷程請詳見:報考一等時須檢附二等電台執照的細節問題??
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=7993
以及 103/1/3 衝去 NCC 爭取考一等資格的過程:上述文章之 #15 樓。
作者: panchiao    時間: 2015-4-10 21:52
恭喜油飯大大榮昇二等,
一等指日可待了,

作者: finns    時間: 2015-4-10 22:14
突然間大家都升等了.....為何 為何呀~~~~~~

還有, 北區不是最nice的嗎 ??
作者: bassprotw    時間: 2015-4-10 22:58
恭喜友台繳交保護費並榮昇二等 !!
作者: Hong Da    時間: 2015-4-10 23:30
恭喜~恭喜~                              
作者: BM8CJI    時間: 2015-4-11 00:06
恭喜油飯大大,榮升2等
作者: BV3UL    時間: 2015-4-11 00:41
恭喜油飯大哥榮升2等
作者: Mink0417    時間: 2015-4-11 01:19
恭喜恭喜!!!! 恭喜友台榮升二等!!!!  
作者: hong    時間: 2015-4-11 01:24
油飯大,恭喜了!
作者: 皮卡    時間: 2015-4-11 08:25
恭喜油飯哥                                                            
作者: BM4JJJ    時間: 2015-4-11 09:12
恭喜BM1CEJ榮升BX1AAG.....
作者: BV3EF-阿波羅    時間: 2015-4-11 09:53
恭喜!恭喜!加入空中無線....

作者: cliang    時間: 2015-4-11 13:34
恭喜升級二等喔~真羨慕啊!
作者: willis    時間: 2015-4-11 14:48

恭喜 恭喜                                     
作者: washh66    時間: 2015-4-11 20:33
恭喜大大考過術科啦~小弟三等也過期了也想去升等考二級  沾沾油飯大的好運~!
作者: spp_1967    時間: 2015-4-11 20:46
finns 發表於 2015-4-10 22:14
突然間大家都升等了.....為何 為何呀~~~~~~

還有, 北區不是最nice的嗎 ??

承辦員都很親切啊!但規則改了也沒辦法啊!
作者: spp_1967    時間: 2015-4-11 20:48
bassprotw 發表於 2015-4-10 22:58
恭喜友台繳交保護費並榮昇二等 !!

是啊!這真是有付出才有收穫啊!                                            
作者: spp_1967    時間: 2015-4-11 21:06
皮卡 發表於 2015-4-11 08:25
恭喜油飯哥

聽說OM會提供LUCK CAFEEˋ本來也想來一杯!
作者: finns    時間: 2015-4-11 21:35
發送 Lucky 油飯會很暢銷~                    
作者: finns    時間: 2015-4-11 21:35
發送 Lucky 油飯會很暢銷~                    
作者: spp_1967    時間: 2015-4-11 22:43
cliang 發表於 2015-4-11 13:34
恭喜升級二等喔~真羨慕啊!

感謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: spp_1967    時間: 2015-4-11 22:49
washh66 發表於 2015-4-11 20:33
恭喜大大考過術科啦~小弟三等也過期了也想去升等考二級  沾沾油飯大的好運~! ...

有志上短波得趁年輕腦力好搞熟滴滴答ˋ別像我屆50老狗難學新把戲時ˋ就痛苦了!
作者: pk123    時間: 2015-4-11 22:56
咖啡要先跟特派員預約才有。            
作者: finns    時間: 2015-4-11 22:57

考試秘技也不公佈一點~

我都傾囊相授了...

如果聽障如我者, 試著聽12WPM, 熟悉節奏, 等聽完一個字複哼一遍(快一點)..

應該可寫出來, 5WPM在我耳裡糊成一團, 換成自己的Pitch就清楚多了
作者: washh66    時間: 2015-4-12 12:08
感謝 finns 大傳授密技
作者: 歐弟    時間: 2015-4-12 23:57

作者: bx2aea    時間: 2015-4-13 02:02
恭喜順利升級二等

作者: BX2AIL    時間: 2015-4-13 07:06
恭喜 恭喜 油飯大更上一層
作者: koalaneo28    時間: 2015-4-13 09:12
恭喜順利升級二等                                          
作者: BM2LDJ    時間: 2015-4-29 11:33
恭喜啦 賀喜老爺 更上一步
作者: yeh8968    時間: 2017-7-15 00:08
感謝分享        
作者: 黃長工    時間: 2017-7-15 10:40
恭喜升等進階

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3