台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 三菱freeca貨車+YAESU ft-2900+8D德制rg-214+diamond sg2000 [打印本頁]

作者: dvs2002918    時間: 2015-1-25 17:32
標題: 三菱freeca貨車+YAESU ft-2900+8D德制rg-214+diamond sg2000

剛好最近趁著空檔,把我家的貨車的條件升級,
原本的3D銀線換成8DRG214銀線,
因為不是轎車,所以比較沒有美觀的考量,
加強收發在條件上面,
請大家多多指教,

新友台 500洞 黑熊

[attach]22648[/attach][attach]22649[/attach][attach]22650[/attach][attach]22651[/attach][attach]22652[/attach][attach]22653[/attach][attach]22654[/attach][attach]22655[/attach]
作者: fuyin    時間: 2015-1-25 20:00
訊號線該不會是75歐姆的吧?
作者: WSUgocouars    時間: 2015-1-25 20:08
fuyin 發表於 2015-1-25 20:00
訊號線該不會是75歐姆的吧?

m17/75-rg214 is 50 ohm.  
作者: p0918367127    時間: 2015-1-25 20:50
感謝分享~~~~~~~~~~~~~

作者: chrimpeg    時間: 2015-1-25 21:10
好粗好長啊! 很好用吧!
作者: milblock    時間: 2015-1-25 21:53
條件很好,但是安裝技巧還有進步空間!!!!!
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-1-25 22:30
樓主果然是專業無線電家,完全以通訊良好為考量,水喔
作者: dvs2002918    時間: 2015-1-25 22:59
可樂熊 發表於 2015-1-25 19:16
是2900不是2990 XD

哪個螢幕顏色是改裝的吗?

哈,打太快⋯沒有校稿,
對,是改螢幕燈泡沒錯!謝謝
作者: dvs2002918    時間: 2015-1-25 23:02
趴趴鼠 發表於 2015-1-25 22:30
樓主果然是專業無線電家,完全以通訊良好為考量,水喔

Sg2000 車天線5.2db得利,畢竟是有在跑外面,比較需要通訊品質
作者: dvs2002918    時間: 2015-1-25 23:04
milblock 發表於 2015-1-25 21:53
條件很好,但是安裝技巧還有進步空間!!!!!

哈,感謝批評指教啦!
貨車要為了要穿8d的線所以美觀要捨去很多⋯
作者: BM8CJI    時間: 2015-1-26 00:38
通訊第一美觀其次好粗的線
作者: pc022414    時間: 2015-1-26 00:44
我沒看錯吧!100多W,真強的發射
作者: BU2CS    時間: 2015-1-26 00:47
謝謝分享美圖 算的上好裝備 該給個讚啦!
作者: 豪    時間: 2015-1-26 03:45
感謝分享
作者: XL3TP6    時間: 2015-1-26 08:40
110W.行動台有需要玩這麼大嗎?
作者: ktats    時間: 2015-1-26 09:12
感謝分享
作者: BM4JJJ    時間: 2015-1-26 10:07
鑽石牌 SG-2000 VHF單頻超優質天線.....
作者: odsy33    時間: 2015-1-27 13:53
這個條件可以凸整個台灣了,讚
作者: bluefat    時間: 2015-1-27 14:20
很好奇調成這個瓦數可以撐多久............
作者: 佳龍    時間: 2015-1-28 22:11
bluefat 發表於 2015-1-27 14:20
很好奇調成這個瓦數可以撐多久............

只要是裝在車上有在移動發射.....我相信...會非常快的.....^^

不是當下車子停止不動.裝機完.測試好就ok....

車子移動後..所有數據都會隨著周邊建築物在改變....

SW會非常可觀......^^

所以我常在說..如果可以的話.盡量別買2手原本裝車上的機子...

作者: spp_1967    時間: 2015-2-1 11:24
我的小烏龜裝FT-1900機地裝2900所以兩兄弟我都有ˋ發射很強但接收就很差!裝在移動台尤其嚴重ˋ用通俗點的講法是諧波機ˋ因為相鄰的頻率如果很強(59以上)那差4ˋ5K依然會干擾ˋ濾波不行對同發射源但因為多重反射造成接收不同相的訊號處理的很差ˋ常常7~8格還會漆漆嚓嚓較!連AF16接收都比他好ˋ尤其以BUSY到2~3格的情況下更明顯ˋ所以小烏龜的1900我把4檔調降再60W左右ˋ但很少用常用的是3檔40W的ˋ因為別人家收自己很好ˋ自己收別人不好所以再強也沒用(小烏龜1.7mRG-58+台製SG-7700ˋ基地15m8D+HP500 or 2X209yagi)

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3