台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 手機+吸盤天線 [打印本頁]

作者: coke2973    時間: 2014-9-9 23:51
標題: 手機+吸盤天線
請問手機外接吸盤小天線的效果會有明顯的提升嗎?
作者: russel053    時間: 2014-9-9 23:56
會有 但是看你的放置位置
作者: 台中阿仁    時間: 2014-9-10 00:25
已小弟自身經驗來說
車上隔熱紙是無含金屬成份
手機是c150來測試
在車頂的吸盤天線在國道台至少有20km已上的穩定接收
在車內前檔下用原廠像拔天線大概剩3-5km
我是用ex-35uv ,在類似款中比較粗勇的一隻
作者: lancergtr2003    時間: 2014-9-10 00:45
吸盤天線是小小一支那種嗎..?如果是的話.....
即然都要花了何不多花一點點..直接上小支車天線+天線座+饋線...收發比較好
還是你的吸盤天線本來就是車天線用那種....愛共清楚
作者: luvboa    時間: 2014-9-10 00:45
我也有買一支用,效果還是有差,有顯著的提升感,
一般這種的不會太貴,買來試試就知道啦

身為一個業餘玩家,身邊有幾百支天線是很正常的
作者: gujason    時間: 2014-9-10 08:45
車外當然比車內好的..因為車子本身是個大遮蔽體
作者: chrimpeg    時間: 2014-9-10 10:13
"效果會有明顯的提升"

->這邊是單指接收還是收跟發都要提升,

如果是收跟發都要明顯提升就是車機+1米以上車天線
作者: chrimpeg    時間: 2014-9-10 10:17
台中阿仁 發表於 2014-9-10 00:25
已小弟自身經驗來說
車上隔熱紙是無含金屬成份
手機是c150來測試

國道20公里要看地區,這種天線在北部要收20公里

,幾乎是不可能的任務!

中部平原區才有可能,一米車天線在中部收30公里還可以!

重點還是要看對方條件,切記!

我在二高228K跟140K友台對話,我自己都嚇一跳!
作者: BM4JJJ    時間: 2014-9-10 13:07
提升有限~~~改上車機+SG-7900天線+3D饋線+天線座===王道之中的王者
作者: BM4JJJ    時間: 2014-9-10 13:13
chrimpeg 發表於 2014-9-10 10:17
國道20公里要看地區,這種天線在北部要收20公里

,幾乎是不可能的任務!

...

我之前用ICOM-2800H+SG-7900

我:211樓梯收發到對方:276拎咖逼公園

對方還邀我要不要做同學帶小姐拎咖逼
作者: bluefat    時間: 2014-9-10 15:27
luvboa 發表於 2014-9-10 00:45
我也有買一支用,效果還是有差,有顯著的提升感,
一般這種的不會太貴,買來試試就知道啦

你身邊有幾百支天線?看來康師傅"天線王"的寶座要讓給你了!!
作者: BM7HDM    時間: 2014-9-11 01:59
一定會比豬尾巴好~
畢竟天線在車外~~
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-9-12 09:12
這效果雖然沒有正規車天線來的好,但低調,不顯眼,被幹不心疼,還是有一些優勢在,車隊跟車夠用了^.^

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3