台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 月全蝕 [打印本頁]

作者: spp_1967    時間: 2015-4-4 22:03
標題: 月全蝕

[attach]23407[/attach]
有飛機ˋ其實在拍月全蝕有一架客機從月亮貫穿過去這種千載難逢的畫面我竟然沒拍起來真叫人槌心肝!!!

[attach]23406[/attach]
獵戶座和天狼星

[attach]23405[/attach]
北斗七星和北極星

[attach]23404[/attach]
小女和我的25cm牛頓鏡
[attach]23403[/attach]

[attach]23402[/attach]

[attach]23401[/attach]
作者: BU2CK    時間: 2015-4-4 22:09
好大的望遠鏡........
作者: spp_1967    時間: 2015-4-4 22:25
BU2CK 發表於 2015-4-4 22:09
好大的望遠鏡........

是啊!1994當年為了瘋年7月中下旬撞擊木星的舒梅克-李維九號彗星ˋ買了一堆零件DIYˋ不過當年技術水平不夠加上料件難買等組裝完成ˋ已經是隔年的事了ˋ所以很遺憾沒親眼看到舒梅克-李維九號彗星撞擊木星
作者: kisc38340    時間: 2015-4-4 22:26
裝備都很齊全
給你一個讚
作者: milblock    時間: 2015-4-4 22:58
20年前我也買了一個反射式望遠鏡,當時2萬多元,現在竟然敵不過Canon的單眼相機!!!
作者: spp_1967    時間: 2015-4-4 23:55
milblock 發表於 2015-4-4 22:58
20年前我也買了一個反射式望遠鏡,當時2萬多元,現在竟然敵不過Canon的單眼相機!!! ...

時代進步了!!!!!                                 

作者: BOX    時間: 2015-4-5 00:06
很大的火箭砲,謝謝版大分享
作者: su8980    時間: 2015-4-5 22:15
有屋頂真好...可以賞星賞月賞天線
請問兩車的ROTATOR是用哪牌型號呢?
作者: spp_1967    時間: 2015-4-6 17:57
su8980 發表於 2015-4-5 22:15
有屋頂真好...可以賞星賞月賞天線
請問兩車的ROTATOR是用哪牌型號呢? ...

DIY牌ˋ細節改天再貼文                                    
作者: hfcqcqcq    時間: 2015-4-6 22:16

#月全蝕#
大家好像對無線電裝備比較有興趣!
作者: BM7HDM    時間: 2015-4-7 10:45
油飯大的基地好像比較沒光害
雞絲頭也很齊全

作者: spp_1967    時間: 2015-4-7 19:04
BM7HDM 發表於 2015-4-7 10:45
油飯大的基地好像比較沒光害
雞絲頭也很齊全

其實宜蘭並不是觀星的好地方ˋ霧氣加上多雨的氣候一年只有7ˋ8ˋ9這3個月較適合ˋ但近十年來光害嚴重能觀測的天體也不多了
作者: BM7HDM    時間: 2015-4-8 17:51
spp_1967 發表於 2015-4-7 19:04
其實宜蘭並不是觀星的好地方ˋ霧氣加上多雨的氣候一年只有7ˋ8ˋ9這3個月較適合ˋ但近十年來光害嚴重能觀 ...

可是跟高雄比還是好很多
且西半部本來就不適合觀星
作者: yeh8968    時間: 2017-7-14 23:10
感謝分享        
作者: impreza925    時間: 2022-6-4 00:03
感謝大大的分享,太漂亮了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3