台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: SMA頭是分啥粗牙細牙啦 [打印本頁]

作者: finns    時間: 2014-10-19 09:18
標題: SMA頭是分啥粗牙細牙啦
SMA頭是分啥粗牙細牙啦

高雄兩大電子超市 各賣一種 外面也沒寫, 禾x 缺貨 去中X 買就鎖不上UV-5R

問店員也不知道...就說他們只賣一種....
作者: dinopalm    時間: 2014-10-19 09:39
大林有賣不少無線電的東西不知道有沒有~
另外中將去問賣無線電的櫃應該比較懂吧 @@
作者: russel053    時間: 2014-10-19 14:14
細牙粗牙分開原因是因為wifi基地台也是SMA 呵呵
作者: lcu493    時間: 2014-10-19 14:25
比我好了
我在螺絲廠上班 常常要出貨時 找東西找到抓狂
訂單寫 托拉斯頭的螺絲 可是 我們習慣講大扁頭
結果 包裝上寫平亞 (平頭十字 鍍鋅)
還要公英制換算
作者: BX3AC    時間: 2014-10-19 16:09
應該是有的公頭牙較長.有的較短...
就跟PL-259 與 UHF的不同
鎖基本上沒問題.但是有時候母頭是對應PL-259或是UHF時..換上上述兩種接頭會有轉不到底或是轉到底還是中心會鬆動!~
作者: 判官    時間: 2014-10-19 18:23
直接拿機子去配,當場試,ok就直接付錢帶走
作者: milblock    時間: 2014-10-19 19:31
有SMA 及PR SMA 這兩種Google 圖片查一下就知道了
如果鎖SMA有問題可能用到SMA 3.5mm(可以鎖,但中心pin有差別)或是 SMA 2.9mm完全鎖不上。
作者: finns    時間: 2014-10-19 22:47
外觀都一樣.... 我要說的是粗牙 細牙....了解了嗎 ??

作者: cinghuei    時間: 2014-10-20 01:54
會不會你買到NG品阿 還沒聽說過他有粗細牙的規格ㄟ
作者: milblock    時間: 2014-10-20 02:11
finns 發表於 2014-10-19 22:47
外觀都一樣.... 我要說的是粗牙 細牙....了解了嗎 ??

沒看到實品很難知道哪裡有問題,之前到電子材料行買SMA轉BNC
結果把設備的SMA座鎖到變形,後來還是乖乖的找原供應商買。
省了錢卻出了事,沒替公司省錢,又重買一次,沒想到SMA機械尺寸亂了
不知道是大陸貨還是有新規格出現????
您說的粗牙 細牙看來需您發現答案公布謎底!!
作者: XL3TP6    時間: 2014-10-20 07:58
這是Amphenol  SMA 接頭的規格.
http://drawings.amphenolrf.com/Customer_Outline/C901-9867-RFX.pdf
請注意--牙口是 .250-36UNS-2B  
不是細牙---也不是粗牙
作者: BM7HDM    時間: 2014-10-20 14:18
我都在大林 使用上 都沒問題
村長可以去看看
作者: finns    時間: 2014-10-20 15:22
下次再買一個 鎖不上的來開箱      
作者: SUNKAIWJ    時間: 2014-10-20 18:24
販售者應該也不曉得什嗎牙
作者: milblock    時間: 2014-10-20 20:39
cinghuei 發表於 2014-10-20 01:54
會不會你買到NG品阿 還沒聽說過他有粗細牙的規格ㄟ

[attach]22068[/attach]

產線之前有人也鎖不上去,
發現SMA座撞歪了,原來掉地上
不敢說當作沒發生!!
作者: finns    時間: 2014-10-20 23:03
高雄火車站 中X 拆了兩個都不能鎖 他們拿一台他們自己的就OK
高雄火車站 禾X 買來都沒問題, 會去中x 是因為禾X 沒貨

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3