台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: milblock
打印 上一主題 下一主題

AN /PRC-77技術手冊

該用戶從未簽到

jplin 發表於 2015-2-17 00:39
主因是當了三年兵

器材當然很熟悉

3年兵???義務役?????真可憐
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Morsecat 發表於 2015-2-17 01:29
這是BOT專案,連敵軍也不知道...

學長!!請問您在軍中有沒有什麼難忘的通訊經驗?????
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Morsecat 發表於 2015-2-16 09:08
新年快樂~先向您拜個早年啦!幾號回工作崗位呢?
當年在南洋架TS-140有收到台北的CB信號嗎?
如果..可以在廢 ...

R-390在通校學了1學期的裝備,結果下部隊完全沒這種裝備~~冏
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

曾經聽過一個故事:早年陸軍有次在演習,因為PRC-77通話頻繁電波信號居然跳躍到南韓??還是北韓??
以至於南北韓以為對方要部屬兵力準備戰爭,小功率居然可以跑這麼遠,差點引發戰爭!!!!!
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 6 天

milblock 發表於 2015-2-17 20:53
    曾經聽過一個故事:早年陸軍有次在演習,因為PRC-77通話頻繁電波信號居然跳躍到南韓??還是北韓??
    以至於南北 ...

這則故事是無線電通信教範之通信安全篇的案例,印象中...
    描述40年前的夏季某日白天,韓陸軍部隊在停戰線附近以
    AN/VRC-46抄收到我軍某部隊在基測的通話內容,並錄下
    後,贈送我軍當貢品.

清明節過後只要傳播打開,2W的電力跳躍到北海道也很正
    常啊!
    回復 支持 反對

開心

milblock 發表於 2015-2-17 07:31
    R-390在通校學了1學期的裝備,結果下部隊完全沒這種裝備~~冏

這套裝備要有開設偵蒐台的單位,才有機會擁有喔!

https://www.youtube.com/watch?v=ioH-RBoboR8
    R-274 , R-390 都是管球接收機的經典工藝品.
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Morsecat 發表於 2015-2-18 00:55
    這則故事是無線電通信教範之通信安全篇的案例,印象中...
    描述40年前的夏季某日白天,韓陸軍部隊在停戰線附 ...

學長您真厲害~~連這段往事都記得清清楚楚!!!

初老啦!對年少往事歷歷在目,對昨日事忘光光...><~  發表於 2015-2-18 01:45
    回復 支持 反對

開心

milblock 發表於 2015-2-17 07:28
    學長!!請問您在軍中有沒有什麼難忘的通訊經驗?????

有啊!  例如:
    (1)前述的香腸族入侵我們和海巡單位的聯合通信網,還向我們嗆聲,偶只好去電請白頭翁去處理逮人啦!
    (2)將AN/PRC-77接DIY的室外天線,轉到46MHz,關掉靜噪,週末三更半夜收聽年輕男女情深意重,情話綿綿,
        靠~超肉麻滴!其程度不輸給當年的820~970MHz類比信號情話節目.
    (3)將AN/VRC-174接偶極室外天線.按到27.555MHz和CB同好互交換信號報告.
    (4)閒來沒事,按到各HF業餘波段收聽大家QSO囉!

我們屬於終端操作用戶,駐地時常軟禁在機房裡,基測時就野外架台或開悍馬車當游泳台.

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 497 天

哇 好多老鳥ㄜ 如果沒記錯我以前還用過E-6 無線電機,
    就像是現在大家普遍使用的手扒機是一樣的,呵呵
    不過挺大台的就是了 比過去民間電話黑金剛手機還粗勇。
    絕對也蠻有份量ㄟ,阿 A害 我也透露年齡了 .....
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

BU2CS 發表於 2015-2-18 08:02
    哇 好多老鳥ㄜ 如果沒記錯我以前還用過E-6 無線電機,
    就像是現在大家普遍使用的手扒機是一樣的,呵呵
    不過 ...

OM學長您真的暴露您的年齡了~~我到部隊時已經使用EM7A了,那時每個月還到中科院送修EM7A,想必您應該是70幾年當兵的!!!

陸軍1308梯的 有沒有比我早梯的阿 呵呵 ^^  發表於 2015-2-18 09:53
    回復 支持 反對