台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: REXON RL 302 [打印本頁]

作者: highway    時間: 2015-1-16 15:47
標題: REXON RL 302
小弟手邊現在有REXON RL302這一隻
想要驗機 但是以公司名義購買 (發票有抬頭) 且還要自宮(應該是要送調)
想到就麻煩,不知道站上的前輩有沒有這經驗可供分享呢?
謝謝!

站上用REXON的人好像不多耶
[attach]22538[/attach]
作者: bx6aaa    時間: 2015-1-16 15:57
您的問題還真是頭一次見到
1.自宮!哈哈哈~~~這是一定的
2.發票是公司的!電台轉移須要讓渡書,這您這部.....公司應該不可能設台,如果公司願意開讓渡書NCC會不會同意?因為公司會買就是要用,而公司沒驗現在確要讓渡?會不會被質疑無照使用?
所以~~~您還是要問官方NCC搞清楚
作者: bluefat    時間: 2015-1-16 16:15
敬祝樓主設台順利!!!                                                   
作者: bm8cfq    時間: 2015-1-16 16:18
發票抬頭,NCC會看嗎?應該只是要一個來源證明而已.發票也可以用買的吧.

另Rexon還在阿,可以打電話去問的.

http://www.rexon-taiwan.com.tw/contact1_0.php
作者: highway    時間: 2015-1-16 16:21
先謝謝幾位前輩的回覆,小弟先依前輩提供的意見試看看
如果不行的話,買新機這條路,就勢在必行了
作者: highway    時間: 2015-1-16 16:26
bm8cfq 發表於 2015-1-16 16:18
發票抬頭,NCC會看嗎?應該只是要一個來源證明而已.發票也可以用買的吧.

買發票!嗯 這要低調點
我先找原來賣機子給我們的通訊行問看看!
作者: highway    時間: 2015-1-16 16:31
話說會買這批手趴機進來用,是因為得標的工程有編列(屬租用)
所以一定要買來給業主驗收,不然不給請款
但妙的是,工程地點根本不允許使用無線電設備
真不知道編列預算的人再想什麼?
作者: BM4JJJ    時間: 2015-1-16 16:41
highway 發表於 2015-1-16 16:31
話說會買這批手趴機進來用,是因為得標的工程有編列(屬租用)
所以一定要買來給業主驗收,不然不給請款
但妙的 ...

....ㄚ...所以....編列預算的人 知道你想要使用無線電

所以 就編列給你囉.....XD....你應該要感謝編列預算的那個人
作者: highway    時間: 2015-1-16 16:49
BM4JJJ 發表於 2015-1-16 16:41
....ㄚ...所以....編列預算的人 知道你想要使用無線電

所以 就編列給你囉.....XD....你應該要 ...

我要向他(她)說: 雖然我不認識你(妳),但我要謝謝你....

作者: finns    時間: 2015-1-16 17:00
不能用就便宜脫手...買新機囉......

要賣記得通知偶喔~
作者: highway    時間: 2015-1-16 17:13
finns 發表於 2015-1-16 17:00
不能用就便宜脫手...買新機囉......

要賣記得通知偶喔~

這機子好像很冷門,還有人要嗎?
作者: BM4JJJ    時間: 2015-1-16 18:26
highway 發表於 2015-1-16 17:13

直接賣給南區村長大吧!!~~

這台機子真的是冷門~~~
作者: finns    時間: 2015-1-16 21:22
能收的機子都適合APRS來用, 能發送尤佳 !!
作者: Germs    時間: 2015-1-17 11:10
bm8cfq 發表於 2015-1-16 16:18

這網址是力山工業 不是力山科技

正確是 www rexontec com tw

等級不夠無法發網址 自己加.
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-1-17 12:26
highway 發表於 2015-1-16 17:13

有阿,沒有賣不掉的機子,只有賣不掉的價格,300馬上收^.^
作者: highway    時間: 2015-1-17 12:27
Germs 發表於 2015-1-17 11:10
這網址是力山工業 不是力山科技

正確是 www rexontec com tw

謝謝,在那個網頁裡還發現一些好機子,但好像台灣沒上市
作者: highway    時間: 2015-1-17 14:14
300比我兒子在玩的一對對講機還便宜咧
還是加減用啦
作者: milblock    時間: 2015-1-17 20:32
highway 發表於 2015-1-17 14:14
還是加減用啦

加減用吧!!!!.................................
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-1-17 23:05
highway 發表於 2015-1-17 14:14
還是加減用啦

是阿,所以其實我是來亂的,現在可以驗機的一台1000出頭就有了,換台新的驗就可以,這台還是頭好壯壯,加減用吧^.^

作者: highway    時間: 2015-1-18 09:29
我知道前輩是開玩笑的啦…
原則上我會買新機驗機,302還是會留用的
作者: littleumbra    時間: 2015-1-19 11:14
這個我有一台,登山自用。
作者: 956a    時間: 2015-2-20 15:46
個人瞞喜歡 REXON 產品風格的機子
價錢也不便宜....
作者: highway    時間: 2015-2-20 16:13
956a 發表於 2015-2-20 15:46
個人瞞喜歡 REXON 產品風格的機子
價錢也不便宜....

說實在的,Rexon質感還不錯,因為我想聽看看航空頻道及驗機,不然是不用再花錢買新機。
作者: hong    時間: 2015-3-9 16:19
力山很耐用的,我的 RL 102也用了19年了。
作者: highway    時間: 2015-3-9 17:13
hong 發表於 2015-3-9 16:19
力山很耐用的,我的 RL 102也用了19年了。

還沒有買yaesu新機,不過最近有再看 REXON RL-502雙頻機 雖然不能聽航空頻
但感覺它還蠻不錯的

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3