台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 怪奇現象之有一就有二 [打印本頁]

作者: finns    時間: 2015-2-13 15:07
標題: 怪奇現象之有一就有二
[attach]22886[/attach]
一鏡到底 AW07A 數據

[attach]22887[/attach]
接20米 "5C2V"  為何用5C2V 因為"窮"  ...接收機端數據如上

[attach]22888[/attach]
我只不過不小心把它接了一下地.....有心人可以試看看
作者: larrylai    時間: 2015-2-13 16:12
5C2V?這是電視天線嗎?
作者: finns    時間: 2015-2-13 16:52
對呀....又可看電視 又可收ADS-B, 又能戳氣球...
20米下來 SWR 只掉 0.1價差5倍
作者: puby    時間: 2015-2-13 16:56
小弟我來圍觀的,學習中!
作者: finns    時間: 2015-2-13 17:02
puby 發表於 2015-2-13 16:56
小弟我來圍觀的,學習中!

你的機絲頭也不算少     
作者: puby    時間: 2015-2-13 17:38
finns 發表於 2015-2-13 17:02
你的機絲頭也不算少     

唉呦,小弟身上藏的都是把風小太保用的牙籤小扁鑽。
村長都是拿掃刀大砍刀武士刀的,不能比吶!
作者: finns    時間: 2015-2-13 17:59
我的是用保利龍刻的啦......
作者: milblock    時間: 2015-2-13 18:07
接收用就不用太講究~~~~~~~~~~
作者: tarolj    時間: 2015-2-13 18:09
話說  我有一些也是使用數位電視電纜來接...

不過  我不是用5C2V   我是用RG-6U..

使用起來也是蠻不錯用ㄉ~~
作者: finns    時間: 2015-2-13 19:07
milblock 發表於 2015-2-13 18:07
接收用就不用太講究~~~~~~~~~~

嗯, 我幾乎都是接收用....但照數據看來, PTT用力按下去應該也是OK

作者: kooky    時間: 2015-2-13 19:37
5C2V如果是用120%的雙網雙鋁的應該不會差太多啦,因為是要放在室外最好是找有充膠的會好哦
作者: finns    時間: 2015-2-13 20:11
kooky 發表於 2015-2-13 19:37
5C2V如果是用120%的雙網雙鋁的應該不會差太多啦,因為是要放在室外最好是找有充膠的會好哦 ...

先這擋著用先....                     
作者: tarolj    時間: 2015-2-13 23:31
finns 發表於 2015-2-13 19:07
嗯, 我幾乎都是接收用....但照數據看來, PTT用力按下去應該也是OK

我自己一開始在家鐵皮屋頂架SG-7900那時就拉數位電視電纜近28米長  PTT有發過  確定是沒問題ㄉ...(測試發送距離)

結果~~從台中科博館這邊只用AF-68手扒機呼二高144.860 有友台在靠國4那附近回應有收到我的訊號呢!!
作者: milblock    時間: 2015-2-14 21:14
真的買不起50歐姆電纜,用電視用的也可以只是衰減較大,大家的測試經驗也是正常的,
一般的VSAT地面發射機最低也有0.25W發射功率,可到達36000公里遠的衛星也收的到,所以區區30公里算什麼!!!!!
作者: finns    時間: 2015-2-14 21:26
耶~ 這算專家認可嗎 ??                        
作者: tarolj    時間: 2015-2-14 22:57
當初會這樣測試  當初也是想說接收方面是一定不會有太大的問題...

因為~以衛星電視的天線也是拉這種線進到室內,且一拉也都好幾十米長,訊號ㄉ衰減是一定會拉。

然而~發射部分...  就不知效果能達到什麼程度了!!
作者: milblock    時間: 2015-2-15 00:03
tarolj 發表於 2015-2-14 22:57
當初會這樣測試  當初也是想說接收方面是一定不會有太大的問題...

因為~以衛星電視的天線也是拉這種線進 ...

所以
位置最重要
天線第二
作者: yeh8968    時間: 2017-6-22 16:00
感謝分享!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3