台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問各位大大是否有推薦的 車用牙籤 [打印本頁]

作者: 吳小豪    時間: 2015-2-5 14:33
標題: 請問各位大大是否有推薦的 車用牙籤

小弟剛接觸無線電不久,也潛水爬文一陣子

最近有一點私房錢 想一支新的車用天線   

是否各位大大有推薦哪幾款

看到有些學長推薦 台製  /日製 好像都很不錯 但就不知道從何挑起

另外 台製  /日製 使用上真的會有差 嗎?

請各位大大賜教了

小弟的是坐騎是
三菱Freeca 手扒雞: MTS MTS-TW2VU
(預算在2000大洋以內都可以接受)

作者: bluefat    時間: 2015-2-5 14:43
如果不怕太長,台製sg7500,7700,7900都是便宜好用的型號,
目前我比較常用的是台製NR-770R,其他的再請各方高手推薦.
作者: greatfuture    時間: 2015-2-5 14:56
個人是用 台製 sg 7500 剛開始玩 買台製的就好了 日製的很貴⋯⋯
作者: 黃小豬    時間: 2015-2-5 15:06
SG-7900真的很長,訊號好
但是我用TSM1336小牙籤
作者: tarolj    時間: 2015-2-5 15:49
目前我的愛駒是用TSM-1366 (比TSM-1336稍小一號的牙籤)。

至於天線的建議 要看你是否有長度的考量 若沒有這方面的考量 天線當然是越長越優..

另外 天線位置也是很重要的!
作者: BM4JJJ    時間: 2015-2-5 16:02
NR-770H就是不錯的選擇

裝在車頂上 也不怕被掃斷 (停車場除外)
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-2-5 19:15
SG-7500、SG-7700、S-530都不錯
但我還是習慣用台製NR-770R
因為便宜好用,壞了心不疼
作者: chrimpeg    時間: 2015-2-6 00:19
個人推薦台製SG-7700(127公分長),這只的收訊跟1米左右天線是完全不同的檔次,收訊好太多了,又沒有SG-7900(158公分長)那麼重,重點是只要700兩
作者: 吳小豪    時間: 2015-2-9 22:42
感謝各位學長建議!!感覺SG-7700好像不錯喔!!好多學長推薦說~
作者: jackiehung    時間: 2015-2-22 00:36
用車木瓜不知道收訊 好不好
作者: anko    時間: 2015-2-22 03:05
我現用的是台製SG-7900,收發一級棒,之前也用過TSM-1336是也不錯,但測量駐波比後發現TSM牌的會比較高,因為超頻寬的關係,所以要看你用的頻道是否在合法內嘍
作者: philips9885    時間: 2015-3-30 16:57
剛剛買了一隻台製SG-7700,量了一下駐波約1.25
比原本TSM 1309超寬頻 97公分長的1.15
及一隻型號看不清楚的約80幾公分1.1來的高
我是用144.86去測的,有選擇空曠的地方
但量測值都在1.5以下應該還是可以用吧
我在中和靠板橋環河附近,友台在國五訊號都還約6-7格
這樣應該OK吧,請前輩指導一下...

作者: philips9885    時間: 2015-3-30 17:00
補充一下感覺奇怪為什麼天線愈長駐波反而愈高,有違常理???

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3