台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 不用歸零的SWR表到底準不準 ?? [打印本頁]

作者: finns    時間: 2015-2-9 16:09
標題: 不用歸零的SWR表到底準不準 ??
[attach]22840[/attach]                     
作者: puby    時間: 2015-2-9 16:16
小弟也正想買這台耶!
板凳般好嚕,就等專家大哥出來解說,先鼓鼓掌吹口哨!。
作者: jplin    時間: 2015-2-9 16:17

雙針交叉區域就是駐波
作者: 緊張CC    時間: 2015-2-9 17:23
雙針交叉區域?不是右邊是駐波 左邊是功率嗎?

作者: WSUgocouars    時間: 2015-2-9 17:48
緊張CC 發表於 2015-2-9 17:23
雙針交叉區域?不是右邊是駐波 左邊是功率嗎?

錶頭的指針內部有標英文字, 左邊是forward (黑色字, 前進波). 右邊是 reflected (藍色字, 反射波).  兩隻針在按下 PTT 時會動作, 兩針交叉的點再看中間紅色線即當下的 SWR.
作者: 緊張CC    時間: 2015-2-9 17:59
WSUgocouars 發表於 2015-2-9 17:48
錶頭的指針內部有標英文字, 左邊是forward (黑色字, 前進波). 右邊是 reflected (藍色字, 反射波).  兩隻 ...

感謝大大  
小弟受教了,

作者: spp_1967    時間: 2015-2-9 18:35
N牌我用的還不錯ˋ但是不建議買A牌的
作者: finns    時間: 2015-2-9 18:51
我都買D牌的.... 是有看到C牌說不用歸零...就不知好不好用 一台七八千
作者: larrylai    時間: 2015-2-9 18:57
finns 發表於 2015-2-9 18:51
我都買D牌的.... 是有看到C牌說不用歸零...就不知好不好用 一台七八千

請問一下D牌是Diamond還是Daiwa?
作者: finns    時間: 2015-2-9 19:01
鑽俗啦....鑽俗啦....鑽俗啦....鑽俗啦....鑽俗啦....
作者: kooky    時間: 2015-2-9 19:38
天啊~~偶都看不懂我還是多看看一些文章吧長點智慧
作者: finns    時間: 2015-2-9 19:52
我也看不懂..............................
作者: BM4JRH    時間: 2015-2-9 20:03
finns 發表於 2015-2-9 18:51

C 牌不用歸零一台七八千的,很好用喔!!
作者: BU2CS    時間: 2015-2-10 15:21
spp_1967 發表於 2015-2-9 18:35
N牌我用的還不錯ˋ但是不建議買A牌的

油飯 大您說的A牌 是指AVAIR嗎 ? 哇 認識的友台還蠻多人再用這台滴!
不過您說的N牌 NISSEI 我也用 還不錯 台灣品牌應該支持 ~
作者: 緊張CC    時間: 2015-2-13 10:10
個人是覺得駐波比錶是每個人都有需要的,可以偶而注意一下自己設備的問題,也可以看看自己的機子本身出力的問題,但數據的準確度,就見仁見智了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3