台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 認証過的無線電買賣問題 [打印本頁]

作者: tomjo    時間: 2014-10-4 00:45
標題: 認証過的無線電買賣問題
如題!

請教各位前輩,已經在 NCC 認証過的無線電若是要買賣 "一定" 要再回 NCC 辦過戶嗎?

還是可以用簽切結的方式就好呢? 再讓買家自行去辦理。

感謝友台回復!!
作者: 判官    時間: 2014-10-4 00:59
拉板凳,看友台解答……         
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-10-4 01:14
我上次是委託家人去幫我辦的,我是賣方,而買方是本人親自過去。
作者: bx4ag    時間: 2014-10-4 08:35
賣方簽電台讓渡書含電台執照影本,買方攜帶人員執照及身分證還有上述讓渡書籍讓渡電台執照至NCC即可辦理轉讓及新設電台
作者: powei6886    時間: 2014-10-4 09:24
除了樓上友台所述,機子還是帶著吧!我上次辦理過戶,還要重新驗機~
作者: tomjo    時間: 2014-10-4 09:28
哈哈~ 感謝友台回復!! 抄收有感謝哦 ^^
作者: Clslee    時間: 2014-10-4 10:21
1. 移動台機器一定要到 , 電台執照也要到
2. 雙方都可以不到, 由代理人辦理
3. 要簽讓渡書及代理書
4. 由代理人辦理的話要, 另外需要本人的身份證影本及印章, 代理人的身份證影本及印章

委由一個人代辦過戶的話....
總共要帶機器一台, 電台照一張, 讓渡書一份, 二張代理書, 三張身份證影本, 三個印章及最重要的 600 元
作者: Clslee    時間: 2014-10-4 10:23
要給讓渡書及代理書各一份, 身份證影本及印章一顆 , 印章可以直接蓋好, 但是一定要都有蓋到, 要不然對方會很麻煩....

最重要的是.... 確認對方真的有去辦... 否則帳可是一直掛在你身上....
作者: alex20142014    時間: 2014-10-4 11:10
預算夠的話建議買新比較好,可以先問NCC一下所需文件,兩個人約個時間一起去NCC過戶比較快,身分證一來一往到時掉了,很麻煩

作者: remberqq    時間: 2014-10-4 16:22
暈死!還真是有夠麻煩捏                                 
作者: bx2aea    時間: 2014-10-5 01:13
機子賣掉如果不過戶, 執照到期也不繳費換照,
那將會怎樣呢?
作者: kabooo    時間: 2014-10-5 12:47
哇 聽起來還真有點麻煩  
還是繼續使用吧~
作者: yan71101    時間: 2016-6-11 14:36
讓渡書NCC有制式的嗎?
NCC的書表下載好像沒找到
作者: oneplay    時間: 2017-5-8 16:32

作者: paul7761    時間: 2017-5-20 23:08
看起來還蠻麻煩的!  感謝分享資訊!   

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3