台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 9788|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

問題請教各位先進的意見喔~~

該用戶從未簽到

樓主
我目前在找機子~但我有預算ㄉ問題~
起大家給各意見吧!!
YAESU FT-7900R/E
ADI AM-580 VHF UHF
ICOM IC-2820H或ICOM IC-2720H這2台希望能找到中古ㄉ
這幾台差異在哪~
各功能於各位大大使用下哪台比較好用~謝謝拉~
回復

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

沙發
    那你應該把2720也列入新機當中,要不然2820的中古價也買不太到2720
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

板凳
    以前的話 我會說直接買進口機..
    但是這些年非日製進步很多了.
    你不彷把買進口機的預算
    改買非日製機然後用好一點的車用天線及相關材料.
    剩下的費用搞不好還可以買一台小手機!

不是搞不好 而是一定可以 ^^  發表於 2013-1-24 23:07
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

地板
    如果你的車機預算是大約在1萬上下.....那應該可以買IC-2720的新機了...但如果是我.....我會考慮購買ADI AM-580.....因為感覺比較物超所值....至少也比2720新款也比較便宜.....
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

因為我朋友用2820~所以我比較趨向ICONㄉ機子

友台,你用到山寨機喔~~  發表於 2013-1-25 06:40
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

2820 的價錢 約= v71a + adi af68+ 一隻 1公尺木瓜 大約值

所以我到店家要裝機時 臨時叛逃 裝了 V71A
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 41 天

要自己比較,每人都有愛好者!我們只能給意見,但是要自己承擔合不合用了喔!

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    浮雲過客 + 3 贊一個!很中肯…

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 691 天

2720買二手的不如買新的差沒幾千
    他的缺點是如果你是上車裝機下車拆機的
    要注意程序不然不正常斷電他會縮瓦
    (只要記住怎麼擴瓦就不用擔心嚕很簡單的搜尋一下吧)
    還有還有車上的電器用品如行車紀錄器有些會干擾到車機
    這是我的使用心得給你參考
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

佳龍 發表於 2013-1-24 19:28
    你有買580嗎?沒有的話你怎會覺得超值?如果有的話!哪怕是用借的,能不能發個你自己的測試文阿。不然口說 ...

因為我學你的,你不是也推人進UV-920p的火坑,那你為何當初不發表個測試文呢?還有我擁有過2720,對於會縮瓦的問題,那是不大的……會縮瓦代表出現問題了…以一個新手來說~這是一個保護…
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

佳龍 發表於 2013-1-24 19:52
    對於一個新手來說2720會自動縮瓦的問題是相當大的缺點。怎麼你跟趴趴熊都叫人買這種對新手來說很困擾的機 ...

對於業餘無線電的推薦當然以合法使用來推薦了!!!
    管理組的版主應當知道合法的使用規範吧!!!
    對了....版主您有呼號當然知道台灣業餘無線電使用的瓦數是多少吧

至於你說的縮瓦部分對我來說那卻是個優點,雖然我車上的2720移動台只有25W
    不過對於新手來說自動縮瓦卻是一個能保護機器的設計,而會上來問這種問題的應該是新手才對
    如果你不能接受在下也不能勉強你,正所謂青菜蘿蔔各有所好,在下絕對不會強加灌輸其他友台個人的自我主觀意識

而你身為一個版主卻一直推崇對岸之水貨,對於站上友台灌輸個人主觀意識才讓人覺得奇怪
    回復 支持 反對